miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Наелась красоты

Неделя моды в Берлине (да и везде, наверное) - это такой ад-ад: миллион пафосных мероприятий в городе, и всем туда надо. Все, кого я знаю, по каким-то причинам должны там быть - кто снимает, кто покупает, кто везет... Город переполнен интересно одетыми fashion-vistims, которые растерянно стоят везде, глядя в свои гугл-мэпсы, и пытаясь понять, куда им пойти.
А для меня всегда неделя моды была таким огромным куском вдохновения. Куда ни зайдешь: на тебя вываливают тыщу тонн новых красивых идей. Не только в плане одежды: они ведь так же соревнуются в оформлении своих стендов, рекламных подарков, упаковок, каталогов... Получаешь такой огроменный заряд вдохновения, идей и образов.

А в этот раз так получилось, что я последние три недели все время только этим и занималась: смотрела и впитывала разные красивые вещи. Собственно, пока не наступил долгожданный отдых, и приступ вдохновения. И вот оно на меня повалило со всех сторон - вся эта мода-мода, а я вдруг понимаю, что некуда мне. Я уже в другой фазе - я уже только что наелась всевозможной красоты, и мне хочется перерабатывать вдохновение в дело. И вот я, на второй день недели моды, вдруг поняла, что она мне не нужна. И я, пожалуй, воспользуюсь тем, что все вокруг ею заняты, и никому до меня дела нет - и просто тихо посижу дома, поработаю.



Кстати, я сижу сейчас, и моделирую поп-ап книжки - объемные такие, из которых все вылезает, когда раскрываешь страницу. Весь стол завален бумажками, и я эти развороты по 20 раз открываю-закрываю, при этом заглядывая - что где приземлилось, что выглядывает, что надо подкрутить. Процесс невероятно интересный, и я все время думаю: заснять бы. Но накрывает меня этим творческим приступом всегда вечером, когда света совсем нет (а сейчас света совсем нет уже с 4 часов дня). И вот я думаю: Ну чего снимать-то? Темнотища, тени, зерно. А поставить свет: маленького света мало, толку от него не будет. А большой - собирать 15 минут. Казалось бы - что нам 15 минут? Но когда надо сесть и поработать полчаса, мысль о том, что перед этим надо еще сначала свет собрать, а потом еще и разобрать - как-то сбивает энтузиазм.
А собрать и оставить - тоже не вариант, с тех пор, как появились у меня кошки. Два высоких штатива с большими софтбоксами - идеальная "тарзанка" для них, будут летать под потолком, и раскачиваться на лампах, пока все не перебьют. И закрывать их в комнате (лишая кошек на ночь целой комнаты) - тоже чревато. Чем больше урезаешь их территорию, тем больше буйство на оставшихся метрах. Они на просторах - более расслабленные.

И вот я клею, черчу, и все жалею, что мимо камеры. Надо завтра заставить себя днем, пока какие-то остатки света есть, хоть что-то снять. Процесс в некоторых местах уже наполовину состоялся, но может хоть что-то сниму. Эх.

А еще у меня монстрозный штатив есть, который можно под прямым углом привинтить к столу, и установить на него камеру практически любого веса, прямо над рабочим полем. Он очень добротный и очень крепко держится. Выдерживает камеру до 5 кг. Но, как ни верти, это огромный такой рычаг, с торчащими из него винтами и коленями. И вот я думаю: а с ним что кошки сделают? Тоже надо бы завтра проверить.

Почему кошки не умеют читать таблички? Вот навесила бы везде табличек: "Кошкам взлет вход воспрещен".

P.S. У меня за это время побывал в гостях самый большой и толстый на свете Cintiq. Как я и думала - отличная колыбель для кошек весом в 3000 евро. Помимо того, что работать на нем нельзя, т.к. невозможно выселить с тепленькой уютной штуки размером 45х70см кошек, оно еще довольно непросто прикручивается к компу. Не то чтобы "воткнул и побежал", с график-картой пришлось беседовать довольно долго. Ну и вот - привычка - страшное дело. Теоретически можно под него поставить клавиатуру, но практически либо ты рисуешь на горизонтальной поверхности (как я люблю), и при этом клавиатура не доступна, либо отодвигаешь от себя весь экран и пишешь. Виртуальную клавиатуру мы не обсуждаем. И тут выясняется, сколько же шорткатов и вообще клавиш я использую в ходе рисования. И дадада, ну знаю-знаю же, что у него тыща кнопок со всех сторон, на которые самые важные команды уже прикручены, да и еще можно прикрутить. Но все равно - это привыкать надо. Вырабатывать новый рефлекс, по краям и за бортами всего этого планшета находить все эти кнопки и пользоваться ими. В общем - переехала назад на свой планшет с ладошку, и довольна. Ну не могу я ничего назвать, о чем бы я скучала, и что очень удобное и приятное у цинтика есть, а у планшета с нормальным монитором и клавиатурой - нету. Прямо вот не вижу никаких аргументов "за", кроме "это же так круто".

P.P.S. Справедливости ради - на самом-то деле 45х70 - это для М-Джей уже очень мало. Она не помещается. Такое ощущение, что они вдвоем на кровати уже плоховато помещаются. Все у меня вскидывают руки: "Ой, ну как же выросли, ну куда же они растут". Собаки. Миня, пока ее "маленькой" обзывали, тоже превратилась в большую длинную лохматую собаку. Вот их бы тоже завтра снять, пока светло. А то я что-то совсем от камер рук отбилась.



Пока в папке 2014 имеется только одно котофото. Там, в кастрюльке на плите, варится очередной килограмм мяса.

Tags: Мини и Муся, размышления
Subscribe

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →