miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Что у нас с размерами сапог

А вот читатели взволнованные спрашивают - а это, между прочим, очередная такая история. Мне иногда становится интересно, какой процент историй с нашим производством сопровождается какой-то такой историей? По ощущениям - очень большой!
В данном случае случилось следующее6 мы, конечно, хотела два сорта сапог, и равномерно распределенные между всеми размеры. Чтобы всего понемножку. Ха. И вот выдает нам фабрика кучу этих сапог - они с одной картинкой сделали только большие, а с другой - только маленькие!

Это выяснилось за один день до отъезда moe_delo в Гонконг. Она (в отличие от меня и от многих) даже в последние дни перед отъездом, и даже в день отлета, и даже еще в аэропорту и на ходу, пытается сделать как можно большое полезных дел. У меня от таких практик всегда начинается паника и метания, и я все делаю плохо, за все беспокоюсь, что сейчас сделаю наспех и отправлю, и потом куча проблем и стыд-позор. А она - спокойно работает по-настоящему до момента, когда трап, самолет, и через два шага интернет выключат. :-) Ну и вот где-то между этим последним дождем из заданий она пишет: "Ну и что делать? Вот как это продавать?"

Всякий скажет: Их ошибка, пусть переделывают. Но половина цены этих сапог - "чулок", на котором напечатана картинка, и который мы печатаем и шьем в другом месте. Жалко, это же куча денег на это потраченная. И вот в переписках об этом чулке меня вдруг пробивает: Минуточку! Я ведь этот чулок готовила в печать на ткань, и там специально размечала: половина сапог большие, другая половина - поменьше, там и картинка значительно меньше. А это они, значит, в одной партии кучу слишком больших "чулков" натянули на маленькую болванку (ну это еще ладно, хотя чревато складками). А в другой партии они половину маленьких натянули на большие болванки? а оно при этом не расползлось?

Расползлось! Там как раз 40% брака было в этот раз.
Эээээх!

Вот из-за таких история мы иногда привезем что-то откуда0то, и плачем над какой-то коробкой (по-настоящему). :-)

В общем - дорогие люди, мы допечатаем попозже недостающих размеров! Я не знаю, когда, но может быть получится еще к концу декабря. (Я напишу, когда будем знать подробнее.)

Tags: белолапик, творчество
Subscribe

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments