?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Тили-тили тесто
miumau



А знали ли вы, что в последний раз в Германии в 1984 году разводили брак по закону об имуществе. Только после 1984 года закон изменили, чтобы бракоразводные процессы стали гражданскими. До 1984 года разводы обрабатывались, как раздел имущества, потому что жена еще со старых времен считалась имуществом. :-)
Так что и в Европу цивилизация пришла не так уж давно... в некоторых мелочах. :-)
Картинка: Aiko Fukawa
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau ноябрь 4, 13:56 6
Buy for 100 tokens
У меня в магазине с некоторых пор лежат офигенно крутые упаковки. (Вернее их остатки.) Я когда-то покупала их в Калифорнии, и везла в Берлин. Мы их использовали на мероприятиях, а теперь такое больше не устраиваем. Коробочки для печенья: Эти коробочки в магазине А в открытые стаканчики можно…

  • 1
В Великобритании, говорят, до середины 60-х официально запрещалось делать прогнозы погоды, поскольку где-то в законах было записано, что предсказание погоды является опасным колдовством...)

женщина - друг человека, бгг =)))

А еще в Великобритании до 1963 года за попытку самоубийства (неудачную, ессственно) давали срок, а в Германии примерно до этого же времени, если не до более позднего, жена имела право работать только с согласия мужа - и так далее...
При этом нас как считали, так и считают варварами. Привычка-с...

Ангела Меркель как-то так и сказала: "Ещё мой папа мог запретить моей маме работать".

Ещё погуглите, когда в Швейцарии женщинам голосовать разрешили во всех кантонах и на всех уровнях. Тоже безрадостно.

Edited at 2014-05-02 18:28 (UTC)

Знаете, на данный момент мне просто грустно: я-то если чо погуглю, но кому ТАМ это интересно?

до 1977 в Германии был этот закон. Да и, честно говоря, в Германии с равноправием до сих пор очень большие проблемы. Это страна в Европе с самой большой разницей в зарплатах на одинаковых рабочих местах между мужчинами и женщинами.

Хм, интересно... И как же товарищи немки этот момент себе объясняют?)))

возмущаются) пытаются постоянно с этим как-то бороться, вводят обязательный минимум женщин на главных постах. но пока ничего не изменилось, до 30% зарплаты могут отличаться при одинаковой нагрузке и обязанностях.

"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу")))))

Да. у них есть очень древние законы - уважение к традициям - у них много хороших традиций - на 1 мая танцевали красивый народный танец. Наши только Ельцина уважают - за 90е . Китайцы тоже высокомерные - я разговаривала . хотя там такие дикие обычаи были. во сне не присниться.Везде очень по разному. Некоторые без всяких традиций живут нормально. Но когда Сталина вытаскивают - это уже вообще .

Ну да. А в Австрии до какого-то вполне недавнего времени женщина не могла, выходя замуж, оставить девичью фамилию.

Кому же при разводе доставалась "собственность"?

Предоположу, что мужской родне жены :) Отцу или его наследнику.

Я как-то целый реферат на тему таких вот законов писала) Запомнилось от туда, что во Франции нельзя поросёнка называть Наполеоном. А ещё, опять таки во Франции, официально запрещено НЛО садиться на виноградные поля.

Наверное, нам надо товарищу Адольфу Г. сказать спасибо за равноправие. После войны не так много мужчин оставалось в стране советов, чтобы можно было поддерживать рыцарское отношение к дамам, т.е. официально позволить целой работоспособной единице населения быть придатком мужчины.

  • 1