miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Убить человека и пойти дальше

Вспомнили вчера, за вечерним чаем, историю:

Несколько лет назад был у меня проект, в который я пригласила поработать женщину. Она пришла с мужем. Муж был не при чем, он просто пришел пообщаться и порадоваться, по поводу того, какой мы чудесный проект затеяли. Они были такой чудесной влюбленной парочкой, хотя женаты уже несколько десятков лет. Он был лет на 10 старше ее, под 60.



Собственно, сошлись мы на том, что сотрудничаем. Только они собрались через день после нашей встречи уехать на 2 недели в отпуск, и мы договорились. что когда они приедут, тогда начнем.
Через 2 недели и пару дней я позвонила ей, и она не подошла к телефону. Потом она еще некоторое время не подходила к телефону и не отвечала на письма. А потмо я узнала, что они и в отпуске-то не были.

Он, весь такой спортивный и бодренький мужик, каждый божий день плавал в небольшом озере, коих в нашем городе несколько. Он плавал там с весны до осени, даже когда уже становилось попрохладнее - это был его способ поддерживать в хорошем состоянии иммунную систему, и вообще держать себя в тонусе. И вот он, все эти дни, перед отпуском тоже - плавал. Прыгал в это озеро, нарезал весело пару кругов, потмо одевался и бежал домой, такая ежедневная утренняя зарядка. Только за один день до отпуска он вынырнул из этого озера, и увидел, что его одежда пропала.

Он каждый раз бросал на берегу рубашку, свитер и штаны, понимая, что никому они в этом парке не нужны. Да и люди там гуляли вменяемые, они видели, что некто плавает в озере, на берегу лежит стопочка одежек. Столько лет он там плавал, и все проходили мимо. А тут - он вспомнил, что пока плавал, видел на берегу стайку крикливых подростков. И видимо они одежду прихватили (больше там никого не было). Наверное ради шутки? Сначала он понадеялся, что они отнесли его одежду куда-то под ближайший куст или за ближайший угол, т.е. бросили где-то неподалеку, и сейчас все найдется. Заглянул во все близлежащие углы, и не нашел. Походил туда-сюда, обратился к прохожему, позвали полицию. Полиция довольно быстро приехала, подобрала его, завернула в одеяло и отвезла домой. Однако свои полчаса он, в результате, на улице промерз, а погода уже была так себе. Не мороз, но уже "первое дыхание осени".

Потом включилось плохое самочувствие, но никто не удивился. Понятное дело - переохлаждение, стресс. Положили в больницу и стали ждать очевидных вещей - т.е. разовьется ли простуда или может быть воспаление легких. Сказали, что "Понятное дело, шок". И что общее самочувствие все время такое плохое - тоже понятно, таки простыл, замерз, шок. Так они 4 дня ждали, когда он оправится от переохлаждения и простуды и шока, а потом поняли, что он умирает от непроходимости кишечника. Так бывает - от этого самого шока и переохлаждения просто остановилось все движение в животе, а они как-то не обратили внимания, отчасти потому, что он конкретно на живот как-то и не пожаловался. Когда заметили, было уже поздно, и он прямо в больнице умер от перитонита.

В общем - вот так жена вместо отпуска просидела возле мужа в больнице 4 дня, а потом он умер. Она не отвечала мне на письма, потому что на нее неожиданно свалилось горе, похороны, и куча новых забот.
Проект наш потом как бы состоялся, но он оказался одним из тех, которые на каком-то этапе заглохли и сдохли. Как-то этот полет и вдохновение из него исчезли.

А мы, собственно, вспоминали эту историю и думали: а вот эти подростки, которых, естественно, никто никогда не нашел и не опознал. Они ведь и не знают, что своей идиотской шуткой, по сути, убили человека. Наверное они представляли себе, как он вылезет из воды, и будет искать свои вещи, и им было смешно. А может быть они действительно сунули их в какую-нибудь ближайшую, помойку в 10 метрах от того места, уверенные, что он их найдет а он просто не нашел. Скорее всего они вообще ничего себе не думали. А он взял и умер, в муках, за 4 дня. А они даже никогда не задумаются о своем поступке, потому что они ведь и не знают, чем кончилось.

Tags: истории
Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 303 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →