miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Как прождать год

Добрый день,Яна!
Я уже довольно давно читаю Ваш жж,но никогда не думала,что напишу в рубрику "вопрос-ответ").
А дело вот в чем. Моего мужа забирают в армию.


картинка отсюда



Мы считаем, что скорее всего это будет зря потраченный год, но если не найдут каких-то болячек, из-за которых служить не возьмут, то откупаться не будем (нет возможностей и связей).
Мы - два неразлучника,которым физически плохо друг без друга. В связи с чем, ко мне медленно, но верно подкрадывается ощущение отчаянья из-за того,что придется год жить раздельно с любимым человеком. И совсем не факт, что мы сможем часто видеться,т.к. неизвестно куда его могут послать служить ,хотя знакомые говорят, что раз у него есть права и оконченное высшее образование, то скорее всего его оставят в штабе возиться с бумажками (тем более профессия как раз подходящая).

Из всех, с кем я пыталась делиться своими ощущениями, меня поддержала только бабушка, которая ждала дедушку из армии и не на словах знает как это. Остальные же говорят мол радуйся, у тебя год свободы, отдохнешь, повеселишься.
Или что это же всего год,раньше вон два года служили и ничего, а тут год. Пролетит и не заметишь. И все в таком духе. Естественное, что после таких "утешений" легче не становится.

Как смириться с тем, что мы будем год раздельно друг от друга? Как не падать духом и не впадать в депрессии? Тем более,что моя работа связана с творчеством и терять вдохновение и позитивный взгляд на мир мне никак нельзя.
Если Вы опубликуете мое письмо, я буду очень Вам благодарна,быть может среди Ваших читателей найдутся люди,которые уже прошли через все это? Прошу только не публиковать мою почту и имя.


***


Здравствуйте!
Понятно, что для кого-то год - это "не успеешь заметить" (и действительно, год можно провести так, что время пройдет легко), а для кого-то - год это тяжело и долго.
В любом случае я не вижу тут никакой особой драмы, если вы действительно такая хорошая пара. тут многие часто кричат, что "отношения на расстояни не работают" и "Рано или поздно это развалится". Но все эти крики как раз касаются отношений, которые поддерживаются на расстоянии слишком долго, и которые никуда не развиваются. тут же - совсем другая ситуация - есть ограниченный срок (хоть и долгий), который нужно перетерпеть, после чего вы снова сможете жить, как захотите, вместе.

Я думаю, что нужно просто приготовиться пережить это время, и не зацикливаться на том, как это ужасно долго. Можно, например, придумать, что вы за это время сделаете, как используете свободное время - может быть научитесь чему-то, поработаете надж каким-то проектом, в какой-то форме позанимаетесь собой. А он приедет и обрадуется, что вы так хорошо провели без него время, занимаясь полезными вещами.

:-)

Я уже как-то писала, что настоящая любовь - это не страдания (по идее это не должно быть страданием даже тогда, когда любящие удаляются друг от друга). Когда люди вместе и им хорошо, а стоит им разъехаться физически - им резко плохеет - это не любовь, а какие-то патологические состояния. Когда все хорошо, можно скучать о ком-то, но это тоже может быть хорошим и светлым чувством. Человек с улыбкой и теплом думает о том, что его связывает с другим человеком, и что у них есть хорошего, и ждет, когда они встретятся снова, и радуется. Мне кажется, что можно так себя настроить и прождать даже год. Потом будете радоваться друг другу еще больше. :-)


Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2013, вопрос-ответ-отношения, вопрос-ответ-психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто разбирается в светодиодных лампах?

    Получила я вот такое короткое письмо, как-то целый "вопрос-ответ" из него делать не хочется. Но вдруг правда кто знает. Я как-то вдруг поняла, что я…

  • Осталась одна на свете, с детьми

    Яна, здравствуйте! У меня есть к вам вопрос, но я боюсь, что на этот вопрос нету ответа. Я просто очень устала. Я совсем одна. В год после нашей…

  • Сад в квартире (и пара вопросов)

    Смотрите, какое видео я нашла: зеленый сад в квартире. А у нас тут в последнее время несколько раз были разговоры о том, как устроить такой "зеленый…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Как служивший в армии 2 году, хочу предостеречь от слезных писем милому, поездок и прочего. Все эти эмоции в армии очень мешают. Там надо к людям привыкать, находить общий язык, устав учить. Вся нынешняя армия нужна только для навыка коммуникации с абсолютно разными и чужими людьми.

Дайте ему возможность этому научиться, визит раз в 3 месяца и не чаще, не умрет и не разлюбит. Никаких муси-пуси, продолжайте нормалтное общение, работайте, живите. Он в коммандировке, не надо доаматизировать.
Самое печальное, что вот девушка сейчас вроде сильно переживает, а по факту запросто может в итоге парня не дождаться.

Год - серьезный срок, с глаз долой - из сердца вон, а жизнь хорошая такая, ты улыбнись и обними.

stf_life

7 years ago

Deleted comment

stf_life

7 years ago

_mallish_

7 years ago

stf_life

7 years ago

_mallish_

7 years ago

hobober

7 years ago

_mallish_

7 years ago

ihelen

7 years ago

я прожила год в чужой стране, любимый ко мне ездил пожить на месяц или на пару недель
по опыту: реально тяжело первый месяц, я тогда плакала постоянно, от одной мысли, что любимый человек далеко

потом привыкаешь к ритму жизни другому, и покорно ждешь встречи

не соглашусь с предыдущим комментарием, где написано про меньше ездить и писать. Очень отдаляешься, когда нет физической близости с человеком ( не в смысле секса, а в смысле объятий, отсутствия возможности увидеть глаза и услышать живой голос), это самое тяжелое. надо быть к этому готовыми, и к тому что на расстоянии меньше "чувствуешь" человека, то есть больше непонимания возникает, гораздо легче ссориться и сложнее мириться
Это разные вещи. Человек именно про армию пишет. у нас в Израиле после срочной службы еще регулярно призывают на короткие сроки уже взрослых и семейных мужиков. Так вот, не раз я слышала от таких, что в армии голова переключается, семья уходит на задний план, а если нет - служить невозможно.

dezelent

7 years ago

krino2

7 years ago

melamory_me

7 years ago

dark_hobit

7 years ago

dezelent

7 years ago

Мне кажется, вам просто нужно спланировать этот год, чтобы физически не лежать и не плевать в потолок от тоски. Учеба, например. Запишитесь на какие-то профкурсы в своей области, выучите иностранный и т.д. Помнится, было у меня такое чувство скучания по любимому человеку, но где-то в глубокой юности и все-таки это была влюбленность. Потому что когда любовь, действительно, можно перетерпеть этот отрезок времени и не убиваться так.

ifc

November 14 2013, 10:17:23 UTC 7 years ago Edited:  November 14 2013, 10:30:37 UTC

соглашусь. самый лучший способ ждать - какая-либо деятельность.

З.Ы. абрикосы консервировать, например.
К счастью, или сожалению, но человек привыкает ко всему.
Про "слезные письма, обещания и сообщения "как мне без тебятут плохо" - согласен, очень мешает - лучше писать позитив, как у вас что-то удалось, срослось и получилось.
Можно вести подготовку к какому-то проекту, который вы будете поднимать вместе с ним, когда он вернется: за обсуждением, письменным, всех вопросов, связанных с этим, время пролетит незаметно.
Вообще, считаете, что он уехал на год в командировку.

А вот поездки - помогают, честно. Нечастые, но поговорить с кем-то, кто не в форме, высказаться, выложить душу, узнать, что гражданка существует - очень надо.
Ну и пожрать домашнего привезти.

Suspended comment

wollsen

7 years ago

Забеременней и ему дадут отсрочку.
У меня брат жены недавно вернулся из армии.
Он по два часа в день с любимой по телефону общался. Жена меня просила ему оплачивать телефон (как же братик маленький в армии без телефона и скайпа будет). В месяц круглая сумма набегала.
В мое время такого не было, письма писали раз в две недели, раз в месяц созванивались на 5 мин.
Я эт к чему. Да, первый месяц будет плохо и ему и вам, потом легче.
Особенно в наше время, когда все солдаты с мобильниками рассекают.
Кроме прочего, сейчас поставил скайп на смартфон - и можно видеться с любимым даже когда он далеко.
Да, если в части разрешены телефоны и есть хороший интернет...

da_mne_smeshno

November 14 2013, 09:07:49 UTC 7 years ago Edited:  November 14 2013, 09:09:03 UTC

Вообще не вижу трагедии. Сейчас такая служба, телефоны и прочее. Девушка так слезно пишет. Ну что тут добавить, пойдите чтоли в военкомат, расскажите как вам плохо друг без друга. Может быть душевные переживания сочтут за везкую причину освободить парня от службы?
Вы же взрослая девушка, думаете вам двоим этого не хочется, а остальные голопом с радостью на лице бегут служить? Просто сочтите за должное! Ваш муж, как никак ДОЛГ Родине идет отдавать))
Вы когда будете свой ДОЛГ родине отдавать?

Deleted comment

d_schedrin

7 years ago

Deleted comment

d_schedrin

7 years ago

aelin_malgond

7 years ago

da_mne_smeshno

7 years ago

Острота разлуки со временем притупляется, и не вините себя за то, если это будет так - наоборот, это поможет пережить год.
забавно, что вопрос звучит "как ПРОЖДАТЬ". Оба-двое не собираются жить этот год, они собираются ЖДАТЬ, пока жизнь проходит мимо.
Армия, кстати, тоже часть жизни и ничего-себе приключение.



Боюсь давать советы, но... попробуйте почитать «Серый — цвет надежды». Ну я понимаю, конечно, что там описана другая ситуация. Но все-таки, если любите читать, попытайтесь.

И еще. Получилось так, что моя жена закончила институт на год раньше меня. Просто потому, что мы поженились на третьем курсе, я не хотел сидеть на шее родителей и не очень удачно, посреди семестра, перевелся на вечерний. В результате год потерял. Ну вот, она закончила институт и уехала по распределению в Тихвин, в Ленинградскую область. А я остался в Набережных Челнах, за полторы тысячи километров примерно. Скучал ли я? Еще как. К тому же тогда не было скайпов, интернетов и мобильных телефонов. У нас даже домашнего не было. Так что по телефону мы разговаривали приходя на переговорные пункты. И получалось это нечасто. Ну и пару раз за год я к ней приезжал в гости дня на два-три. Однако тот год прошел. В 1986 году я приехал в Тихвин. С тех пор живем тут. И до сих пор вместе :-)
Замечательная история. Именно такие и дарят надежду!
Я просто хочу посочувствовать. А люди, которые пишут, что, мол, всего год, фигня и т.д. просто другого склада и им никогда не понять таких "неразлучников". Мы с мужем такие же и когда нам пришлось расстаться на 8 месяцев - это был практически ад с совместными рыданиями по скайпу. Тут вариант только один - стиснуть зубы и терпеть, как на приеме у стоматолога, потому что "это кончится, это кончится, это кончится, все будет хорошо". И когда это действительно кончится, наступит такое счастье, от которого просто хочется петь и плясать :) Ну и да, надо заняться чем-то совершенно новым для себя, каким-то интересным проектом, будет на что отвлечься. Девушке с мужем огромного счастья! Это просто испытание, которое сделает отношения еще более "неразлучническими" и крепкими :)
Вот я тоже поддержу. Люди разные. И такие "неразлучники" существуют. Я не знаю что это. Зависимость, которую нужно лечить или огромная любовь. Но это есть. Я тоже такая. Если нет мужа, мне не нужны подружки и погуляночки, что бы якобы отвлечься. Да, есть родители. Да, есть друзья. Да, есть два кота. Ну и что? Жизнь состоит из важных нам людей, если одного нет, то сама картинка жизни шатается. К тому же, мало того, что разлучили, ты еще и переживаешь. Как он? Здоров ли? Жив ли вообще???
Это нормальные эмоции.
Но, конечно, пережить можно.
Девушку тоже можно понять.
Я не знаю как люди смиряются, но могу сказать что в армии нет ничего особенно плохо. Как впрочем и хорошего. Сходить на год и забыть.

Оконченное высшее не слишком-то влияет на распределение. А вот права на категории С и особенно D, E в армии действительно могут пригодится. Водителей часто не хватает. Также, права полученные в ДОСААФЕ практически гарантируют получение интересной специальности механика-водителя в армии.

Всякие редкие в армии умения типа владения компьютером, разборчивого почерка или сварки не повлияют на распределение, но позволят устроиться получше в части.
Скажите это Андрею Сычеву и многим другим...
Вам повезло, я знакома с людьми, которые думают также, и с людьми, которые не любят вспоминать то время.
С моей точки зрения современная армия в России - абсолютная потеря времени (в лучшем случае).
Поэтому извините, но я считаю, что если в армию идти желания нет, надо косить. Причем сейчас есть совершенно законные способы туда не ходить. Только люди не знают, что надо делать. Лучше всего вам обратиться к адвокату, специализирующемуся на таких вопросах. Если денег нет, возьмите заем в банке, попросите родственников помочь и т.д. Наверняка можно как-то выкрутиться.

tielestr

7 years ago

cat_and_sea

7 years ago

tielestr

7 years ago

cat_and_sea

7 years ago

tielestr

7 years ago

Хочется поддержать девушку. Недавно мой муж месяц был в командировке, я очень переживала, и не только из-за разлуки, а из-за многих важных дел, которые ему/нам пришлось отложить. Не хотелось ни есть, ни общаться, спала плохо. А окружающие удивлялись, тоже рассказывали, что ничего страшного, никуда не денется, приедет и так далее. Лучше бы уж прямо говорили: "А нам нас..ть". Девушка, вы имеете право чувствовать то, что вы чувствуете. И хотеть того, что хочется. А советчики пусть идут лесом, раз уж не умеют искренне сочувствовать и уважать чувства других.
+100

krino2

7 years ago

katworld

7 years ago

krino2

7 years ago

всё глупости)
Если любовь и счастье есть, то никакой год его не поломает.
У меня был опыт отношений через расстояния, и могу сказать, что у меня сохранился многотомник потрясающе красивых писем и смс, которые я обязательно издам на старости лет)) Так же я много и интересно рисовала нас на основе воспоминаний и тому, кто был далеко мои картинки очень нравились и он восхищался силой моих чувств, твердостью руки и яркостью моих воспоминаний)) Пара скетчбуков с нашими событиями тоже ждут публикации.
Пусть тогда не было возможности быть рядом физически, но мы были вместе, рядом, близко. Это было потрясающе продуктивное время (1.5 года), и не поверите какими сладкими были наши редкие встречи..
Ничего не бойтесь - это лишь этап в жизни, и он может быть наполненным как страданиями, так и (возможно) новым для вас видом счастья.
проблема человека в том, что он все яйца положил в одну корзину, а не разложил по нескольким, как учат грамотные люди. теперь корзину забирают и начинается трагедия. надо жить, а не сосредотачиваться на чем-то одном, любить надо и мужа, и родителей, и подружек. и когда не станет одного, будут страховочные канаты.
а что если он завтра умрет и через год точно уже не вернется? что тогда? депрессия до конца жизни? конечно, надо любить, надо открываться человеку и быть с ним вместе, но не наваливать на него всю себя и умирать при любом удобном случае. в жизни всякое бывает: и армия, и командировка, и поездка на все лето дачу, и учеба, и никогда не знаешь что еще, больной ребенок, с которым надо уехать в другую страну на лечение, а денег привезти всю родню нет... короче, расслабьтесь и найдите в своей жизни еще какое-то счастье.
люди приходят и уходят, а жить надо продолжать.
Или можно встретиться через год с человеком и понять, что он больше не интересен.

1enchik

7 years ago

tukki

7 years ago

etoile_verte

7 years ago

tukki

7 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Кто разбирается в светодиодных лампах?

    Получила я вот такое короткое письмо, как-то целый "вопрос-ответ" из него делать не хочется. Но вдруг правда кто знает. Я как-то вдруг поняла, что я…

  • Осталась одна на свете, с детьми

    Яна, здравствуйте! У меня есть к вам вопрос, но я боюсь, что на этот вопрос нету ответа. Я просто очень устала. Я совсем одна. В год после нашей…

  • Сад в квартире (и пара вопросов)

    Смотрите, какое видео я нашла: зеленый сад в квартире. А у нас тут в последнее время несколько раз были разговоры о том, как устроить такой "зеленый…