miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Хорошие женщины для хороших мужчин

Вот интересно - написала я, что знакомые разводятся, и кто-то в треде пишет, мол, надеюсь, что у женщины все будет хорошо. Я удивилась, потому что мне кажется (по тому, что я вижу) что как раз у женщин с будущим "все хорошо" все гораздо проще, чем у мужчин. А мне отвечают, что мол - нет, хороших женщин-то много, мужик всяко что-то найдет. А хороших мужчин меньше, поэтому для женщины - не само собой разумеется, что она прямо тут же хорошего достойного мужчину себе найдет.

Наверное какой-нибудь ученый, слушая нас, сказал бы, что это все фигня, и хороших мужчин столько же, сколько и женщин. Что бы кто под этим не подразумевал. А так же неважно, сколько их, потому что по статистике (не помню, чьей) каждый человек встречает на своем жизненном пути около 250 человек, с которыми у него могла бы сложиться удачная совместная жизнь. И даже если половину из них не заметишь, или пропустишь, или что-то там еще, остается предостаточно шансов на счастье. И вообще, даже если мужчин мало, или женщин мало, и подходящих - еще меньше, даже в масштабах какого-нибудь небольшого городка их - сотни вариантов для каждого. А нужен-то всего один. А если выглянуть за пределы городка, скажем, через окно интернета - открываются вообще нереальные возможности.

Но все же.

По тому, что я вижу - когда после долгой совместной жизни люди разводятся, лет эдак в 36-42, чаще остаются в одиночестве на дольше мужчины. Почти у всех пар, которые я видела, женщина что-то новое начинает (и начинает серьезно вкладываться в новые отношения, и пробовать их развивать) через короткое время. А мужчины зависают годами: сначала "Посмотрю-ка я, что тут дают, и попробую всякого", потом "Не могу найти, все не подходят". Хотя, опять же, может еще от круга общения зависит, и от страны, и еще чего-нибудь.

А вам как кажется - у всех все одинаково и равные шансы? Или верна какая-то из баек, что одних больше, чем других?



картинка отсюда
Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miumau january 28, 15:00 7
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 498 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal