miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Новинки! В Белолапике, и не только!

Наконец я могу показать два проекта, которые были мне в этом году особенно дороги.

Календарь:






Год у меня был нелегкий, и, среди прочих, он наверное всем читателям этого жж запомнился тем, что мы потеряли моего белого котика Федора - Музу и талисманчик нашего "Белолапика". Это было большим горем, я сама не ожидала, что это будет так тяжело. Но я привыкла, что большие беды нужно преодолевать через что-то светлое и созидательное. В конце концов - мой Федор навсегда останется моим любимым другом, и со мной останутся светлые воспоминания о наших 13 годах совместной жизни. И я села перерабатывать все эти светлые воспоминания в картинки. Отыскала в архивах многочисленные иллюстрации с его участием, которые когда-то начала, выбрала 12 штук, и дорисовала.

Я планировала сесть и нарисовать их за месяц, но все время отвлекалась на другие дела. И так получилось, что я рисовала их потихоньку, с июня до середины октября. И когда я их все дорисовала, я вздохнула с некоторым облегчением. Попрощалась, и превратила в законченные картинки еще сколько-то эскизов, про которые раньше думала, что их так много, никуда они не денутся, пусть лежат. Я надеюсь, что у меня получилось передать в этих картинках все свои светлые чувства. некоторые сказали, что картинки местами грустные. Но на самом деле абсолютно все эти эскизы когда-то задумывались как смешные-веселые - именно таким было наше взаимодействие с Федором. И по сути это всего лишь - история большой любви. В 12 картинках.

Сумочка для айпэда:



Эта сумочка - первый товар из целой серии, над которой я работаю еще с прошлого года. Мне очень хотелось сделать серию ярких вещей для путешественников. Отчасти потому, что я сама много путешествую. И начали мы, как это часто бывает, с тех вещей, которые первым делом хотели бы сами для себя. У нас многие вещи так появляются - вообще изначально хотели сделать забавную вещь себе, а потом подумали, что делать так сложно и накладно, что может быть заодно сделать и другим? Для серии про путешествия я долго рисовала европейские достопримечательности. Может быть некоторые читатели помнят, как я ныла, что не люблю рисовать архитектуру, "домики", и больше всего - достопримечательности. Потому что их нужно рисовать одновременно очень просто и условно, но при этом - абсолютно узнаваемо. Не успела я где-то пожаловаться на это, как мне досталось сразу несколько заданий, где этих домиков, узнаваемо, нужно было нарисовать десятки (плюс еще к этому - целые ландшафты, в том числе городские).

Но я, как человек азартный, решила, что буду пробовать, пока у мен не начнет получаться. И в результате погрузилась в этот проект по уши, и с большим удовольствием нарисовала очень многие европейские здания - смешно, по-разному стилизованно, с шуктками и прибаутками. Оказалось, что даже есть, из чего выбирать. Выбрали один вариант, и нарисовали несколько разных "паттернов", которые теперь будут появляться на нескольких товарах из этой серии.



И вот - первая в серии - сумочка для айпэда. Мы вложили в эту сумочку все пожелания, которые у нас самих имеются к подобным вещам! Она очень мягкая, в ней несколько слоев мягкой прокладки и подкладочной ткани, чтобы стекло на айпэде не могли разбить, когда оно падает на угол или стукают локтем где-то. (От этого, как известно, не спасает всем известная "крышка-гармошка", которую все используют). В эту сумочку помещаются не только айпэды, но и 11-дюймовые ноутбуки (мой дзенбук тоже поместится, да, у меня у самой айпэда все еще нет! :-)) Смотрите габариты того, что туда вмещается, и сравнивайте с вашим планшетом или ноутбуком - мы сделали его с таким припуском, что очень многое должно поместиться.

Сзади есть кармашек - я не знаю, кто туда что собирается класть, но я собираюсь совать тут билеты на самолет, когда болтаюсь в аэропорту с ноутбуком - единственное, что еще должно быть под рукой. А когда уже путешествуешь и ходишь по городам - визитку отеля, и всякие мелочи, собранные на память.

Ну и декоративная часть - я не могу не похвастаться. Обратите внимание, что пуговица совпадает с одним из кружочков, в котором нарисован Колизей. И мы эту пуговицу специально для этой сумочки производили. А чего мне стоило сложить эту выкройку в фотошопе так, чтобы оно потом у швей сошлось в нужную точку, - это отдельная песня! Это было очень непросто! Но нам очень хотелось произвести такую вещь, на которой будут вот такие интересные детали. А не просто что-то сшитое из узорчатой ткани. Пожтому мы своего добились, чем очень гордимся!



P.S. скоро у этой сумочки появятся родственники! Просто с каждым из товаров мы довольно долго возимся, поэтому часто не получается все выпустить одновременно = очень уж много трудностей приходится преодолевать буквально с каждым!

P.P.S.

ВНИМАНИЕ!


Дорогие читатели-покупатели, напоминаю еще раз, для тех, кто ту тв первый раз, или забыл, или не разобрался:
у нас есть два магазина!
Один - в Москве. http://belolap.ru/
Второй - в Берлине: http://mammamiu.com/

Московский магазин обслуживает только Россию и страны СНГ. Берлинский шлет в любую точку планеты. Иногда товары из Москвы попадают в Берлин - чтобы наши товары могли купить так же жители далеких стран. Если вы в России - поищите товар сначала в Белолапике. Только очень немногие товары (вроде рукотворных футболок) есть только в берлинском магазине! Большинство товаров есть в Москве, и их там даже больше. :-)

Итак: в Москве, в Белолапике, появилась сумочка для айпэда и появился мой календарь, на русском.
В моем магазине в Берлине появилась версия этого же календаря, только в нем все написано по-английски.

Еще мы в этом году издали два календаря с картинками моей мамы! Мама моя рисует как метеор, поэтому хватило на два календаря! Один из них все еще продается в Белолапике:


От него всего три экземпляра доехали до Берлина и продаются в mammamiu.com

Есть еще второй календарь, который напечатали только в Берлине:


Это такой небольшой "бонус-трэк для наших вечно обделенных покупателей, живущих не в России.

Так же в берлинском магазине появился набор из 5 квадратных открыток, на которые попали 5 картинок из моего календаря (вы сами выбирали фаворитов):



И одна необычная смешная открытка со специальным "мягким" покрытием (по ощущениям - немного как резиновая). Матовая и мягкая. :-)



Ура! :-)

Tags: mammamiu.com, Белолапик, иллюстрация, мои вещи, федор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кружка "Вы продОёте рыбОВ?"

    Два смешных мема за один год! Этот нам тоже так понравился,что захотелось нарисовать свою версию. Теперь в Белолапике есть такая кружка! Купить тут:…

  • Белолапик едет к вам!

    1. Белолапик едет в Киев. Он поедет в понедельник. Заказы принимаются до 16 часов по Киеву воскресенья. Забрать можно будет со вторника. P.S. В Киеве…

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal

  • Кружка "Вы продОёте рыбОВ?"

    Два смешных мема за один год! Этот нам тоже так понравился,что захотелось нарисовать свою версию. Теперь в Белолапике есть такая кружка! Купить тут:…

  • Белолапик едет к вам!

    1. Белолапик едет в Киев. Он поедет в понедельник. Заказы принимаются до 16 часов по Киеву воскресенья. Забрать можно будет со вторника. P.S. В Киеве…

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…