miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Осталось встать и уйти

Здравствуйте, Яна.
Хочу посоветоваться о том, как разорвать уже сложившиеся отношения с наименьшими потерями.



Мне 25 лет,я замужем уже 2,5 года, детей нет. В целом все нормально. Но было много ситуаций, которые заставили меня усомниться в надежности моего избранника.
Самое серьезное из них это отказ быть отцом, когда я забеременела, хотя заблаговременно мы договорились, что если подобное случится, то мы готовы и хотим. Перестали предохраняться. Когда это произошло, он был рад ровно один день. Потом стал нервничать, почти истерить, и в конце концов попросил сделать аборт. Очень много было слез и переживаний по этому поводу у меня, в итоге я сделала это, благо срок был маленький. В большом количестве выяснений, разговоров и поиска выхода из ситуации мы решили, что он просто не готов быть отцом. Он много раз просил прощения за это, обещал какой он будет теперь хороший. Моя любовь и понимание того, что в жизни бывает всякое позволили нам продолжить отношения хорошо.

Я, к сожалению, очень сильно травмировалась психологически. В течении года мне было очень сложно даже слышать о детях, беременности, я сразу начинала плакать. Так же как и при просмотра, того сериала, который я смотрела дома после аборта те несколько дней пока восстанавливалась, пила таблетки и переживала. Сейчас относительно этого все хорошо. Но начались разговоры с его стороны, что пора завести детей. Кроме этого, все родственники и знакомые спрашивают нас о детях, желают их, наставляют на размножение.

Во многих других ситуациях мой муж очень часто ведет себя таким образом, что меня это не устраивает. Например, отказывается общаться с моими родственниками, обижал мою кошку, которую и принесла изначально в нашу семью и заставил меня отдать ее, отказывал в помощи, в том числе не ходит со мной к ветеринару с нашим уже котом, отказывается помогать мне в домашнем хозяйстве в достаточной мере, делает татуировки в большом количестве, и хочет очень полностью рукава - хотя я не приемлю это категорически, отказывается от работы, на которую у него есть достаточно времени и ресурсов, очень много играет в видео-игры, тратит большие суммы на покупки, которые не приоритетны на данный момент, в том числе и в кредит.

Во многом я виню себя сама, что не в состоянии направить своего мужа в нужное русло, вдохновить его на поступки, работу и рост. Виню себя в том, что стараясь выстроить гармоничные отношения всегда прислушиваюсь к его желанию, и почти никогда не заставляю его делать. В том, что я ему сама как мама и многое же сама взяла в свои руки, а он и отдал, как делают многие мужчины.
Я трудоголик, у меня есть страстное желание работать и я получаю от этого настоящее удовольствие. У нас одна профессия и при том, что я нагружаю себя работой - я стала получать больше него, мы не считаем деньги каждого и у нас общая касса, но я это вижу и это меня чуточку напрягает тоже.
Возможно, многое, что происходит в семье из-за того что я много работаю. Муж основную часть работы делает дома за ноутбуком медленно и размеренно. Если учесть, что основная работа по дому лежит на мне, то почти всегда происходит, то что я прихожу вечером домой: меня встречает кот и муж, оба хотят есть, дома не убрано, у меня есть какая-то подработка, которую нужно сделать на рабочем компьютере. Очень тяжело просить каждый раз и помногу раз сделать что-то, чаще проще самой, даже не смотря на усталость и общее напряжение. Когда я думаю, о том, что у меня будут еще и дети - меня это приводит в панический ужас. Я не хочу ребенка, если мужчина не будет мне помогать и поддерживать меня, а у меня очень стойкое и отчетливое впечатление, что не будет. Иногда мне казалось, что проще будет даже одной. У меня часто руки опускаются от того, что мой мужчина не ценит меня, не понимает и не хочет помочь. Относительно быта, например, не помогли никакие разговоры, ни перераспределение домашних обязанностей, все равно все остается не сделанным и это опять делаю я. Выяснение отношений переходит в ссору, а затем примирение без решения проблемы.
Есть обратная сторона медали - он красив, хорошо сложен, хороший любовник, всегда ласков и наши отношения выстроены так, что мы никогда не отказываем друг другу в нежности и словах любви.
Он хороший парень, он умеет хорошо и красиво делать свою работу вникая в детали, он интересный, он не курит и почти не пьет, чего ему очень хочется он добивается непременно. Я уверенна, что есть девушка на свете, которую он будет делать по-настоящему счастливой.
Я очень ему благодарна, за то какая я есть сейчас, наш союз развил и меня и его. Теперь я занимаюсь своим любимым делом. Он часто относится к результатам моей работы критически - и это способствует улучшению качества моей работы. Во многом я ему обязана, я точно бы не стала такой, какая я сейчас, не будь он со мной. Он стремился и развивался и учил меня этому и я росла и развивалась вместе с ним. Мы вместе общаемся в нужной среде и находимся на одной творческой волне относительно новинок и методов.
Я в очень хороших отношениях с его мамой и бабушкой, ну просто в очень близких и теплых, они очень замечательные - очень нам помогают и безмерно меня любят, я с ними чаще вижусь, чем он. Я их люблю.

Я правда очень хочу детей и настоящую дружную семью, особенно последнее время это чувствую. Уже скоро 26 лет и у меня полное ощущение, что я по-настоящему готова к детям. Я начинаю понимать, чего я хочу в отношениях и жизни вообще. И я прекрасно сейчас понимаю, что я уже не могу и не смогу с этим человеком построить, то что мне необходимо для счастья. Во многом виновата я сама, но исправить это я не в состоянии, и я не справлюсь с задачей счастливо жить в уже сложившейся ситуации.

Вопрос: как набраться сил, осмелиться и расстаться с человеком, несмотря на привязанность, жалость, духовную связь, близкую связь с его родственниками? Как сделать это с наименьшими потерями для всех?
Я выслушаю любые комментарии, советы, методы, все, чем захотят поделиться со мной ваши подписчики при публикации. Очень жду ответ от вас, Яна. Простите за то, что так длинно и сумбурно написала, можно сокращать, по вашему желанию до самой сути вопроса. Спасибо!

***


Здравствуйте!

Читала-читала все это описание, и вижу кучу доводов, почему ваши отношения вас больше не радуют, и вы в них перспективы не видите. Аргументы "за" меня не убеждают. Потому что красивого ласкового любовника найти 0 не проблема, и чтобы иметь с ним секса сколько угодно, не надо с ним жить. А вы ищеите, с кем растить детей и строить семью - тут гораздо больше нужно. чем эти чудесные качества.

Жалость и прочее - вообще не аргумент, чтобы не расходится. Мне когда-то психолог сказала, что оставаться с кем-то из жалости, означает унижать этим и себя и его.

И, кстати, что до родственников, с которыми самые теплые отношения. Я видела несколько случаев (и один из них был у меня), когда ближайшие родственники мужа так любят женщину, с которой он живет - прямо не описать словами. И мужчина при этом - очень непростой. А когда она решает с ним больше не жить, они разворачиваются на 180 градусов, и делают ее врагом номер один. Причем так радикально. что диву даешься. Вот как раз самые ласковые, сочувствующие и понимающие мамы - буквально через 5 минут после сообщения о разводе - убить ее готовы, и ненавидят всей душой.
Я их даже понять могу - они любили женщину за то, что она тащила на себе их непростого сына. :-) И очень недовольны тем, что она его бросила, и теперь он снова - их проблема.
Так что я бы не стала рассчитывать на вечную любовь с их стороны при любых обстоятельствах. Хотя всякое бывает.

Ну и вообще - вы несколько раз в этом письме написали такие фразы, по которым видно, что решение ваше принято.
Решили, что все, не будете вы с ним строить семью - уходите и ищите нового кандидата, подходящего.

И мне кажется, что долго размышлять о том, как бы это сделать с наименьшими потерями, тоже не нужно. Существуют очевидные вещи, которые люди делают, если хотят расстаться порядочно: Поговорить, сказать о своем решении, и сообщить о намерении в обозримом будущем разойтись. Если есть общее жилье - поставить человеческие сроки, за которые вы должны разъехаться. Если ему есть куда идти - попросить в обозримые сроки собраться и уйти. Если проще куда-то уйти вам - тоже собраться и уйти. Обычно легче всего всем. когда процесс пошел, все происходит быстро, есть оговоренные пункты, которые надо пройти - разъехаться, вещи разделить - и потом каждый начинает осознавать новую ситуацию и работать с ней. Этот процесс обычно поглощает, и помогает как-то отвлечься от боли. И чем раньше начнешь с этой болью разбираться, тем быстрее она отпустит.

А хуже всего в таких ситуациях ходить-грустить, понимать, что все уже развалилось, но ничего не делать и не решать, жить рядом, смотреть на человека, и при этом не знать, зачем вы это все продолжаете.

И чаще всего сразу после развода со всеми мило общатсья не получается. Стоит на время оставить друг друга в покое, чтобы все поняли, что он свершилось, проработали сами ситуацию, и отгрустили по ней. А потом, если вам повезет, и никто зла не затаит, можете попробовать дружить. (Но надо так же иметь ввиду, что очень часто разводы сопровождаются обидами и подружиться не получается больше никогда, либо очень долго.)

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2014, вопрос-ответ-отношения, вопрос-ответ-семья
Subscribe
promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 298 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →