?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Пятое колесо
miumau
Яна, здравствуйте!

А у вас было такое, что вы какого-то человека вычеркнули из своей жизни, вот совсем?


картинка отсюда



Дело в том, что у меня был в жизни мужчина, которого я очень сильно любила.
Вот возникло такое чувство, с первого взгляда. И было это так сильно, что почти 4 года я его любила, принимала таким, какой он есть, была мудрой и т.д. А он меня нет. Ну т.е. он конечно много всего мне говорил, но, оглядываясь назад я понимаю, что все хорошее, что с ним связано - какое-то мое развитие и тд. - этому всему я обязана самой себе. А он на деле меня не поддержал ни разу, только слова слова слова, которым я почему-то верила. И я ему много всего объясняла, предлагала что-то изменить между нами, или в конце концов расстаться, но это ничего не работало. Менять он не хотел, расставаться не хотел тоже. Сейчас мы уже смирились, что отношения между нами не получатся, но он усиленно хочет дружить. И у меня уже каких-то сильных чувств к нему нет, и я вроде бы даже думала, что ок, почему бы не дружить, мы так хорошо друг друга знаем, мы можем классно проводить вечера время от времени. Но я вдруг задумалась а не иллюзия ли это. Если человек не умеет любить, сумеет ли он дружить? Вот сейчас опять он не держит обещания и не уважает мое время.

И что-то мне так все это надоело, что у меня возникло желание больше ничего не говорить, не объяснять и не просить. А просто заблокировать его везде, где только возможно и не слышать больше ни одного его слова. Но это, кажется, такое детство.
Может ли полный игнор быть выходом из всего этого?

P.s. Пожалуйста, не указывайте мое имя, если решите опубликовать

***


Здравствуйте!

Во-первых - да, конечно, много аз бывало, что полностью вычеркивала кого-то из жизни, потому что радости и пользы от общения не было никакой, а вред душевному состоянию - был.
И да, это может быть выходом. Если у вас с кем-то не складываются человеческие отношения, то не надо культивировать больные отношения. Есть люди, с которыми по-человечески просто не получается (уж не важно, по чьей вине). И тогда лучше никак, чем плохо.

Фразу "умеет ли человек дружить, если он не умеет любить", я слышала много раз. Некоторое время я пыталась понять, знаю ли я ответ на этот вопрос. Перебирала людей, пыталась среди них вспомнить, кто "умеет или не умеет любить", и в процессе поняла, что вопрос вообще не об этом.

Или вы точно знаете, что этот человек прямо вот "не умеет любить"? Он что, никого-никого не любит?
Он только вас не любит. И вопрос ваш в том, сумеет ли он с вами дружить, раз не умеет вас любить. Вот это - хороший вопрос. И опять же - не знаю.
Но, даже если он сумеет с вами дружить, вам-то какая от этого польза? Судя по всему, вам от этого больно, потому что вам все еще больно и обидно, что он вас не любит. Мне кажется, что дружить с кем-то в такой ситуации - мазохизм.
Зачем он вам вообще?
Не поддержал ни разу, никакой вам пользы не принес, говорил-говорил и ничего не сделал. Не вижу в описании никаких пунктов, ради которых стоило бы с кем-то дружить. Потому что он вдруг захотел? Это не причина. Потому что вы на самом деле надеетесь, что он вас хоть каким-то способом полюбит? По-моему зря.

А он просто бросился писать, потому что у него либо "проснулся охотничий инстинкт", при виде добычи, которая вдруг решила убегать. Либо просто присутствие человека, который его любит, как-то грело душу, и уход вызывает ощущение, будто отобрали любимую игрушку.


Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

ой, вот плюс миллион!

все эти "дружбы" - лишь средство для каких-то планов

"И я ему много всего объясняла, предлагала что-то изменить между нами, или в конце концов расстаться, но это ничего не работало" - это ЕГО она хотела изменить под СЕБЯ любимую, а не что-то между. Обычная женская глупость. И эгоцентризм. Он ее выслушивал и поддерживал морально, помогал ей лучше любого психолога, можно сказать, а она теперь еще и хаит его. Типичная женская неблагодарность. Да кому вы нужны такие эгоцентристки? Даже если "мисс вселенная" будете - на метр не подойду даже. Грызите свой эгоцентризм в одиночестве!

Полтора года назад прекратила общение с человеком которого очень люблю до сих пор. Но больные отношения мне были не нужны. При расставании я сказала, что прекращаем общаться совсем. С этой самой минуты. Он возразил, что мол, можно же дружить... Зачем мне дружба с тем, с кем я много лет жила под одной крышей и до сих пор люблю? Я сдержала свое слово. Не общаюсь никак и отовсюду вычеркнула...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Кажется, впервые я с Яной не согласна.Не верю я, что человек может относиться к людям избирательно. Либо он всех уважает, либо никого (просто некоторых боится или имеет с них выгоду). Либо он умеет строить здоровые отношения, либо не умеет. С партнером, с друзьями, с соседями и коллегами.

"Он что, никого-никого не любит?Он только вас не любит".

Если человек в принципе умеет строить здоровые отношения с людьми, то не будет пытаться жить с нелюбимым партнером и мучить его, а либо вообще не станет начинать отношения, либо, если уж по каким-то причинам их начал, будет уважать партнера, относиться к нему бережно и улучшать отношения вплоть до возникновения любви.

Согласна. Здоровый человек не станет жрать чужую жизнь.

(Удалённый комментарий)
Я полностью вычеркнула из своей жизни самую дорогую и любимую когда-то подругу. Знаю, что я неправа, что она не хотела ничего плохого, но я восприняла некоторые её поступки как предательство и переломить себя и общаться как раньше не могу :(

(Удалённый комментарий)
Если бывший мужчина предлагает дружить, то он явно собирается вас еще как-то использовать с пользой для себя. Вы это можете не заметить даже и говорить всем, что вы же друзья, а друзья помогают друг другу, но как-то незаметно окажется, что помогаете только вы, а он вечно занят, когда вам что-то нужно

Можно ли вобще дружить с кем- то кого ты любил? Вполне. Это не очень часто встречается и не знаю дружба ли это в чистом виде, но так выходит что человек с кем ты жил, кого любил, кого знаешь как облупленного не становится пустым местом от того что вы не пара, он становится как буд- то родственником в большой семье)))). Но для этого многое должно совпасть, и обоюдное желание и не потеряное уважение, и хорошее отношение, и какие- то нерушимые связи, например общие дети, и главное отдача- это должно быть эмоционально продуктивно для обоих, иначе зачем это все вобще? Автор не упомянула ничего такого. И поэтому складывается впечатление о котором написала Яна, для вас это последняя надежда на его доброе отношение к вам, а вот этого не надо.

Не становится пустым местом, как-будто родственником - кажется впервые я встречаю человека, который думает так же про это всё, спасибо )

Я все вычеркнул 8 лет назад, один держался еще , но 2 года назад - всё

(Удалённый комментарий)
Если другая сторона к вам хронически глухая, то она глухая во всем, живет и развивается по каким-то своим законам, о которых не стоит даже гадать.

Да, "вычеркнуть из жизни" бывает очень полезной практикой.
И нет, это не детство.
Детство - длить отношения, потому что "так надо" или "неприлично" или "он же друк!".. и еще тысяча суетных причин.

(Удалённый комментарий)
Нет, любовь вопреки - больше не для меня. В этом и есть ценность этого опыта я думаю.
И дружбу я как-то по-другому вижу, чем любовь без крыльев.
Ну не случилось. Так бывает


Да пусть дружит. Не игнорируйте его полностью. Ни к чему. Да и слабо.

Вечера, вот возможно лучше с кем то другим проводить начать "хорошо". И не только вечера, это никак его дружбе нормальных друзей не повредит. Дружба ведь не подразумевает эксклюзивность. И вообще друзей не надо иметь, с ними нужно дружить, когда у обоих на дружбу есть возможности и время.

Посмотрите кстати что из этой его дружбы выйдет со временем. Особенно после того как появится действительно больше чем друг :-)

Слабо, сильно - я в эти игры больше не играю :-)

Я почти в таком же положении. Разум мне говорит, что нужно от общения отказаться, потому что оно не приносит ни удовольствия, ни пользы, одни только расстройства и переживания. А порой абсолютное безразличие к происходящему.
И это не впервые. И вычеркнуть человека из моей жизни мне не составит труда. Потому что приходилось делать это не раз. Проходило время, я убеждалась в том, что приняла правильное решение.
Но в этот раз поймала себя на мысли, что возможно я не права. Что я не пытаюсь даже сделать что-то, изменить что-то. Для меня отказаться от человека навсегда стало самым легким и верным решением. И так легко мне это дается. Я совершенно перестала ценить отношения.
В связи с этим задала себе вопрос: Можно ли изменить эти самые отношения так, чтобы не пришлось отказываться от них совсем? Может быть пройдет время, что-то измениться. Возможно появятся третьи лица во всей этой истории. Или ваше отношение к нему как-то изменится, совсем по-новому, или его к вам. Глупо, конечно, с одной стороны. Но с другой, это тоже опыт.

Вы знаете, вот в этой ситуации важнее весего услышать себя. Хотя это может быть сложно. Услышать чего же Я ХОЧУ. Мне в этом процессе очень помогла работа с психотерапевтом.

Просто важно помнить, что любая ситуация - это мой выбор. И я МОГУ изменить его в любой момент (если я этого ХОЧУ).

"Можно ли изменить эти самые отношения так, чтобы не пришлось отказываться от них совсем?"
Можно. Вопрос, что это даст. И если общение "не приносит ни удовольствия, ни пользы, одни только расстройства и переживания", то что же оно приносит? И зачем оно нужно? Если это же самое время можно провести с радостью и пользой для себя

Единственный нормальный вариант, если нет общих детей. Вот когда он реально станет безразличен как мужчина, как потенциальная пара; когда при мысли о его новой женщине не будет коробить... а надо тогда будет с ним дружить-то? Если надо - тогда да, это именно дружба. Если нет - и до этого была бы не дружба, а несбыточная надежда "хоть как, хоть так".

Детей нет.
А дружить, сходить в аут и поделиться впечатлениями мне есть с кем и кроме него. И без лишних негативных эмоций. К этому выводу я пришла.

На Земле еще 7 млрд 137 млн 577 тыс 750 человек :))