miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Куда девать мужчину, и что делать с новой женщиной

Здравствуйте, Яна,

спасибо Вам за все вопрос-ответы, частно в них нахожу смелость для собственных повседневних ситуациях.
Хотелось бы попросить мудрости насчет такого:



1. У меня отношения уже около двух лет с молодым человеком, живем вместе. Я фрилансер, в своей сфере довольно-таки востребованный, у него офисная работа. Мне предложили очень хорошую работу за границей и через пару месяцев перебираюсь на новое место. Были (только у меня) очень серьезные сомнения по поводу расставаться или ехать вместе, несколько раз пыталась объяснить своему партнеру, что по поводу наших отношений у меня в голове неясно и сумбурно. Хожу к терапевту, но как-то все не успеваем "расколоть" эту проблему. Ехать он хочет со мной очень, во-первых из-за того, что ему хорошо вместе, и потом ему, как я думаю, очень хочется выехать (живем не в России), так как, по его словам, он дошел до какого-то профессионального уровня, выше которого расти ему трудно или просто неохотно, а начинать свой бизнес у нас достаточно трудно.

2. И вот в такой ситуации я влюбилась в подругу. Она живет в городе, где моя новая работа. У нас в коммуникации все просто супер, очень сходные жизненные пути, к тому же она мне очень, очень нравится (очень давно такого не было в чисто сексуальном плане). Она сама гей, но мне очень страшно ей в чем-нибудь сознаться. Боюсь, что это какое-то увлечение просто так, боюсь потерять ее как друга, боюсь задеть ее, а друзей у меня в новом городе почти нет. Не хочу цепляться за новое чувство как за якорь, который вытащил бы меня из старого сумбура.

И не знаю как подойти к моему партнеру, как с ним поговорить (с коммуникацией у нас туго; после последних месяцев всяких обсуждений вроде лучше, а к тому же мне чего-то чисто коммуникативного, душевного с ним просто не хватает). С терапевтом еще не было возможности поговорить об этом.

Вот такая каша в голове. Буду благодарна за взгляд со стороны и совет.
Прошу имени не публиковать.
Спасибо и хорошего Вам weekend-а.

***


Здравствуйте!
Мне кажется, что тут две совершенно отдельные истории, и для наала не нужно их никак связывать и смешивать. :-)

Про молодого человека: да, с коммуникацией у вас действительно так себе, если у вас столько сомнений, а он о них либо даже не подозревает, либо изо всех сил старается не замечать и обходить стороной.

И, если я правильно понимаю, когда одного человека куда-то зовут работать, а второй хочет поехать вместе с ним (будучи, для начала, фрилансером, без особо оформившихся своих планов), то единственный известный мне вариант тут - пожениться. И ехать вместе, потому что семья. Ну это, понятное дело, совсем не вариант. Тут уж не "посмотрим-разберемся", а серьезный шаг. В таком надо быть ооочень сильно уверенной, прежде тем на это идти. А у вас тут размышления на тему "расходиться или не расходиться".

Вообще, у меня такое ощущение, что вы уже где-то внутри себя решили разбегаться, и просто не находите в себе смелости это ему сказать. Хотя, конечно же, может быть, что я совсем неправа, у вас все прекрасно, и это просто небольшой кризис? :-) (Тут сами себе отвечайте.)
В любом случае в таких настроениях жениться нельзя, и какие-то серьезные совместные переезды устраивать тоже опасно. Некоторым парам помогает на некоторое время разъехаться и подумать обо всем, а там уже ясно станет.

Как показывает опыт многих моих друзей если это окажется серьезным, забрать своего партнера или будущего супруга к себе можно и через год.

***


Что до второй истории - правильно, не надо из нее делать "запасной аэродром" или "якорь" и навешивать на то приятное, что у вас есть, все заботы и проблемы из предыдущей драмы.
И, кстати, если вам вдруг захочется таки с этой подругой чего-то - будь то романчик, или еще что-то серьезное, обычно все равно ничего хорошего не выходит, пока человек не освободится от предыдущих отношений. Т.е. все равно придется сначала разобраться (хотя бы для себя лично) что у вас с предыдущими отношениями: есть они, нет их, будете ли вы их заканчивать. А потом уже можно думать о том, чего вам хочется нового.

Опять же и тут придется разбираться сначала с самой собой, а потом открывать рот и говорить с другим человеком честно.
Вариантов-то не очень много: либо вы признаетесь, и у вас получится какой-то романчик (а чем уж он закончится, дело третье). Либо вы поговорите и останетесь друзьями. Либо дружба об это сломается. Ну и решения простые: достаточно ли вам хочется этого романа, чтобы рискнуть дружбой? Обычно люди легко находят ответ на этот вопрос, как только прямо его озвучивают сами себе.

Если вы готовы рискнуть, то найдете правильные слова, куда вы денетесь. ;-)

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2014, вопрос-ответ-отношения, вопрос-ответ-переезд
Subscribe
promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →