miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Где бы найти чего интересного в интернете

Добрый день, Яна!
Поздравляю вас с Восьмым Марта и желаю вам много замурчательных моментов :-)



С удовольствием читаю ваш блог, и вот решила попросить помощи у вас и у прекрасного коллективного разума.
После казавшегося бесконечным периода проблем и чередования бурных перемен с абсолютным застоем, у меня наконец-то появляются какие-то силы, немножко вдохновения и возможностей. Прям почти одновременно, что само по себе "ура":) Но: старого уже нет, а нового ещё нет. Как попробовать разные новые виды деятельности так, чтобы умудриться обеспечивать этим "себя и кошку"?
Чаще всего я неплохо справляюсь с незнакомыми заданиями из самых разных сфер, в этом есть свой азарт и немалый. Но как подать это предполагаемому работодателю? Просто не хочется выбирать сферу деятельности "вслепую и на всю жизнь" как это получилось в прошлый раз.

И ещё: где найти приключения на свою Ж. Много интересного оседает на "escape the city", но далеко не всё. Как уследить за тем, что происходит в интернете, чтоб не тратить на это огромное количество времени?

Часто в вашем жж получается невольный обмен найденными сокровищами под девизом "что для одного давно знакомо, для другого - разрыв шаблона и расширение кругозора". Может быть, сделаете отдельным постом? :-)
Куча книг, интернет-проектов, конкурсов уже появились в моей жизни именно благодаря вашим постам и советам в комментариях. Большое за это спасибо!

Извините за сумбур, вопрос разросся, но и катализировался: "Как попробовать себя в новых сферах не связывая себя долгосрочными обязательствами; и при этом - не надорваться и не умереть с голоду?" Как-то так.

***


Здравствуйте!

Первый ответ - я не знаю способа сделать одну картиночку или что-то одно на свете, и сразу прокормить этим себя и кошку. Я знаю, что любая деятельность должна достичь хоть какой-то критической массы, чтобы оно "ывыстрелило". С другой стороны - эта критическая масса может оказаться кораздо меньшей, чем многие думают. И некоторые умудряются сделать от чего-то 8 удачных образцов, и вполне успешно начать торговлю. Не то чтобы кто-то за 5 минут сразу от такого миллионером стал, но по крайней мере процесс пошел.

Но все же чаще всего - к моему превеликому сожалению - любое новое дело какое-то время "разгоняется", прежде чем заработать, и все умники и специалисты советуют не отчаяиваться после парых 5 минут. а продолжать. потому что таким вещам просто надо время. Так что хорошо бы начать с заготовки каких-то гарантий себе и кошке - на сколько-нибудь месяцев.

И вообще - зачем сразу так пессимистично. Будто между кратковременным экспериментом и "на всю жизнь" ничего больше нету. Может быть что0то будет не на всю жизнь, но на год, или на 3 года, или на 5. Но на такие сроки, как 2-3 месяца, обычно только официанткой поработать получается, или что-то в этом роде.


И еще: как найти кучу интересного, не тратя на это времени. я тоже не знаю!
Я на это трачу много времени, приступами. Если нахожу что-то интересное - подписываюсь. Потом, опять же, накапливается некая критическая масса интересных блогов (с того же эскейпа в том числе) которые более или менее регулярно "выбрасывают" какие0то интересные информации. У меня подписок и рассылок приходит в ящик штук 30 в день. Периодически я на все это набрасываюсь, и от 2 десятков подписок избавляюсь, которые оказались неинтересными. А так же иногда приступаси ложусь часа на 4, и что-то рою, много нового нахожу, и везде подписываюсь-записываюсь и закладки делаю. Такие приступы у меня обычно случаются, когда я лежу большая в постели, и ничего другого делать не могу. Или когда сижу в аэропортах, и чего-то жду.

А еще иногда люди присылают вдруг что-то интересное. многие мои читатели, которых я вообще не знаю, нет-нет. да просто пришлют молча ссылку (за что им всегда большое спасибо).

Посты с поисками сокровищ у меня тоже уже были сто раз.
Обычно, как раз, когда очень хочется новых находок, получается из этого полная фигня. Первым делом приходит 50 комментариев вроде: "О, супер, усаживаюсь с попкорном, я тоже с удовольствием посмотрю, чего нам тут сейчас напишут". А присылают чего-то мало, и по-настоящему интересного среди присланного - еще меньше.
А иногда наоборот - начнешь про совсем рдугое, и тут вдруг 20 новых потрясающих открытий в комметнариях.

В общем - "Законы Мерфи" в действии, со всех сторон.

Но я, конечно, всегда рада любым находкам. Люди, советуйте, где найти приключений, или чего там - идей, что бы такого интересненького за деньги где поделать. (Если я правильно поняла, что искать надо.)
Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2014, вопрос-ответ-поиск-себя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кружка "Вы продОёте рыбОВ?"

    Два смешных мема за один год! Этот нам тоже так понравился,что захотелось нарисовать свою версию. Теперь в Белолапике есть такая кружка! Купить тут:…

  • Белолапик едет к вам!

    1. Белолапик едет в Киев. Он поедет в понедельник. Заказы принимаются до 16 часов по Киеву воскресенья. Забрать можно будет со вторника. P.S. В Киеве…

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments