?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
А вы бы испугались? А вы бы решились?
miumau
А вы боитесь насекомых? А особо больших насекомых?
Я боюсь больших жуков и тараканов. А вот когда бабочка - уже почему-то не боюсь. Хотя лапки у нее тоже стремные, большие такие, и колючие, и тушка такая... толстая. Но она такая меховая - считай, зверь уже.
И, кстати, этих гигантских меховых пауков я тоже не боюсь по той же причине - оно такое большое и пушистое, что уже не насекомое.

Но вот эта... Ооооо.... Какая же она красивая. Что-то "стремное" в ней есть. Но и завораживающее - тоже. Вы бы взяли? Вы бы подержали?



Глядя на нее я вспомнила про Мистера Финча. Вы его знаете? Он шьет таких грустных и прекрасных насекомых из ткани, совсем огромных. Я вот его очень люблю за это - он материализует местами мои страхи, и в его исполнении оно не страшное, а уже трогательное.



Смотрите, какие они у него прекрасные:







У него и странные зверушки есть:





И грибы:


И улитки:


Я вот люблю представлять, как живет какой-нибудь такой Мистер Финч. Среди своих зайцев...



И кошек:


Вот его сайт, и у него много интересного на фликре, и в блоге, и еще есть тумблер блог, и во всех находятся какие-то картинки, которых на сайте нет:
http://www.mister-finch.com/
http://ohmisterfinch.tumblr.com/
http://www.flickr.com/photos/ohmisterfinch/
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau июнь 11, 12:49 2
Buy for 100 tokens
Они все тут: https://mammamiu.com/ru/shop/T-shirts-c330197

кошек он тоже шьет?

если этой бабочке оторвать крылья, они станет похожа на большого жирного таракана... извините.

оо, где вы видели мохнатого таракана?)

насекомых почти не боюсь. ни бабочек, ни гусениц, ни мелких паучков.... вот гигантских пауков все таки в руки наверное не стала бы брать, даже не знаю, почему. но как то неприятно. к остальным - страха нет.

Ох, красота какая.
Бабочек никаких не боюсь - знаю, что они не жалят и не кусают. Это они меня боятся - я с детства коллекционер.
А вот жалящих боюсь до паники.

Существует точно одна бабочка которая пьет кровь :))

красавчик, талант и т.д.

у нее тушка полосатая и мясистая, мне кажется в этом "стремность" ) я вот пауков все равно не люблю, даже пушистых. А мои сестры боятся мотылей до визга )))

Стараюсь от всех таких штук держаться подальше, даже если они и "пушистые", по мне - так это еще страшнее. А бабочка на гифке - просто жуть! Я бы визжала и бегала по комнате :)

К маленьким бабочкам отношусь спокойно, а такая штуковина если прилетит, то неприятно совсем будет, я думаю.
Ну и тараканов тоже не люблю. На Кипре в отеле как-то с испугу замочить хотел большого, так треснул по нему тапком - у него одна половина лап сломалась, и он начал нарезать круги с помощью оставшейся. Мерзость...

(Удалённый комментарий)
у мохнатых европейских гусениц (которые не очень ядовитые) знаете эти волоски какие мягкие???? по мне в детстве одна такая проползла. Я еще подумала - что это такое ласковое по мне ползет, ААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А я держал такую в руках. Она, кстати, живёт всего один день и даже питаться не умеет - у неё органов питания нету.

Как она может жить один день и не питаться?) Она же вон какая жирная и большая. Когда-то же ей надо вырасти?

бабочек и гусениц я ОЧЕНЬ боюсь и с восторгом наблюдаю. Сама не понимаю, как это получается. Когда у меня три года назад окуклился и погиб в грозу махаон в огороде, я так огорчалась, как будто это котенок или щенок (бабочка не то, чтобы адски редкая, но и гусеница красивая, и вообще - ну... живое же!!!!! процесс...), всегда хожу в бабочкарии во всех городах, где есть зоопарк и дом бабочек, даже пускаю их на руку посидеть. если они склонны, но все равно УМОМ боюсь. А сердце радуется. Обычно наоборот бывает.

Мистер Финч прекрасен со своими бабочками и зайцами! И живая бабочка офигенная! Я бы обязательно подержала её!
У меня была раньше небольшая фобия: я боялась крупных гусениц и пауков (не гигантских, а просто крупных, которые в Москве и области водятся). А летом часто на даче приходилось бывать и сталкиваться с ними иногда. И я решила в себе этот страх побороть. И начала за ними наблюдать, чтоб проникнуться к ним симпатией. И получилось. Теперь они меня умиляют не хуже зайчиков-кошечек! :)

вот да... есть в них что-то такое... умилительное :))) хотя мохнатость, конечно, ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!

Я таких "зверей" очень боюсь, а если еще и гигантские.. брррр. Бабочку из первого видео видела вживую, я бы такое ни за что не стала трогать

К нам в Крыму однажды прилетела здоровенная бабочка на веранду - ну, раза в два меньше той, что на видео. У нас её испугались даже мужики и ловили миской. Она под миской сразу уснула, потом отнесли и выпустили её в кусты. Но когда такая дурында мечется над головой - как-то неуютно.

На меня такая во Франции "напала". Залетела в открытое на проветривание окно и стала метаться по комнате. А потом почему-то нацелилась на меня и начала об мое лицо и голову биться О_О
Как я визжала и в угол пытаталась забиться надо было видеть.

Мохнатые жирные бабочки - ужас. На гифке тоже - у нее телльце как у таракана :(
Еще шершни вызывают дикую панику, так боюсь, до потери лица.
Пауки мелкие временами вызывают интерес, особенно прыгуны. Больших и мохнатых вживую не видела, думаю, перепугалась бы сильно 8)
Вспомнился рассказ Даррелла про фрина Вильгельмину :) От где ужас, даже он от страха год жизни потерял, когда впервые столкнулся в природе -