miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Продать квартиру, купить таунхауз, и махнуть в Париж!

Яна, здравствуйте!
Решилась написать Вам письмо, потому что, наверное, пришло время принятия решений. Надеюсь очень на Вашу помощь и на помощь зала.
Ситуация такая: осознала, что хочу развиваться в области дизайна, что давно об этом мечтаю, что готова вложить в это свое начинание время, деньги и силы.



Расклад на сегодняшний день у меня такой: я работаю, но в принципе готова оставить офис и начать учебу. Но пока не знаю даже с какой стороны взяться за это начинание. Сначала я просто начала разговаривать об этом с разными людьми, которые имеют отношение к творческой среде, но никто не посоветовал мне ничего дельного. Я бы хотела, в идеале, попасть на практику или в стажеры к какому-нибудь дизайнеру, у меня есть минимальные навыки в рисовании, 7 лет назад хотела поступать на графдизайн и ходила на курсы и к репетиторам. Но честно говоря, я так и не нашла никого, и вообще, наверное, это совсем глупая идея...Потом поговорив с одним дизайнером по интерьеру и показав ему некоторые свои работы, решила, что мне нужно получать образование в этой сфере, но я не знаю куда податься. Живу я в Спб, и просмотрев сайты разных школ и вузов, я поняла, что учиться здесь мне не хочется, мне не впечатлили работы и не захотелось попробовать сделать также. Мне очень понравился сайт БВШД, но это в Москве, и даже если я изыщу деньги, мне не хочется снова туда ехать (потому как свое первое образование я получала в Москве и у меня был очень негативный опыт), ну, это даже больше субъективная причина... также туда нужно портфолио и английский, английский у меня хороший (я работаю на нем), но для того, чтобы сдать на сертификат нужно все равно готовиться, а портфолио ведь тоже требует времени, тем более, что я даже не представляю как мне его сделать... Поэтому у меня родилась мысль поехать в Париж. Дело в том, что я уже собиралась отправиться во Францию учиться абсолютно другому, но не сложилось... И в этом я в принципе вижу только одни плюсы, т.к. теперь я точно знаю, чего хочу, французским я владею свободно и есть сертификат, подтверждающий это, у меня переведены все документы и образование намного дешевле, чем в БВШД. Осталось всего два вопроса: деньги и портфолио. Для того, чтобы все это оплатить, я решила продать квартиру (сейчас мы ее сдаем, но доход не всегда регулярен), часть денег от продажи вложить в покупку таунхауса за городом, а часть использовать для продолжения своего образования в Париже. Конечно, это все легко очень пишется, но я как представлю эту круговерть... и еще сегодня мне сбили с толку одной мыслью, почему я не хочу продать эту квартиру и купить два таунхауса (или что угодно, что хочется и по деньгам), ждать пока их построят, потом оба их сдавать и уехать на острова! это, конечно, прельщает, но отодвигает мое стремление к искусству. Остался вопрос с портфолио: как мне его создать, я чувствую недостатки в своих работах и мне точно нужно подтянуть основные навыки: рисунок, живопись и композицию. Короче говоря, простите за это сумбурное письмо, полное сомнений и метаний. Поэтому краткое резюме:
1. Возможно, кто-нибудь посоветует в Спб место, где можно учиться графическому дизайну?
2. Может быть, кто-нибудь посоветует в Спб хорошего педагога или курсы для того, чтобы собрать портфолио?
3. Может быть, кто-нибудь готов взять к себе стажера, который быстро учится и готов помогать, естественно, безвозмездно. Я даже готова платить за это.
4. Может быть, кто-нибудь учился в Париже и сможет порекомендовать хорошее заведение?
Заранее огромное спасибо,
И.

***


Здравствуйте!
Тут вообще содержится несколько вопросов.
Что касается таунхаусов и прочих операций с недвижимостью - тут мне нечего сказать. :-) Я бы в такой ситуации первым делом спросила - а нельзя вообще ничего не продавать, а, например, просто для начала посдавать квартиру, и пожить в Париже на это? Я, впрочем, совсем не знаю ваших реалий, и потому не понимаю, почему квартиру сдать нельзя, а два таунхауса - якобы запросто. А то вдруг вы их дождетесь, а потом и их не сдадите?

Но давайте лучше про дизайн.

Портфолио для поступления в конкретный вуз - дело очеьн специфическое! Можно приехать в какой-то вуз (как я) я работами после 4 курсов художки на кругляе пятерки (т.е. совсем уже неплохая живопись и все такое), и получить там самый невежливый из отказов, просто потому что принесенное очень сильно не соответсвует "философии этого вуза". У каждого вуза есть своя концепция, свой стиль, своя "философия", и им хочется студентов, спосодных этим поникнуться. Умение рисовать тут второстепенно - это можно впихнуть вовремя учебы, и это собственно является одной из их базовых задач. Главное - правильное направление мысли.

Поэтому самый лучший способ попасть в конкретный вуз - поехать именно туда, где он находится, и за деньги позаниматься "подготовлением вступительной папки" с кем-то, кто либо этот вуз недавно окончил, и желательно находится в числе любимых студентов. Либо там преподают. Вот эти люди вам скажут, что надо готовить, и что важно.

Обычно говорят, что надо минимум 3 месяца, а лучше - полгода. А сколько вам понадобится консультаций - это как получится. У некоторых получается 2-3 раза встретиться с преподавателем, между этим поработать самостоятельно, и так "сориентироваться", а кому-то приходится позаниматься какое-то время чаще и регулярно. И такой урок - один - обычно стоит 15-30 евро в час. (У студентов - дешевле, у профессоров - дороже.)

Так что лучший способ - приехать в этот вуз, желательно, когда у них выставка в конце года и общественный показ работ. Сходит на выставку, посмотреть работы, попытаться понять, что они продвигают. Посмотреть, кого особо пафосно выставляют, запомнить имена, найти их и спросить. Большинство дают уроки с удовольствием. Ну и к профессорам обратиться - их контакты обычно написаны на сайте вуза и во всех брошюрах.

Желаю вам, чтобы у вас получилось!
:-)

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2013, вопрос-ответ-переезд, вопрос-ответ-учеба
Subscribe
promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →