miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Зимние будни

Ехала домой с утра пораньше через заснеженный город, и надумала идею, для которой не хватало только маффина. Подумала, что запросто сейчас куплю в первой попавшейся пекарне - они везде валяются. Зашла в три! И не нашла! Да что такое! Они же всегда везде валяются! В самой вшивой пекарне пара штучек валяется! А тут нету.
Пока дошла до дома, созрела до мысли, что "Ну что я не девочка, сейчас сделаю сама". Заглянула еще к маме - а мама совсем разболелась. :-(

Думала успеть к приходу практикантки Маши, но не успела. Поэтому Маша была немедленно привлечена к работам на кухне. Потом мы решили, что мама нам сегодня явно ничего не приготовит, в ее-то состоянии, и, чтобы два раза не вставать, сделали тесто для пиццы. А т.к. кошкам тоже никто ничего не сварит, поставили еще вариться это "кошачье мясо". А его надо караулить - а то мои дурочки же готовы нырять за ним в кипяток!

Когда маффины уже были в духовке, и осталось раскатать две пиццы, покрыть их начинкой, и докараулить их и мясо, Маша поняла, что это еще надолго, и переехала ко мне на кухню с ноутбуком и планшетом. Глядя на нее, я почему-то вдруг вспомнила, что были еще времена, когда нельзя было вот так сидеть и рисовать на кухне на планшете, поглядывая в духовку, и болтая с другими. Тогда сидели на кухне с бумажкой.

И, кстати, Маше подарили на новый год планшет ваком. И тут выяснилось, что у них существует еще планшет, который я не знаю! Написано "интуос", ведет себя как интуос, но является какой-то облегченной его версией, на целый кусок меньше, тоньше и легче. Я поняла, что огромные-крутые девайсы величиной с полстола меня не вдохновляют ни разу. А вот как что-то функциональное и миниатюрное - так сразу очень. Я так люблю, когда все мало весит. Кто этот планшет пробовал для профессиональной работы? Он ведь ничем не отстает от обычных интуосов, правда?

В общем - пока маффины, пока пицца, пока мясо - полдня на кухне. Потом ходили к маме с пиццей. Пришли обратно - в доме таааак вкууусно пааахнет! Сразу видно, что здесь девочки делом занимались. Так уютно дома, когда все заполнено запахом корицы, печеных яблок, и всякого там сыра. :-)

А М. за один день до приезда гостей осенило, что его коридору срочно не хватает нового шкафчика. Теперь я с интересом наблюдаю, что с человеком делает вдохновение: день-то рабочий, на улице морозище и сугробы, никакого особо героизма проявлять не хочется. А он в коротких перерывах между работой в какие-то магазины слетал, каких-то досок набрался, между этим еще несколько раз написал, в терзаниях, мол, какую брать - зеленую или белую. Потом (опять же в небольшом перерыве) - домой. Из дорогущего костюма вылез, в треники влез, из подвала пилу принес. :-) Мерил-пилил, потом в последнюю секунду опять костюм-лимузин - кого-то куда-то везти пора. И так весь день! И собрал! И к стене прикрутил. Так хотелось. И опилки собрал, и под новым шкафчиком пол помыл - сколько всего мождно провернуть в 4 перерыва общей длительностью в 3 часа, когда вдохновение и мотивация.

А кошечки сладко спят - я им завидую, можно взять и просто зиму проспать:









А чтобы что-то снять без котьей морды...

Subscribe

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →