miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Кто пьет - тот ест?

Везде-везде после праздников крутятся рекламы: приходите к нам худеть! У одних - специальная чудо-программа, у других - чудо-добавка. Обострение страшное - в телевизоре каждая вторая реклама про "нажрали на праздники 5 кг? Вот мы-то вам теперь поможем". И девочки с флаерами спортзалов бросаются под ноги на каждом перекрестке: приходите к нам, мы все исправим.

А мы тут делаем интересное наблюдение: все кто не пьют алкоголь, рассказывают, что за праздники похудели на пару кг. Собственно, все, кто набрал вес и на это жалуются, добавляют, что вот - много пили, а алкоголь сам по себе часто - с кучей сахара, плюс под его влиянием резко теряется контроль, сколько всего съето. Все, кто алкоголь не пьют, быстро наскучались на пьянках-вечеринках, и бегали по танцам, концертам и опустевшим спортзалам. Непосредственно в праздничные дни тоже особо готовить и застольничать не стали, вздохнув "Оооой да нууу, опять жрааать, это не интересно, если не пить! А если сидеть-пить неохота, так зачем вообще готооовить", и тоже придумали себе другие занятия, символически чокнулись стаканами с соком на улице под фейерверк, и вернулись к более активным развлечениям.

P.S. Кстати, в книжке про диету, которую я все еще собираюсь вам показать (уже лет сто) меня поразила одна вещь: там сказано, что в рюмочке водки (50г) 300 ккалорий! А в двух таких рюмках скотча - 400! Откуда? Я всегда думала, что водка - это такой ноль на палочке, там же ничего нету? Уж не говоря о всяких мифах и легендах, что она, мол, помогает там что-то сжигать и усваивать. Вот, откуда что берется...
Tags: размышления
Subscribe

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →