miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Как научиться верстать за одну книгу?

Вот это почему-то пришло с пометкой "вопрос-ответ", поэтому вешаю сюда. оно коротенькое - пробежалась и сразу пубилкую:

Яна, добрый день!

Столкнулась с одной проблемой. Нужно для государственной организации сверстать книгу (фотоотчеты и информация по прошедшим мероприятиям).
Проблема заключается в том, что я с версткой ну очень так.. короче, все плохо. А тут еще и формат книги - горизонтальный, А4. И в кратчайшие сроки надо сделать. И некому передать эту задачу.
Ситуация, в общем, феерическая.

Посоветуйте, пожалуйста, что можно на эту тему почитать/взять за пример... Понимаю, это не совсем Ваша тематика., но может Вы что-то такое видели, знаете.
Очень-очень Вас люблю =)
Спасибо =)

Оля В.


***


Ну во-первых - насчет "некому передать" - вон, сейчас наверняка 100 человек прибегут, готовых это сделать.
Во-вторых - у меня наверное несколько странный взгляд на эти вещи, но я искренне считаю, что лучший инструмент для обучения верстке. это хелп от программы, в которой вы собираетесь верстать. Я серьезно, я научилась верстать, читая хелп от индизайна. Плюс, когда начинаешь немного понимать, как оно вообще работает, и как называются базовые элементы и функции, становится возможным вписывать наводящие вопросы в гугл, таким образом находятся ответы почти на все вопросы - либо в форумах, либо на сайте производителя программы.

В-третьих - если времени не совсем в обрез, я верю, что можно обучиться верстке за одну книгу, разбираясь с каждой новой задачей прямо на ходу. Моя практикантка только что научилась, за одну мою книгу. Перед началом работы я ей всего где-то часик порассказывала, как за что браться, остальное она раскопала и привыкла по ходу. Вы тоже можете спросить кого-нибудь, кто умеет, и просто готов сесть с вами на час, и объяснить самые базовые вещи. А остальное - найдете по мене надобности.

Удачи!
Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2014, вопрос-ответ-творчество
Subscribe

promo miumau january 28, 15:00 7
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments