miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Выбрать из двух вещей, которых нет

Яна, здравствуйте!
Вы - моя надежда..
Написать Вам в вопрос-ответ собиралась уже пару месяцев.. Читаю вас давно, но молча) Сейчас, наверное, в моей жизни переломный момент и очень хотелось бы услышать мнение человека, чьей мудростью, силой и творческой реализацией я восхищаюсь.
Если можно, опубликуйте мое письмо у Вас. Стороннее мнение мне сейчас очень нужно. Моя проблема - проблема выбора между личной жизнью и творчеством. Правда на сегодняшний день фактически в моей жизни отсутствует и то и другое.



картинка отсюда





Мне кажется, что реализовать оба эти направления в один отрезок времени невозможно. С другой стороны - ощущение "время уходит" не дает мне расслабится и сделать выбор, чем заняться в первую очередь.
Чтобы стал понятен ?масштаб бедствий?, постараюсь описать ситуацию не очень длинно.

Дано:

Женщина, 30 лет, вполне привлекательна, замужем не была, детей нет, живу одна, одинока? давно одинока?
Отношения были, но какие-то, наверное, неглубокие, и так давно, что я их почти не помню. Специально поиском партнера (сайты знакомств, одноклассники и т.д.) никогда не занималась. Хочу написать книгу..книги. По крайней мере, в голове ? сюжет почти трех.
Романы о сильных женщинах, идущих своим путем (идеал))). Книги ? серия с общими героями (фактически, история разных поколений одной семьи).
Мысль о том, чтобы написать книгу была как озарение четыре года назад. До этого я всерьез полагала, что я немного психически больна, раз постоянно в голове крутятся разные герои, события, которые складывались в истории.
О том, что это можно записать и как-то продвигать мне самой мысль пришла как-то очень не сразу. А подсказать никто не мог, потому что я боялась кому-то об этом своем тайном мире рассказывать, чтобы меня не посчитали ненормальной.
Три года идеи, ситуации, диалоги, герои возникали как из ниоткуда и все складывалось в истории. Это волшебство просто. Были периоды, когда только это заставляло меня двигаться вперед, терпеть что-то. Мне казалось, что я наконец нашла свое предназначение.
Но за все это время написать цельный текст так и не получилось. Есть наброски, планы по главам..
В прошлом году вдохновение угасло и я стала чувствовать, что книги начинают "умирать" во мне, новое ничего не придумывается, наступила апатия и вообще все чаще я думаю о том, что книги ? это просто попытка убежать от одинокой реальности.
Итог на сегодняшний день и в связи с этим вопросы:

1. Я хотела бы воскресить книги и воплотить их в жизнь. Боюсь, правда, того, что я не могу писать их линейно, последовательно. Например, сегодня в голове неожиданно всплывают новые подробности первой истории, а завтра - новая концовка второй. А последнее время мне больше была интересна третья. Но если сесть и писать ее, а потом первые две ? боюсь, что к первым совсем потеряю какие-то эмоции. К тому же, это абсолютно неправильно коммерчески. Или может все-таки даже не начинать? Ведь если я не нашла время за четыре года, чтобы ими заняться, то может это не так и важно? Просто я прячусь в
них от окружающего мира?


2. Меня угнетает отсутствие отношений. Сейчас я, пожалуй, дошла до той критической точки, когда понимаешь, что если не предпринять каких-то сознательных усилий - можно остаться одной насовсем. Это и мои ощущения (хочется женского счастья все-таки) и давление общества, что уж там..да и объективный взгляд на демографическую ситуацию в стране. Нужно этим заниматься ( в смысле сознательным поиском партнера), а это - трата большого количества времени и сил. И мне кажется абсолютно нереальным совместить одновременно и написание книг и эти сознательные поиски. Я не могу ни на что решиться. Мысль ?время ухооодит!? - это постоянный фон моих будней и я чувствую, что не могу расслабится и отпустить (как многие советуют). Я боюсь, что если с головой уйду в творчество, то потеряю возможность наладить личную жизнь. С другой стороны, наладится ли она, если я похороню идею написать книги? Как поступить в такой ситуации? Может я слишком заморочена на отсутствии мужчины и преувеличиваю масштабы бедствий?
Я уже не в состоянии объективно оценивать ситуацию и очень надеюсь на Ваши советы.


***


Здравствуйте!
Если честно, я тут вообще никаких сложностей не вижу.
Проекты можно двигать по несколько одновременно, а можно - по ощущению - иногда бросить все, и позаниматься только одним, когда есть чувство, что вот - надо бы сейчас сделать уже усилие, быстренько дотянуть один и пусть он будет законченный.

Я тоже так делаю - обычно у меня 3-4 дела идут параллельно, по кусочку. Я не особо позволяю себе тонуть в одном деле, т.к. это чревато - если в такое влезешь, через какое-то время обнаруживается, что все остальное заброшено, надо кучу "хвостов" дотягивать. С другой стороны иногда либо поджимает какой-то дедлайн, к которому надо уже большой проект "дожать", и тогда я его дожимаю, бросив все остальное. Либо появляется вот это ощущение - что как-то оно растянулось во времени, ъочется дотянуть уже до конца, чтобы стало в жизни оджним большим планом меньше.

А еще - я много раз видела книги, над которыми авторы по 8 лет думали, прежде чем сесть и написать. Какая разница. Подумайте про этот проект вот прямо сейчас - вам хочется, чтобы он состоялся? Будет жаль если он так ничем и не станет? Если да, то садитесь и делайте, не думая о том, сколько вы к этмоу шли, и какими путями.

Про отношения - согласна, что и поиск отношения, и поддерживание этих самых отношений, безусловно требуют каких-то вложений, в том числе и времени.
Ну это - вопрос приоритетов. Как и все остальное. Если человеку по-настоящему важно искать и поддерживать отношения, он найдет на это время. Если не найдет - значит не так это важно. Опят миллионов людей показывает, что можно состоять в отношениях, и при этом работать, писать книги, и много еще чем заниматься. Даже, имея при этом еще детей, внуков, кошек и собак.

Кстати, на мой взгляд - зависать днями и ночами в соцсетях и на серверах знакомств - не лучший путь.
Чтобы в любом таком месте оглядеться, завязать пару переписок, и посмотреть, что из них получится, достаточно заходить туда на полчаса в день. И вообще, я скорее верю в то, что надо начинать с себя - по-настоящему захотеть, и стать для этого готовой. Тогда оно и само придет, и будет замечено, когда надо. И время на это найдется, и интерес, и свободные ресурсы.

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2014, вопрос-ответ-отношения, вопрос-ответ-творчество, вопрос-ответ-управление-временем
Subscribe

  • А какие у вас появились новые хобби во время локдаунов?

    Вот, давайте, наконец, обсудим в положительном ключе! Все плачут о потерянных хобби. И это очень горько, когда нашлось что-то очень дорогое сердцу, а…

  • Всю жизнь есть тухлую картошку

    Вопрос о том, как бы распределить интересный секс по всей совместной жизни, напомнил мне историю про тухлую картошку. Если кто не помнит: там у семьи…

  • Что такое Highschool Yearbook?

    Дорогие мои читатели, а кто живет в США? У кого дети в школу ходят там? Расскажите, что это за зверь у вас такой - Highschool Yearbook? У нас в…

promo miumau январь 28, 15:00 7
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • А какие у вас появились новые хобби во время локдаунов?

    Вот, давайте, наконец, обсудим в положительном ключе! Все плачут о потерянных хобби. И это очень горько, когда нашлось что-то очень дорогое сердцу, а…

  • Всю жизнь есть тухлую картошку

    Вопрос о том, как бы распределить интересный секс по всей совместной жизни, напомнил мне историю про тухлую картошку. Если кто не помнит: там у семьи…

  • Что такое Highschool Yearbook?

    Дорогие мои читатели, а кто живет в США? У кого дети в школу ходят там? Расскажите, что это за зверь у вас такой - Highschool Yearbook? У нас в…