miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Изобразить беременность, чтобы никто не спросил?

Здравствуйте Яна!
Очень часто читая эту рубрику, делала для себя вывод, что вот почитать интересно, иногда познавательно, но сама бы никогда не написала... Но, как говорится: "Никогда, не говори никогда", пришло и мое время.
Тема, которая меня сейчас особенно волнует, и тема моего вопроса, сейчас очень популярна. К сожалению, в моем положении, это больше минус, чем плюс.
Но перейду к сути.



Так случилось, что я родилась с пороком, который касается моей детородной функции.. В этом нет виновных, просто сбой в генах, и в следствии этого, врожденное отсутствие матки. Яичники есть, а матки нет... То есть теоретически могу, а фактически нет.. Не буду сейчас жалеть себя, рассуждать о том, что же может быть для женщины еще страшнее, потому что знаю, страшнее бывает...
К моему счастью, живем в такое время, когда имея средства и желание иметь именно своих кровных детей, можно воспользоваться программой суррогатного материнства. Все это довольно сложно, долго и дорого, но была бы цель.
Цель есть. Путь, в этом направлении, пройден уже немалый, и чем ближе мое счастье, тем больше страхов и вопросов, ответ на которые, я очень надеюсь найти с вашей помощью.
Вопрос первый, который возникает у всех в моем положении, имитировать беременность или нет? Имитировать, значит погрузится в облако лжи минимум на пять месяцев... Носить резиновый живот, ходить уткой, изображать изо всех сил то, о чем представление имеешь только понаслышке... И тд и тп.. И хорошо, если в кругу общения, никто представления не имеет, как обстоят дела на самом деле... А если "за большим столом" кто-то в курсе? А ты из кожи вон и изображаешь из себя...
С другой стороны, наше общество в большинстве не готово принимать все это, а каждому же не объяснишь, что это не для того, чтобы "не испортить фигуру". А всем известные подобные ситуации с Киркоровыми-ПуГалкиными только озлобляют общественность...

Привлекая совершенно ненужное внимание к столь деликатному вопросу.
В какой-то момент я думала, что имитировать однозначно не буду... Что я не преступление совершаю, а я просто хочу для себя того, что является самым важным в жизни. Тем более, что яйцеклетки у меня есть, значит хоть один шанс из миллиона, но мне дали. Но а вдруг, когда-нибудь кто-нибудь, показывая пальцем на мое маленькое чудо, скажет что-то отвратительно мерзкое, злое, скажет ему, что он не такой, как все...

Делаю вывод, однозначно имитировать. И врать всем вокруг.
Вопрос второй, и более важный. Что говорить ребенку, когда он начнет задавать вопросы? Сказать правду или все-таки продолжать врать? Тщательно подготовиться и предусмотреть все до мелочей, от фальшивых фотографий до полностью фальсифицированных медицинских документов? А если вдруг в чем-то прокол??? И в какой-то самый неподходящий момент вся эта огромная куча вранья обрушится, как карточный домик??!!
Как бы поступили вы? На всякий случай напишу, что советы в духе: вот делать нечего, лучше бы усыновила и т.п. к моему вопросу отношения не имеют. Я обязательно это сделаю, но всему свое время.
Если мое письмо будет опубликовано, мне хотелось бы остаться инкогнито.
Спасибо!


***


Здравствуйте!
Во-первых - у меня для вас есть одна плохая новость. :-) (А то у вас их еще было недостаточно :-))
Как бы вы не родили ребенка, или не родили, сколько бы их не было, и откуда бы вы их не взяли - всегда найдется кто-нибудь, кто от какой-то собственной злости скажет вам гадость. И чем счастливее и состоятельнее вы будете (как это ни прискорбно) тем больше будет желающих сказать вам что-нибудь. И если, грубо говоря, "прикопаться" будет не к чему, от этого сказанные вам гадости будут только более абсурдными и дурацкими. Поэтому надеяться, что каким-то одним из путей вы застрахуетесь от того, что вам кто-то что-то не то скажет - это заведомо гиблый путь. У вас необычная ситуация, и необычное решение, и первое, чему тут надо учиться, это забивать большой болт на всех, кто имеет по этому поводу какое-нибудь неприятное для вас мнение! Да пошли они все в баню!

И вы, кстати, никому вообще ничего не должны объяснять и разъяснять. И никто не имеет права рассуждать, что для вас лучше - так родить, или в детдоме взять, или без детей жить, или что-то там еще. Это очень личная, ваша проблема. Вы ее, кстати, отлично решаете, ищете выходы, готовы все необходимое сделать и заплатить, и получите, чего хотели. Кто они такие, чтобы в это влезать?

А про любые враки - я отчаянно верю, что они вылезают всегда. Не через 5 минут, так через сколько-то лет. И когда вранье такого рода вылезает позже, это либо приводит к большим проблемам и обидам, либо все пожимают плечами и говорят, что "ну это же детский сад", потому что острота проблемы уже отступила, и становится непонятно, зачем было столько стараться и врать, из-за чего-то, что на самом деле не так важно.

И еще - вот была у нас ситуация, когда одна из моих родственниц, в Азии, в очень маленьком селении, собралась рожать ребенка без мужа. Это были такие времена и нравы, что там было ясно - сожрут, заклюют, и все наговорят, что только наговорить можно. Но когда мы об этом потом разговаривали, мы вдруг одним махом поняли - блин - да это все настолько неважно! Это не важно! Вообще! Вот сейчас у меня друзья переживают - разводимся, ребенок в тюрьму попал, еще что-то - и люди говорят. А на самом деле - да никому это не важно, никому это не интересно. Это просто "собака лает - ветер носит" - людям скучно, они и говорят. Вот как следующая девка в деревне забеременеет - перекинутся на нее. Вот ровно до этого момента дотянуть надо. Ну да, ну скажут пару раз гадость ей, и потом еще гадость ребенку. Вот и узнаете, кто из ваших друзей и знакомых такие склонности имеет. И когда мне знакомые говорят что-то по-настоящему горькое и обидное, я обычно смотрю на них с состраданием - это же бедные люди, которым надо другим что-то страшно гадкое сказать, чтобы самим от этого лучше стало!

В общем - мне кажется, что тем, кто специально захочет причинить вам боль, вы заранее уделяет слишком много внимания. Они не достойны таких затрат с вашей стороны.

Поэтому планы строить стала бы не с учетом их никому неинтересных гадостей, а своего личного ощущения от жизни.
Я бы в такой ситуации врать не стала. Никому. Но я так же заранее села бы, и поговорила на эту тему со всеми вовлеченными, и буквально заготовила бы ответы для всех. Решила бы для себя, что я готова такое сказать, чтобы они отвязались, получив ответ на свой вопрос, и чтобы мне при этом было не слишком неприятно. Т.е. если бы это была действительно моя история, я бы просто говорила людям короткую фразу: "Ребенок наш, мы его просто выносили не сами". И на этом бы останавливалась. А если бы кто-то копался дальше, либо выдвигал бы дурацкие предположения вроде: "А, фигуру портить не хотели" я бы просто отвечала: "нет, у меня просто матки нету". Вот чтобы на этом дискуссия резко заканчивалась, и чтобы человеку было понятно, что он погорячился, находится на личной территории, и мог бы вести себя поделикатнее. А если у вас не хвататет куража или нет желания так отвечать, можно и помягче ответить. вроде "Нет, просто у мен у самой шансов выносить не было". И все.

Я понимаю, что людям интересно. Многим - беззлобно интересно - они правда хотят понять , где вы ребенка взяли. Так они и получат ответ. А дальше уже - по желанию, можно рассказать и объяснить (а вдруг они тоже так хотят) а можно закрывать тему, если вы чувствуете праздное любопытство, которое вам в сотый раз утолять неохота.

И про ребенка - никакой драмы не вижу. Дети практически никогда не спрашивают ничего лишнего. Вот они в первый раз спрашивают: "А откуда я взялся" - им ответят "вырос у мамы в животе" - и они могут только очень много лет спустя задать следующий вопрос: "А как я туда вообще попал". Это - устройство детской психики - она не выпрашивает информацию, к которой еще не готова. Вот когда спросит в лоб, ходила ли конкретно мама с ним в животе или нет - я бы так же спокойно сказала, что нет, тебя носила в животе другая мама, иногда дети у другой мамы в животе подрастают. И на простой вопрос "почему" ответила бы "Потому что мама тебя очень хотела, но в своем животе носить не могла". И вообще, сказала бы ребенку с гордостью, мол, знаешь, нам все говорили, что у нас вообще ребеночка не будет, а мы так тебя хотели, что способ нашли.

Как уже сказано - дети не так чтобы сильно копались. А когда докопаются, мне всегда кажется главным - рассказать им, что это все сделали, потому что их очень хотели и ждали. И вообще, пока этот ребенок вырастет, вы еще тысячу рецептов от психолога получите, что сказать и ответить.

А в окружении ребенка, я думаю, мало кто будет об этом говорить, когда он будет уже большой. Ему что, взрослые будут пытаться разъяснить, что его родители каким-то не таким способом получили? не надо общаться с такими взрослыми, которые такое детям говорят. Или дети его будут дразнить? Они сами еще настолько долго не будут понимать, о чем там вообще речь. И кто их этому учить будет, опять же? Что, их родители будут рассказывать, что "а знаешь, вот у твоего друга было иначе"?

В общем - вы на такое уже решились, и у вас столько будет настоящих забот. Плюньте вы на несуществующие заботы, которые навязывает вам общество. Ходите с гордо поднятой головой, потому что вы имели проблему, и нашли для нее решение, вместо того,чтобы ныть. А кто захочет вам гадость сказать, того жалейте - это какая же у него бедная жизнь, если это - его единственная радость в жизни! :-)

И желаю вам удачи, и желанного счастливого ребеночка.
Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2014, вопрос-ответ-дети, вопрос-ответ-здоровье, вопрос-ответ-социальное
Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →