miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Вы за наушники или за перфоратор?

Я уже пересказывала тут один раз эту историю, она настоящая. Подруга моя наблюдала в метро, как человек говорит по телефону, делится с кем-то размышлениями: соседи очень шумные, и мешают по воскресеньям спать. и вот он раздумывает, что купить - хорошие наушники и перфоратор. Цена вопроса примерно одинаковая, только принцип работы - диаметрально противоположный. Мне тогда еще подруга пожелала почаще выбирать в моих решениях перфоратор - это под новый год было, и видимо заметно было, что я предыдущий год все больше прожила, затариваясь все более хорошими наушниками.


Так вот - это ведь в принципе два возможных пути, по которым можно пойти в борьбе с хамами.





Та же подруга, когда на нее где-то налетает хам, хорошенько так, с чувством, дает отпор. Именно с чувством, смачно так, хорошо так, вкусно ответит что-то достойное. качественно и самоуверенно нафик пошлет и на нехорошее пожелание злобно так ответит, кусаче и по делу. и настроение у нее сразу становится очень хорошее. Это у нее такой способ зарядиться негативной энергией, которую пытаются на нее же спустить. Когда человек этому научился, это. на мой взгляд, иногда очень хорошее средство борьбы с врагами. Потому что в таком порыве никто тебя не ранит, человек увлечен своим собственным адреналином, и от ссоры заряжается силой и боевым духом. Хорошо.

Я так никогда не умела. В последние годы научилась неожиданно похожим способом питаться от энергии интернетных троллей. Т.е. я им не отвечаю, в отличие от подруги. Но они и не на улице, они в интернете, им можно не отвечать, и вообще, там у сего другой тайминг. Я просто начинаю мечтать, чтобы такой тролль совсем зашелся, разошелся, и дотянул уже свое выступление до уровня "театра абсурда". И тогда я иногда даже испытываю некоторое чувство разочарования, если тролль оказался не такой жирный, и "не дотянул".

Однако мой любимый способ - другой. И я его как-то "нашла" скорее нечаянно. Бывают у меня такие моменты в жизни, когда мне просто очень хорошо. Вот иду я куда-то утром - солнышкооо, красотааа, работа радует, люди радуют, любовь, музы, ощущения приятные от последних спортивных занятий. Идешь, на солнышко жмуришься, плечи расправляешь, здорово. И тут я вдруг замечаю, что меня кто-то троллит. Интересно, что я в такие моменты это замечала очень поздно. Т.е. человек на меня уже наехал, не добился успеха, разозлился, еще наехал, обиделся, что его попыток не заметили. Попробовал устроить скандал... И уже смотрит на меня с таким недоумением - мол, ну что это за дура такая. которая улыбается и улыбается, когда она уже плакать начнет?

А я просто не заметила, что меня обижают, мне для этого было слишком хорошо.

Собственно, лучший способ защиты от неприятносмтей - постараться как можно больше времени просто проводить в таком состоянии. А когда приближаешься к местам, где троллей водится особо много - заблаговременно погружать себя в такое состояние сознательно. Например, разложив перед своим мысленным вздором самые приятные воспоминания о чем-то, что в последнее время было очень радостного и приятного.

А вам какой способ ближе? "Отстрелятся" или так отгородиться от реальности, чтобы до вас просто не долетало?
Tags: размышления
Subscribe
promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →