miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Когда поколения слегка путаются

Яна, здравствуйте. Несколько лет являюсь фанаткой вашего блога :)
Возможно моя история покажется вам интересной и вы опубликуете её...


картинка отсюда


Моя мама воспитывала меня одна (отец погиб, когда я была совсем маленькой, родственники не помогали, но не об этом), личная жизнь с тех пор у нее не клеилась, работа - дом - я, найти время и силы сложно. И когда мне исполнился 21 год судьба всё-таки наградила её и она встретила мужчину своей мечты. Я, честно говоря, думала, что это не серьезно, она старше его на 7 лет. Но он заботиться о ней, ухаживает, а когда она осталась без работы всячески поддержал, обеспечивал и предложил ей переехать к нему. По ходу всё-таки любовь. Мы с ним общаемся очень хорошо, он действительно делает её счастливой. 2 года они уже вместе, детей у него нет. И, конечно же, возник вопрос про детей...
Мама спрашивала у меня, не против ли я, если они родят ребенка. Я, конечно же, ответила, что не против и буду только рада. Моей маме сейчас 42 года, она полна сил и всю жизнь заботилась о своем здоровье, короче говоря, сейчас она на 4 месяце беременности :)
И вот когда сценарий с братиком или сестренкой стал настолько реален меня охватила паника, я не знаю что это, возможно синдром единственного ребенка в семье или что-то типа того...Но, блин, я буду старше своего брата или сестры на 24 года, на, черт подери, 24 года о_О И если меня охватывает такая паника по поводу возраста, как себя чувствует моя мама? Она не говорит об этом.
Для общей картины: недавно я вышла замуж, детей пока не планируем. Но если вдруг...мой ребенок и брат/сестра будут примерно одного возраста о_О У меня что-то в голове не сходится.
Честно говоря я просто не знаю как правильно относиться к этой ситуации и избавиться от этого легкого панического состояния.


***


Здравствуйте!
Я уже больше 20 лет живу в подобной ситуации, поэтому вообще никакой драмы тут не вижу. Моя сестра Сара на 20 лет младше меня, и на 8 месяцев младше моего сына. Т.е. с сыном они практически однолетки.

Не думайте вообще об этом! Вы же взрослая, у вас своя жизнь, вас мама уже вырастила, вложив вас все, что могла, и вы уже входите в ту фазу, когда надо радоваться, если у мамы - устроенная жизнь, она занята, счастлива, и все у нее хорошо. Все эти пеленки и детские сады пройдут мимо вас почти незамеченно, т.к. у вас давно своя жизнь (особенно, если появится свой ребенок, будете заняты своими делами - вам будет не до всего). А к вашей сестренке, или к братику, будет ходить в гости взрослая тетя, которая - старшая сестра. Когда у нас была такая ситуация, сестренка мне подражала, пыталась одеваться как я, и рисовала мне на дни рождения самодельные подарки. А дома у меня был такой же сын. Ну и что.

Теперь, 20 лет спустя, когда все взрослые, сестренка приступами то мне чаще звонит, то сыну. В зависимости от того, что ее волнует. Если она едет в Берлин развлекаться и гулять, то скорее об этом узнает сын, она может протусоваться там три дня, забыв сообщить об этом мне и родителям. С другой стороны, если у нее творческий проект не клеится, она каждый день мне звонит по ночам, и слушает советы, как что сделать. Я вообще никак не думаю о том, что она одного возраста с моим сыном, а при этом, по сути - сестренка. Ну, какая разница. Ну есть у меня еще невестка того же возраста, и ее два брата, это все - разнообразные родственники, которых вижу я примерно с одинаковой частотой. Кто захочет, тот позвонит и пообщается, на концерт позовет, или что-то про свои дела расскажет или поспрашивает, когда встретимся у кого-то в гостях.

Отвечая на вопрос, как чувствует себя мама - я думаю, что мама чувствует себя молодой. Женщинам идут на пользу молодые мужья, они от их присутствия в своей жизни больше стараются оставаться молодыми, следят за собой. И маленький ребенок ее еще раз мобилизует - тут нельзя себе позволить начинать скрипеть и жаловаться, надо заниматься маленьким ребенком. Ну и папа там оживится - у него ребеночек появится, он помогать будет, семья окрепнет. Так что, я думаю, она сейчас оживет, и будет радоваться, что у нее такая бкрная и полная событий жизнь. И вы радуйтесь!

Молодые, бойкие мамы с кучей планов и собственной жизнью - это так здорово!
Вон, почитайте письма других моих читателей в редакцию - у которых мамы в совсем даже раннем возрасте вешаются дома от скуки. Хворают неопознанными болезнями и психозами, просто потому, что больше заняться нечем. От одиночества и переизбытка городят какие-то жуткие проблемы, которым потом целыми семьями расхлебывают. Или просто по-настоящему тяжело болеют, и нуждаются в серьезной поддержке, уходе и вложениях. Вот это - повод переживать и думать, как вот с этим жить. А мама, у которой жизнь состоялась и кипит - счастье.
Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2014, вопрос-ответ-дети, вопрос-ответ-семья
Subscribe
promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →