miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Зимние будни

Ехала домой с утра пораньше через заснеженный город, и надумала идею, для которой не хватало только маффина. Подумала, что запросто сейчас куплю в первой попавшейся пекарне - они везде валяются. Зашла в три! И не нашла! Да что такое! Они же всегда везде валяются! В самой вшивой пекарне пара штучек валяется! А тут нету.
Пока дошла до дома, созрела до мысли, что "Ну что я не девочка, сейчас сделаю сама". Заглянула еще к маме - а мама совсем разболелась. :-(

Думала успеть к приходу практикантки Маши, но не успела. Поэтому Маша была немедленно привлечена к работам на кухне. Потом мы решили, что мама нам сегодня явно ничего не приготовит, в ее-то состоянии, и, чтобы два раза не вставать, сделали тесто для пиццы. А т.к. кошкам тоже никто ничего не сварит, поставили еще вариться это "кошачье мясо". А его надо караулить - а то мои дурочки же готовы нырять за ним в кипяток!

Когда маффины уже были в духовке, и осталось раскатать две пиццы, покрыть их начинкой, и докараулить их и мясо, Маша поняла, что это еще надолго, и переехала ко мне на кухню с ноутбуком и планшетом. Глядя на нее, я почему-то вдруг вспомнила, что были еще времена, когда нельзя было вот так сидеть и рисовать на кухне на планшете, поглядывая в духовку, и болтая с другими. Тогда сидели на кухне с бумажкой.

И, кстати, Маше подарили на новый год планшет ваком. И тут выяснилось, что у них существует еще планшет, который я не знаю! Написано "интуос", ведет себя как интуос, но является какой-то облегченной его версией, на целый кусок меньше, тоньше и легче. Я поняла, что огромные-крутые девайсы величиной с полстола меня не вдохновляют ни разу. А вот как что-то функциональное и миниатюрное - так сразу очень. Я так люблю, когда все мало весит. Кто этот планшет пробовал для профессиональной работы? Он ведь ничем не отстает от обычных интуосов, правда?

В общем - пока маффины, пока пицца, пока мясо - полдня на кухне. Потом ходили к маме с пиццей. Пришли обратно - в доме таааак вкууусно пааахнет! Сразу видно, что здесь девочки делом занимались. Так уютно дома, когда все заполнено запахом корицы, печеных яблок, и всякого там сыра. :-)

А М. за один день до приезда гостей осенило, что его коридору срочно не хватает нового шкафчика. Теперь я с интересом наблюдаю, что с человеком делает вдохновение: день-то рабочий, на улице морозище и сугробы, никакого особо героизма проявлять не хочется. А он в коротких перерывах между работой в какие-то магазины слетал, каких-то досок набрался, между этим еще несколько раз написал, в терзаниях, мол, какую брать - зеленую или белую. Потом (опять же в небольшом перерыве) - домой. Из дорогущего костюма вылез, в треники влез, из подвала пилу принес. :-) Мерил-пилил, потом в последнюю секунду опять костюм-лимузин - кого-то куда-то везти пора. И так весь день! И собрал! И к стене прикрутил. Так хотелось. И опилки собрал, и под новым шкафчиком пол помыл - сколько всего мождно провернуть в 4 перерыва общей длительностью в 3 часа, когда вдохновение и мотивация.

А кошечки сладко спят - я им завидую, можно взять и просто зиму проспать:









А чтобы что-то снять без котьей морды...

Subscribe
promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →