?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Как надо ходить на каблуках
miumau
А вот кто какой фигней занимается в воскресенье утром в интернете?
Мы вот сидим, рассматриваем видео "runway" у самых невозможных туфель, чтобы проиллюстрировать вопрос "как же в этом положено ходить".
Мы исходим из того, что на этих видео - образец, как наилучшим образом вот в этом двигаться.

Например видео вот от этого башмака приводит меня в дикий восторг:





15 см, из которых 7 см, это платформа. Понятно, что это, по сути, не очень высокие каблуки получаются, сам подъем - всего 8 см. Это - супер комфортабельная высота. Но я знаю, что во-первых плюс 15 см роста вообще сильно меняют перспективу, и убавляют уверенности в себе. А во-вторых - такой туфляк без сомнения вес имеет, немаленький. Они там аккуратно проигнорировали этот пункт, и вес не написали. Но у таких туфель частенько написано 600-800г , если вес указан. В общем - вот ссылка на товар: мяу а если он у вас почему0нибудь не откроется, вы найдете его на сервере asos.de просто вписав в окно поиска номер артикула 2763508.

Там где картинки под товаром, рядом с ZOOM есть еще кнопка "посмотреть видео". Вы посмотрите, как она идет!

А вот:



Товар вот. А если не работает ссылка - номер товара: 3274071

Это называется "Идет, бычок, качается, вздыхает на ходу..."
Она прямо вся качается. Такое ощущение. что прямо в шаге читается постояннеый страх упасть. Интересно, это эти якобы столь полезные скругленные носки ей так уверенности убавляют? Страшно смотреть.

Вот на эту смотреть гораздо менее страшно, но все равно есть некоторое ощущение нестабильности. Хотя там тоже всего 8 см чистого каблука выходит. Тоже из-за задранных носов?

А вот например - ровно та же высота, только нос задран меньше. *Номер товара - 3342586). Идет супер-расслабленным шагом. Видно, что и танцевать и бегать будет запросто. Вот как туфли почти одинаковой высоты и немного разной формы могут по-разному ощущаться.

Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

Я на Asos часто runway смотрю )) и они всегда там странно ходят, в любых шмотках и обуви даже безо всякого каблука. Как будто не знают, куда руки девать и куда ноги ставить. Может, это сейчас так принято ходить в модельном бизнесе, я не курсе, но мне кажется они просто непрофессионалки. :-)

Я не понимаю этих закругленных носков.
В свое время я бегала на 10-12 сантиметрах плюс платформа, и ничего. С прямым носком.
Но когда померила такие - шатает, реально.

Мне тоже с ними страшно. И присаживаться на корточки страшно! :-)

у меня были босоножки - 8 см платформа + 7 см подъем. обожала их))) суперудобные были. носила лет пять, пока не развалились. бегать и прыгать в них могла. муж меня на 20 см выше, было интересно стать с ним почти одного роста)))

У меня сабо с задранным носом, модель похожа на предпоследнюю, только вокруг щиколотки нет никакого крепежа. Все дружно уверяли, что задранный нос как раз помогает не спотыкаться. Сколько раз я в них спотыкалась — не счесть, несколько раз вообще чуть ноги не переломала. В итоге одеваю посидеть в ресторан (от машины до места иду, вцепившись в мужа).

А зачем продолжаете носить? и это, ава чуток неаппетитная, особенно в теме про оубвь

А что, такие дурацки носки могут быть чем-то полезны?!

я по своему опыту считаю что легче ходить на платформах со скругленным носом, то что называется rocking horse shoes :) там ещё пятка бывает слегка "обрублена". Тк платформа вообще не гнется скосы очень облегчают ходьбу (я в сапогах на подобной платформе легко бегаю даже с ребёнком в слинге).
А вот в копытцах без скосов ходить тяжеловато

Платформы (танкетки) без скосов - это вообще какой-то анахронизм и однозначный косяк обувщиков. Даже в 90-х годах пресловутые говнодавы от Buffalo имели небольшой скос спереди... А вообще согласна, чем больше скос, тем легче ходить, но это касается плоской платформы, без подъёма. В танкетках слишком большой скос - зло.

У обуви BA (http://instagram.com/p/fpySO8JMmB/), SLP (http://instagram.com/p/eNSVEkJMpZ/) или CL (http://instagram.com/p/bviCJwpMhi/) подъём гораздо круче получается (платформа ниже). Но супруга носит их достаточно уверенно и грациозно... правда это с учётом: 1. Моего без малого двухметрового роста и комплекции, на которой можно просто повиснуть; 2. Только от порога до машины и/или в помещении с идеальным полом (клуб, ресторан, театр, etc). Без меня всё-таки предпочитает надевать нечто более устойчивое ))

Ужас, на эти шпильки даже смотреть страшно. Я-то всегда думала - ну кто такое покупает, ну невозможно же в этом ходить.

О, вы и тут уже поспели:-)) Ну и как вам в теме про гламурную обувь?? Неужели и здесь есть что сказать ???:-))

Очень зависит от того, насколько хорошо тапочка закреплена на ноге. Чем плотнее захват - тем увереннее походка, при остальных равных условиях.

У меня вот такие тапочки хардкорные, например: ходить страшно, как раз за счёт того, что к ноге крепятся всего в паре мест и не слишком прочно, но через полчаса привыкнуть можно (:
Untitled-1

С высоты птичьего полета на каблуках не видно пилота

Я могу заблуждаться, но у последней модели гораздо более резиновая подошва? Толстый протектор, мягкая резинка... с учетом покрытия на котором происходит съемка она может меньше скользить и, за этот счет, быть удобнее при ходьбе.

А я себе такую колодку завела и иногда в ней хожу. Удобно водить машину :)

дизайнеры насмотрелись на обувь для стриптиза и решили, что обычным людям хорошо будет. а то, что девочки там за шест держатся, а не по улицам ходят, всем по барабану. с точки зрения физики не может быть скругленное более устойчивым, чем плоское, хотя наверняка набежит толпа девушек в стиле космо, которые будут говорить, что они на таких платформах вот прям бегают-бегают. возможно, у них поразительный вестибулярный аппарат и потрясающее равновесие. я же, как простая смертная, а не богиня баланса, посылаю лучи добра модным дизайнерам)

В том ролике, который с арт. 3274071 видно, что свод стопы не прилегает к туфле, видимо эта модель целиком неудачная.