miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

При личной встрече пришел ступор

Здравствуйте, Яна.

Я очень Вами восхищаюсь, вашим блогом, жизнелюбием и тем, с какой философией идете по жизни. И спасибо Вам за то, что Вы делитесь этим с нами. Я долго думала, писать Вам или нет, все старалась сама справиться с ситуацией, но очередной случай поставил точку и я решила-таки попросить совета у Вас и как Вы вообще видите данную ситуацию. Буду благодарна.

Если человеку предоставляется случай помучать себя, он не откажется от этой возможности(с) Эрих Мария Ремарк
Эта цитата целиком и полностью про меня.


картинка отсюда


Хочу описать случай, который произошел со мной недавно и который и был этой последней каплей.
Около 4х месяцев назад я познакомилась с мужчиной в Интернете и мы буквально с первых дней начали общаться прямо взахлеб по несколько часов в день в скайпе, разговаривали обо всем и ни о чем, время летело быстро и мы довольно быстро поняли, что нужно увидеться face to face. Нам казалось, что вот, мы друг друга нашли и действительно не могли друг от друга оторваться. Понимали друг друга с полуслова, и интересы взаимные.
И вот, настало время, он помог мне с покупкой билета, потому что у меня на этот момент некоторые финансовые трудности. Настал день икс. И вроде бы все хорошо, оба рады и счастливы друг друга видеть. Но у меня какой-то эмоциональный блок. Трудности в общении, если можно их так назвать. И он начал расстраиваться и удивляться - в скайпе я была таким человеком, в которого он влюбился и захотел увидеть и посмотреть, может там то, что искал, а на деле я была совсем другой. Мне было трудно говорить, не было тем для разговора, и даже вроде бы когда они были и мне хотелось что-то сказать, я не могла и слова из себя выдавить. Все время была очень зажата и напряжена и общение просто не шло. Я думала, схожу с ума. Ведь с его стороны он был тем, кого я уже хорошо знала, во всяком случае, с его стороны никаких сюрпризов не было. И даже его мама очень удивилась, что со мной такое и почему я не чувствую себя как дома. Потому что они оба меня ждали. Они турки и живут вдвоем, я языка практически не знаю, с ним мы общались по-английски, а его мама постоянно пыталась вовлечь меня в общение, чуть ли не на пальцах и пантомимой показывала мне все, что говорит и вообще оказалась очень жизнерадостным и дружелюбным человеком. У меня нет никаких претензий к тому, как они меня приняли - как своего человека. Я даже к концу прибывания по общим словам и жестам довольно сносно понимала, о чем ведется разговор. Все нарекания, претензии и вопросы у меня исключительно только к самой себе.

Что случилось? Почему так?
Потому что на самом деле я подсознательно боялась этой поездки, вдруг что-то пойдет не так, и я буду молчать, снова не смогу общаться с живым человеком. Потому что этот человек просто еще один, с кем у меня такая проблема. Раньше я думала, что это они просто мне попадаются какие-то не такие и не нужно расстраиваться, потому что значит просто мы разные. А на самом деле, проблема не в них, а во мне. Ведь мне человек действительно ментально и эмоционально близок, у нас много общего. Мы оба много читаем, интересуемся музыкой и прочими вещами искусства. Я всегда хотела именно такого человека. А тут, когда он появился, я не могу с ним общаться, выражать своим мысли и чувства, делиться. Я в принципе по жизни достаточно молчаливый человек, но я редко вижу тех, с кем мне хотелось бы общаться, как-то спокойно переживала отсутствия людей, кто бы интересовался похожими вещами. А тут, когда такой человек появился, получается, я была не готова к такому. А ведь мне всегда именно этого и хотелось. Общаться с близкими по духу и делиться, чувствовать общность. А когда такой человек - твой любимый, то это и есть счастье.
Но что со мной не так? Как вы видите данную ситуацию? Очень хотелось бы понять и разобраться.

И еще. Есть ли шанс возобновить общение и вернуть все в прежнее русло?
Есть ли надежда, что у меня произойдет этакая эмоциональная разблокировка и с этим человеком все еще может получится?
Мы сейчас очень натянуто общаемся и он говорит, что ему нужно подумать, он смущен ситуацией и моим поведением. Мы разговаривали об этом и выяснили, что да, у меня есть определенные проблемы в этом. А ему нужно нечто большее для построения отношений, чем просто секс и разговоры ни о чем и на бытовые темы. Он хочет родственную душу. Чтобы было легко и свободно вдвоем. Могу ли я? Есть ли у меня шанс? Я очень хочу быть с ним. И очень хочу стать свободнее и легче идти на контакт с людьми, раскрепостившись, радоваться жизни и общению. А я не могу. Я сама себе не даю быть счастливой, наверное.
Буду благодарна Вам за ответ и за мнение читателей.
По понятным причинам, прошу не публиковать моего имени. Заранее спасибо.

***

Здравствуйте!

Во-первых - ни для кого из нас не секрет, что "в интернете мы все смелые", а в настоящей жизни все немного иначе. И всем известно, почему это так. Для некоторых огромное значение играет даже тот факт, что в чатах и письмах у них есть хоть несколько секунд на то, чтобы подумать, собраться, прежде чем ответить на что-то. А так же есть некоторая прикрытость, потому что собеседник нас не видит (или видит, но достаточно плохо). Мы можем общаться, и другой человек не видит, когда мы краснеем, бледнеем, смущаемся и распинаемся. И для многих это очень важно. Может быть они и не особенно смущаются в настоящец жизни. Но все равно - в интернете уже сильно успокаивает сам тот факт, что можно себе это позволить, и вас за этим не заметят немедленно.

При личной встрече все сразу иначе: это - прямая конфронтация, вы не защищены ничем, все открыто, в реальном времени. Конечно в такой ситуации можно растеряться.

А вы еще пишете, что приехали к человеку, который живет с мамой. Эта мама там везде присутствует, она вас тоже ждала, вас немедленно с нею познакомили. Если честно, меня бы тоже сильно смутила такая ситуация. Между моментом, когда я знакомлюсь с мужчиной, и днем, когда он представит меня маме, должно очень много всего произойти. А тут вы еще друг с другмо толком не разобрались - как сразу мама. Мама, это большая "отвественность" и давление. Даже если никто от вас ничего не ждет, и никакого особого значения в знакомство с мамой не вкладывает. Меня бы такое сразу навело на кучу мыслей. Когда рядом с мужчиной мама... это совсем другое. Это вам не скайп.

В общем - честно, я бы при виде мамы тоже забуксовала, и ничего удивительного в этом не вижу.

А еще бывает, что встретишься с кем-то вживую, через интернет он очень нравился, а в жизни - "химия не совпадает". В живом человеке может быть что-то, что в скайпе не проскочило. а вас блокирует, потому что вам не нравится. Может быть он вас промто не понравился в настоящей жизни? А может быть вам 10 интернетных знакомств не понравились? Я очень часто встречала людей вживую, после того, как попереписывались в интернете. И даже несмотря на очень большой опыт в этом деле (в силу моей работы из счет уже идет на сотни), все равно очень часто случается, что живой человек меня чем-то удивляет. Вдруг в нем видится что-то, что через интернет не передавалось никак, а в жизни это оказывается очень важным качеством. Я все еще часто встречаю людей, которые не совпадают с их "виртуальной картиной". И часто встречаю таких, которые именно в реальной жизни мне чем-то активно не нравятся, хотя в письмах все было совсем неплохо.

А еще, конечно, всю ситуацию отягощает то, что вы сразу должны были ради первой встречи поехать так далеко, сразу надолго, и.т.д. Просто, когда живешь в одном городе, и после встречи через часик уйдешь домой - опять же "ответсвенность" меньше. Ну т.е. если что-то не получится, не понравится - повернулся и ушел. А тут - куда ты денешься, если не понравится? Засобираешься и срочно поедешь домой? Мне кажется, что такая ситуация тоже сильнее "обязывает", поэтому давит на психику.

А надежда, конечно же, есть.

У меня даже такое бывало, когда люди говорили открыто: "У нас получился плохой первый старт, давай попробуем второй". Может быть стоит в этот раз как-то так договориться, чтобы встретиться в более непринужденной обстановке? Например, на "независимой территории" и без мамы? :-)
Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2014, вопрос-ответ-отношения, вопрос-ответ-психология
Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →