miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Наше, житейское

По городу ездить невозможно - уже давно. Сначала была неделя моды, потом - жуткие морозы, с сугробами, грязищей и суперскользкими дорогами - попеременно. А потом прошли холода и растаяла гадость, но началась Берлинале. :-)
Пока зверствовала грязно-мокрая погода, М. все свободное время тер свой лимузин (хотя между делом его еще и другие люди дежурно трут). Потом грязи убавилось, времени прибавилось, и он перекинулся на мое хозяйство. :-) У нас, к слову, теперь с albicocca есть новая тема для обсуждений: австрийские мужики (которые перемывают посуду за посудомойкой, несмотря на то, что до складывания в нее они ее тоже уже мыли :-))



Я очень люблю мужчин, помогающих в хозяйстве - но тут правда страшно становится. Пустишь человека помыть две тарелки после ужина, - не успокоится, пока не перемоет всю округу :-) Заберет бутылки сдать (я-то их год забываю унести) - а от них останется ужасный угол, который надо немедленно пропылесосить! Ой ужас, там же полгода бутылки лежали, знаете, сколько кошки туда полезного загнать успели! Добывает из кладовки пылесос (остановить невозможно), пылесосит этот угол, а там же рядом кошачье дерево - оооо, знаете сколько на нем шерсти, даже если последняя уборка была вчера! Ну и так дальше, пока не выдернешь розетку просто. А то это не кончится вообще никогда. Вот совсем.

Ну ладно - у нас еще творческие проекты есть. Например, - М. хочет научиться готовить. Он вырос среди мамы и кучи хозяйственных сестер в большой семье, но рано оттуда сбежал, и с тех пор ни разу в жизни не имел отношений с женщиной, хоть сколько-нибудь умевшей готовить. Тут такое бывает. Рукастый, все умеет, только готовить никогда не пробовал - не довелось. А когда один, не интересно, т.к. еда интересна большей частью компанией, в которой ее потом едят. А теперь кухня, на которой готовят настоящий домашний пирог, вызывает ностальгические чувства.

В общем - теперь он увидел, как люди много готовят своими руками еду, и загорелся. Все время просится тоже пробовать и помогать. Сначала мы в ночи жарили кучу блинов (обошлись без единого кома). Потом, опять же в ночи, делали эклеры. :-) Получилась смешная такая горка прекрасных эклеров. А куда они денутся - их делать легко. Это всем кажется таким чудом чудесным, а на самом деле там ведь реально делать нечего, только мешай и вари все точно по рецепту, терпеливо. Но зато сколько счастья, оказывается, можно получить в 40 лет от первой миски самодельных пирожных. :-) После этого М. три дня ходил и всем рассказывал, что он "научился делать эклеры у своей русской девушки". Ходил с ними к соседке-юристке, и к соседу-программисту, и своим партнерам по бизнесу носил, в коробочке.

Потом эклеры кончились, и началась Берлинале - теперь мы ждем, когда жизнь станет спокойнее и проще, чтобы научиться печь маффины с яблоками. А пока М. таскает по всему городу Орнеллу Мути, Катрин Денев и старенького Аль Бано, я хотела нарисовать простенький заказик, да так размахнулась, что сама испугалась. Хотела нарисовать эскизик за час, а получилось много и в три захода, по ночам. Теперь с ужасом смотрю на свой приступ вдохновения, и думаю, что обводить я это буду по кусочку - несколько недель наверное. :-)



P.S. В продолжение дискуссии из инстаграма, для тех, кто до сих пор не знал: чтобы покрыть крем брюле карамельным слоем, давно не нужно никаких горелок. Достаточно вот такой сет купить - сахар и раствор. Засыпаешь, брызгаешь, поджигаешь - готов аттракцион. Горит оно примерно полторы минуты, очень занимательно.



Продается везде, и щите Caramelisation Creme Brulee Kit Cookal. :-)

P.P.S. А М-Джей сегодня рычала, потому что почтальон стоял в открытой двери, и соседская собака очень хотела к нам в гости, и лаяла. У М-Джей от такой наглости сдали нервишки, и она зарычала, как большой сереьнкий медведь. :-) У-уууууу.
Tags: Берлин, М., живу
Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →