miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Тяга к труду

Ко мне вчера приходила литовская тетенька, которая превращает фрилансерские квартиры в блестящие и сверкающие оазисы. Это такая волшебная тетенька, которую я нежно люблю уже 15 лет. Она не просто моет окна и делает генеральную уборку, она из тех, после кого все обретает некий особый блеск и свежесть, так, что "воздух хрустит" и все аж прямо переливается, так чисто. Ну вот есть такие, способные начистить все до этого волшебного блеска.



Приходит она сразу на весь день. Я вчера, по такому случаю, сразу на весь день села работать. Сначала одно большое задание нарисовала, потом сразу взялась за второе, потом - за третье. Параллельно дежурно сокрушаясь, что ах, как же мне много интересного нарисовать хочется, и как жалко, что любое дальнейшее ускорение снижает качество - т.е. быстрее уже некуда, и как жалко, что у меня всего одна рисующая рука, и к ней всего одна думающая голова приложена.

В обед мама нас покормила. А потом, 15 минут спустя, позвонил бодрым голосом М, спросить, не осталось ли у нас чего поесть. :-) И заехал на полчасика пообедать. Это были единственные полчасика, которые мы виделись, т.к. он работал и в 7 утра, и должен был еще куда-то ехать в 9 и в 12 вечера...

К 9 вечера мы поняли, что тетенька не успела все доделать - она ужасно расстроилась, стало темно и поздно, и осталась ванная и три окна. (А все потому, что оказалось так много работы на кухне - давно не виделись). Договорились продолжить сегодня, с 8 утра. Потом позвонил М. тоже расстроенный, потому что он надеялся сегодня на свободный день, а его уговорили поработать в 7 утра! Я говорю - ну вот, видишь, всем утром рано вставать - встанем, поработаем, потом можем рано закончить, приготовим вместе обед.
Обрадовался.

Я на радостях еще полночи дорисовывала разное, побольше. Уползла спать позже, чем хотела. Утром просыпаюсь в 8... Кошки такие мотивированные и голодные, радуются. Тетенька позвонила, что едет. Одеваюсь, параллельно открываю почту, а там 3 письма от М:
- А мою работу с утра отменили! А я встал в 7 утра! И оделся, костюм надел, все такое - и все зря. А вы там с утра работаете, да? Я сейчас к тебе приеду, что-нибудь помогу!
Я ему пишу, мол, ну уборщица уже тут, специально для того, чтобы никто другой ничем таким не занимался хоть пару дней. Чего помогу-то?
- Ну я что-нибудь починю. У тебя столько всего дома разваливается - найдем что-нибудь!

Потом, минут 15 спустя, еще письмо, с фотографиями: мол вот, у тебя там циновки на полу лежат на балконе, чтобы кошки на холодном не лежали - мне эти циновки давно не нравятся, за ними ухаживать трудно, и они мокнут, если дождь, давай сделаем деревянный пол. И прилагается рисунок: М. все придумал! Надо вот так вдоль положить вот такую конструкцию, а потом поперек вот столько-то досок, все просто, надо только достать из подвала циркулярную пилу...

Оой.
:-) В общем, я тут сижу рисую, никого не трогаю. И чувствую, что у всех тут уже вдохновение и творческий проект. Только достать циркулярную пилу, и жизнь снова обретает смысл, вставали с утра не зря.

Больше рук и рисовательных ресурсов - все равно хочу.



А вот - мама некоторое время назад попросила сфотографировать ее творения. Но разве можно сделать фото без кошки?
Под кошками - те самые циновки, которые, оказывается, М. так радикально не устраивают. :-)


Tags: mrs&mrs, М., живу
Subscribe
promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →