miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Блины без рецепта

Тут вот масленица, и все такие аккуратненькие рецепты блинов публикуют. У меня раз пять в жизни были такие творческие пристуры, когда я решала наконец сделать блины по рецепту. Ну, по какому-нибудь хваленому рецепту, думала, можео получатся они какие-то особенные.
Но меня все равно всегда сносит в мое делание блинов на глаз, и из не-знаю-чего. :-)

У нас есть универсальный семейный рецепт блинов, который всегда работает.



Берутся все остатки кисломолочных продуктов, которые валяются в холодильнике. Годятся сметана, кефир, крем-фреш, крем-лежер и прочее такое. А можно и молока взять, и не выеживаться. :-)
Во все это хлопается одно яйцо, пара ложек сахара (по вкусу, я беру много - моя мама мало), треть чайной ложки соли, чайная ложка разрыхлителя, и некая клякса растительного масла, на глаз. Мы с мамой ее оцениваем в 2-3 столовые ложки. Это масло гарантирует, что никакого масла на сковородки класть не надо, и при этом точно ничего никуда не прилипнет.

Я люблю во все это еще набросать ваниллина и корицы (побольше!), особенно, если планируются пэнкейки.

А дальше - мука. На глаз. Пока оно не обретет знакомую консистенцию, которую трудно описать словами, но все быстро выучивают на глаз. Если оно погуще, то хорошо годится для пэнкейков (у меня для них есть смешная фигурная сковородка), а если пожиже, то для блинов. И чем жиже, тем блины тоньше, это надо разводить по желанию, и зависимости от амбиций - насколько вам нравится делать супертонкие блины.

Ну и все - дальше наливаем на раскаленную сковородку, и как только поверхность блина стала немокрой, его уже можно переворачивать.
Этому рецепту я научила М, и он теперь такой весь из себя мастер, делает себе на каждый завтрак оладьи из всего на свете. Если туда накидать кусочков яблок, или тертое яблоко, то оладьи получатся очень немецкие.

И вот я прочитала сейчас опять какой-то супер-рецепт блинов в фейсбуке. На минуточку даже думала - попробовать? Потом подумала, что да ну его. Все равно не буду я там ничего по частям взбивать, вливать - я так привыкла, когда хлоп-хлоп и через 10 минут у тебя горка блинов. :-)

P.S. У меня кстати для оладьев вот такое:


и получается из нее вот такое:

Tags: еда
Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →