?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Зимние радости
miumau
Вчера вечером ходили на шоу, со спецэффектами (а сейчас все шоу с эффектами. не знают, как людей развлечь! :-)
Были залиты водой, и засыпаны бумажными полосочками, пухом и прахом.
М. перед этим работал (а его бизнес заключается в том, что он возит людей на лимузине) и пришел в "рабочей одежде", т.е. в крутом черном костюме и таком же крутом длинном черном пальто. :-) И вот в этом всем его заливали и засыпали конфеттями. :-) Мне кажется, что эти бумажки и обрезки мы еще несколько недель будем находить везде - они сыпятся из карманов, воротников, и даже из нижнего белья (как они туда попали?!), уже и у меня, и у его - полный дом. Кошки очень довольны.



А еще у нас пару дней назад случился ежегодный берлинский трындец. Это у нас минимум раз в года такое: когда то плюс 10, то минус 10, и в какой-то момент дождик выливается на промерзшую землю, и вся наша романтическая берлинская брусчатка превращается в супергладкий каток. Неровный и скользкий, прямо вот не описать какой скользкий. Это самое страшное, когда не просто лед, а такой очеьн сильно гладкий замерзший лед, толстым слоем, прозрачный, и на него постоянно доливается сверху водичка.

Ужас!

Народ начал объединяться, и ходить гуськом, держась за руки. Потому что просто стоишь на месте - и стремительно едешь. А как шевельнешься - так вообще, никакого контроля. И машины - точно так же! Стоит - катится в бок, довольно быстро, и долго. Остановиться нельзя, машина вес имеет. И любое движение колесами только прибавляет движения и убавляет контроля. И среди всего этого - человек на дорогущем лимузине, на который со всех сторон то машина без управления ползет, то люди без тормозов выкатываются с тротуара под колеса.

Конечно, все это немедленно начинают засыпать песком и солью. Но наступает это всегда ночью, и пока с утра все обсыплют, пока всех обойдут. Всякие маленькие улочки-переулочки долго остаются неохваченными, и как свернешь с главной дорожки, так сразу опять катишься с горки. К счастью тут и сами люди молодцы - всегда находятся соседи, у которых есть время - достают из подвала мешок и начинают засыпать хоть свой кусочек перед домом. Так через пару часов уже даже в маленьких улицах все гораздо лучше.

А пару дней спустя - уже такая махровая зима, снега нападало, он радостно перемешался с песком и солью - стало лучше. Теперь я слушаю рассказы про то, как это very sexy всех обгонять на самой тяжелой и стабильной машине, пока все боятся газу давать на снегу.

Только вот грязи много. Прихожу домой, и полчаса топаю на коврике, а потом открываю дверь - а там две удивленные кошкоморды - сидят и спрашивают, чего это там за фигня под дверью происходит.



P.S. А вот - жизненная картинка из ленты вывалилась. Вот я точно так же глаза подвожу. Завидую подругам, способным эту одну несчастную линию с первого размаха ровно провести. И ведь на бумаге могу - что угодно. А на собственном лице - будто никогда не рисовала!

Метки:

promo miumau january 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…

У вас картинка сломалась, там вот такая ссылка:
https://24.media.tumblr.com/b2c1e7c709900e886478462db89af167/tumblr_mxa84nh1UO1rsw222o1_500.jp</div>g
=)

Edited at 2014-01-24 13:38 (UTC)

жаль, что картинку не видать(
P.S. а. теперь видно. альтернативная концовка должна состоять из фразы вроде Wait! I have TWO eyes!

Edited at 2014-01-24 13:41 (UTC)

Хахаха :)) Знакомо! :))
Я, правда, и на бумаге не могу.

Но они забыли самую мааааленькую деталь... Глаза ещё и одинаковые должны быть!!! :)))

о да, точно точно))) А еще бывает когда один глаз с первого раза прям идеально получается, а второй потом совсем никак)))) И стирать уже жалко, потому что один то глаз прекрасен, и второй такой же не получается))

а где фото удивленных кошкоморд?)

Ну у нас то тут в Москве каждую зиму каток и грязища к сожалению...

А по поводу картинки...дааа, это очень актуально))))) Но это же тоже практика, я вот крашусь редко и долго мучаюсь если уж решила, а у меня подружки кто красится каждый день делают это быстро, уверенно и с первого раза)

Ватные палочки из магазина muji в этом деле просто незаменимы :)


Ну вот, а я всю жизнь была уверена, что девочки-художницы красятся лучше всех, и тихо им завидовала.

Я провожу маленькую линию от середины века в сторону, до упора. И все. А если налажаю - сверху немного темных теней растушую. И получаются эти... накуренные глаза.

аааааааааа!,
так вот как их правильно переводить на русский, спасибо вам
=)

Дада)) насчет подводки. Я раньше думала, что это руки из одного места. Недавно мне попалась Mistine с катоем на упаковке, и она внезапно аккуратнее ведется и очень быстро сохнет. Наверное, есть еще какие-то удачные подводки, надо найти свою)

Из вредности уточню - хозяева домов обязаны посыпать перед своим домом дорожки, а не от доброты душевной это делают.

Ну я про многосемейные дома, где съемнве квартиры - у нас вот например просто соседи по очереди это делают. Никто ничего не должен, просто пока хаусмайстер приедет, обед уже...

Если пользоваться жидкой подводкой 20 лет почти каждый день, линия получается легко и непринужденно с первого раза)

Это не Слава ли Полунин приезжал к вам с ворохом полосочек, пухом и прахом?)

в такую погоду хорошо одевать обувь на шпильках с железными набойками. все катятся, а ты идешь себе спокойненько по делам, потому что набойки в лед вгрызаются)))

Классная картинка, актуальна до сих пор для меня, увы. Рисовать умею, фрески рассписывала, где поправки невозможны. А простые стрелки, ну никак! Кхык, кхык:...)