miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Обои готовы (и раскраска для вас - если кому хочется)

Вы правильно угадали, это были обои.



Вообще история у этого заказа была странная: хозяин этого проекта написал мне год назад, мол, хотим сделать обои с вашим рисунком. И приписал пару техниеских требований сразу, среди прочих, что делать это надо в векторе. Я ответила, что в векторе не работаю вообще. И на этом наша переписка закончилась.

Прошел примерно год, пишет мне заказчик снова - тот же текст. А я пишу в ответ, что это все мне кажется знакомым, и в прошлый раз наша переписка закончилась на том, что я в векторе не работаю. Заказчик пишет, мол,
- И что же, ничего прямо поделать нельзя?
- Ну конечно, можно.

Я уже не первый год в векторе не работаю, и знаю, что иногда таки случается, что нужен именно вектор. Гораздо реже, чем многие думают, но бывает. И тогда какие-то люди садятся и обводят мою картинку за сколько-то денег в вектор. Только обычно это не такой сложности картинка, а какая-нибудь пара котиков на кружку. Ну ладно - один раз было такое, когда в студии Лебедева примерно такой же сложности карту мира мою обводили для водафона - там было примерно такое же количество деталей. Но там обводка стоила столько же, сколько сама иллюстрация. И я знаю того, кто это обводил - он в процессе ни разу не обозвал недобрым словом, но чувствовалось, как ему непросто живется.

В общем - я все понимаю. Но я не сказала, что выхода нет. Можно и обвести. И заказчик радостно так написал, что, ну вот и здорово - обведем. А я еще добавила, что согласна, но только при условии, что обведут очень сильно чисто, т.е. не как-то там приблизительно, а точно, один в один (что означает, что после автоматической обводки надо все чистить). Потому что я сама свои картинки тоже так рисую - после того, как каждую линию провела, я зачищаю все дуги и уголки, чтобы они характерный вид имели, и мне это важно.

Договорились, заказчик заплатил за мою работу, и сел ждать свои обои. А я посмотрела на все, что там уже было (всякие паттерны с симпатичными объектами), и представила, что бы могла нарисовать я (мне задали тему - творчество и творческая обстановка). Представила, как я сейчас нарисую кучу ножниц, карандашей, линеек и прочих, достаточно простых объектов, которые все иллюстраторы рисуют примерно одинаково. Очередная такая мельтешилка, которая похожа на все остальные, и ничем не примечательна. И стало мне скучно. И надумала я рисовать "сюжетную картинку". Т.е. взялась за что-то, за что многие поленились бы взяться.

Когда эскиз был уже почти готов. у меня начали закрадываться страшные мысли. Что вот сейчас как пришлю это все заказчику, а он упадет под стол, и скажет. что это обвести нельзя, и он так работать отказывается. Потому что амбиции, это хорошо. но о таком ужасе мы вообще-то не договаривались.
Заказчик очень радостно написал. что эскиз ему нравится, и он ждет чистовика. :-) А днем позже он сообщил, что решил собрать на этот проект денег на бумстартере. :-) Подозреваю, что это его таки в такой форме одолел ужас от мысли, кому это теперь обводить, и за какие деньги. :-)

А еще он попросил меня раскрасить кусочек, это было пару дней назад. А я была такая занятая, что не успела до сих пор. Но на самом деле это же не я должна раскрашивать, а вы - это для вас раскраска! :-)

В общем - проект на бумстартере - вот:
https://boomstarter.ru/projects/kukuruza/19351

Я желаю Кукуррузам, чтобы у них таки получилось довести этот проект до конца, не разорившись. :-) Поэтому буду всем благодарна за перепосты и поддержку!

А если кто хочет раскрасить кусочек - вот, берите и раскрашивайте:

У нее оригинальная ширина 1200 точек, вам хватит. Подсказка, для тех кто не знает рецепт, как это самым удобным способом раскрасить:
1 - открываете картинку в фотошопе.
2 - Заводите новый слой
3 - В качествах слоя задаете слою режим "умножить"
4 - Красите на этом слое кисточкой, или чем хотите. При умножении все, что умножится на 100% черного цвета, будет черным (т.е. контур будет оставаться черным), а там, где белый, будет виден ваш цвет, которым вы рисуете. Очень удобно, и можно довольно свободно малевать вдоль контуров.


P.S. Если кто раскрасит кусочек (любой) - покажите!
P.P.S. Можете распечатать кусок на бумаге и дать раскрашивать детям, пока обои не готовы.
Tags: иллюстрация
Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →