miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

А покажите ваше любимое творение, которое никто не понял?

Когда некто художник начинает зарабатывать деньги тем что он делает, по идее наступает долгожданное счастье: человеку платят за то, что ему нравится делать.



Когда открываешь свой бизнес, начинаешь производить товар на собственные деньги, и на свое усмотрение - несешь весь риск.
Сделаешь "продаваемый" товар - повезло. Если где-то промахнешься или просчитаешься - потратишь кучу денег, и они, как принято шутить в наших кругах, "превратятся в тыкву", или в "лежак" - это такая слишком большая куча красивых вещей, которые никто не покупает. И ими за квартиру не заплатишь, и "на хлеб не намажешь", и "чтобы они превратились обратно в карету" - т.е. в деньги, надо сделать не понятно что. Иногда ничего сделать нельзя.

И вот начинается гадание на кофейной гуще.
Потому что на словах все просто - делай то, что тебе самому нравится, за что не стыдно, что сам бы надел или купил, и люди к тебе потянутся. Ан нет.
Иногда, нет, вернее не иногда, а чаще всего - как сделаешь что-то вот прямо для себя, от всей души, а люди не покупают

Кстати, иногда наоборот - нарисуешь что-то, не успеешь нарисовать, как начинаешь сомневаться. "Не самая сильная моя работа". И вообще. Иногда за это время успеваешь уже опубликовать где-нибудь в блоге, и тут приходят 300 человек и пишут: "Оооой, какое мимимиииии хочухочухочу такую сумочку, маечку и вообще все!"

И вот подумаешь - ну ладно, людям нравится. Может быть попробовать хотя бы кружечку. пробуешь - покупают. Сами же просили. Допечатаешь маечку - тоже покупают. И через каких-нибудь года два удивляешься: все еще покупают. Хотя по собственным ощущениям - это все еще слабоватая работа, ничего особенного, что они в ней нашли.

Все вышеописанное я очень часто слышу от коллег - у всех так. Работы, за которые больше всего болели, которых страстно хотелось, и которые до сих пор любишь всей душой, гордишься, и все такое - лежат. Почти всегда.

надо сказать, что мне еще очень крупно повезло - в моей жизни было два проекта, когда я очень сильно сама болела проектом, сделала картинку от всей души, вот прямо точно, как мне хотелось, вообще все сделала, как хотела. ВАбухала максимум денег по высшему разряду, ничего не пожалела, и все отбила. И люди меня поняли. Так что я - счастливый автор.
Но помимо этих двух раз было очень много таких проектов, за которые мы очень болели, а никто не проникся. И их - гораздо больше двух.

Я начала сейчас писать этот пост, потому что вспомнилось.
Потому что мы недавно подводили итоги прошлого года. И оплакивали одну из наших "лапочек".

Вот как мы хотели сделать теплые колготки.
Я вообще - страшная мерзляка, и я никогда не понимала, как это - зимой ходить в капроновых колготках. в моем детстве толстые, теплые, шерстяные колготки были мечтой и большй редкостью. Больших размеров не было, те, что продавались, всегда едва удавалось дотянуть до колена. Ой, что мы только не делали, чтобы заполучить нормальные теплые колготки! Вязали сами, сшивали из двух пар...

А сейчас они есть везде, разные, но у меня все еще остались теплые чувства. И я их ношу с удовольствием, и покупаю каждый год. И больше всего люблю разноцветные, яркие, смешные, с узорами. И вот мы мечтали с moe_delo, что вот бы сделать колготки с собственной картинкой. Одни - черные, другие - яркие, например малиновые, бордовые, чтобы зимой с чем-то ярким носить. А еще - чтобы не только зимой, но и осенью, когда еще не сапоги, а обувь помельче - чтобы оттуда что-то красивое выглядывало.

Начали узнавать, как бы такое сделать - все предлагают шелкографию. На колготках. Я лично шелкографию люблю очень-очень, но на колготках? Нееет, это как-то совсем не то.
Мы конечно хотели "как большие", чтобы нам узор вывязывали. С ее настойчивоситью - moe_delo искала производителей год. И, найдя их, первым делом пожаловалась, что они ее заказ не взяли. Больно он маленький и сложный. При этом трудностями их вообще-то не испугаешь, они вязали вещи для коллекций Славы Зайцева. Но видимо мы показались им слишком маленькими для таких подвигов. Но мы оказались настойчивыми, и через какое-то время они согласились.
Естественно, из-за малого тиража и кучи мороки, изделия получились очень дорогие. но мы так в себя верили, что решились. Вложили свои деньги и сделали. И первым делом, когда их сделали, надели на себя, и начали с гордым видом таскать всю зиму.

А между тем их покупают еле-еле. Т.е. их покупают. Но это - один из немногих товаров, который при малюсеньком тираже с нами уже несколько лет. Расползается самым медленным шагом. Кстати, мы их фотогравировали уже - и так и эдак. А люди приходят покупать, и говорят: "Ой, а это оказывается вязка? А мы думали шелкография!". Ну вот. А у нас 10 раз написано, плюс вот такие фото в магазине:



Так что вот - один из товаров, которые мы ужасно хотели, страшно любили, сами носим, а покупатель не проникся.

А мне вот интересно - у меня же тут много продающих свои творения. У вас тоже так?
Расскажите про ваш любимый товар, который вы делали вот прямо для себя. Который сами лично делали с большущим вдохновением, и такой, про который до сих пор сказать хочется, что "мне за это не стыдно, я этой своей работой горжусь", а покупатель как-то не очень проникся.
Не стесняйтесь давать ссылки на этот товар, покажите фотографии, покажите его в магазине!
И если злобный робот заблокирует ваши комментарии с адресами и ссылками - просто подождите немного, я приду и все раскрою! тут себя рекламировать можно, и никого за саморекламу не банят! :-)

Наши многострадальные колготки - вот и вот!
А ваше где?

Tags: мои вещи, размышления, творчество
Subscribe
promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 593 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →