miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Воскресное

Сегодня было такое солнечное жаркое воскресенье! И сегодня был полумарафон. Путь его проходит совсем близко к дому М. И мы пошли...
Я не бегаю - ни марафон, ни полумарафон (беготня не входит в число моих любимых спортивных развлечений), а М. в прошлом году бегал, а в этом - забыл вовремя записаться. Но там еще есть лига сочувствующих. И традиция есть - всем, кто как-то умеет музыкально самовыражаться, становиться вдоль дорожки, и петь-играть. В знак поддержки.

Т.к. М. умеет на пианино, аккордеоне и на гитаре, он решил пойти и попеть, поддержать спортсменов. Всему этому он, кстати, стал учиться всего пару лет назад у частных преподавателей - потому что пробило его вдруг, что хотелось бы уметь играть на инструментах. Вот захотелось, и начал учиться. А для развития голоса - в церковный хор! :-) А кто несколько лет занимается, тот отлично всякое научится играть. Иллюстрация к истории про "никогда не поздно". Виртуозом он наверное уже не станет, но сколько радости получает от этого. Ну и вот - надел он сегодня австрийские народные одежки, и пошли мы болеть и петь. Выбрали аккордеон, и австрийские вальсы. Правда вскоре перешли на экспромты с текстами вроде: "Последние 100 метров - самые трудные! Беги, не сдавайся!"

Самая благодарная публика - в последние 15 минут. Это те, кто тащатся до финиша в последний момент - но очень горды, что дотащились. Мы достояли до последнего, и всем им честно улюлюкали и пели, а они так гордо махали нам руками в ответ, счастливые. Мы как раз встали буквально за углом от финиша. Рядом с нами стояла бабушка, и наконец, за 10 минут до конца, к ней подбежал некий дедушка! Добежавший! И к нам подошел, похвастался, что он тоже умеет на аккордеоне. Потом побежал последние метры дотягивать.

P.S. Вчера М. ходил в некий клуб, в котором русские устроили нелегальные игры в карты. Со стриптизом. Пошли с двумя друзьями-соседями-юристами. Я не пошла, я этих вечеринок навидалась по самое нехочу, мне там скучно. И жены двух этих друзей не пошли. А им ужасно хотелось. Проиграли в блэкджек до часу ночи, после чего позвонили в ужасе: вышли оттуда, выиграв немножко денег, но зато обнаружили, что машин нет на месте. Лимузин пропал!!! Вообще, машины там у всех были - одна другой дороже. И их шесть штук из двора под клубом эвакуировали. В ужасе выбежали за угол, и нашли там русского эвакуатора, готового вернуть машины всего за 300 евро каждую. Т.к. машины оттащили от двора с очень мутным обоснованием, а фирма, сделавшая это, оказалась частной русской мелкой лавочкой, они дружно решили, что "это все сговорились и вместе делают деньги". Но доказать это нельзя, поэтому пришлось платить в ночи, ругаясь. Я говорю: "А вам хотелось романтики? Вот она!"

Вот сразу после такой романтической ночи - решили что все. Теперь марафон, песни на солнышке, и никаких больше приключений. Да здравствует здоровый образ жизни. :-)



Это я, с двумя камерами на солнышке.



А это - М. веселенький


Tags: Берлин, М., живу, я
Subscribe

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →