miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Успокаивает или время жрет?

В комментариях у zuza1 под постом про пинтерест написали, что, мол, непончтное занятие - то ли успокаивает, то ли время жрет.

А разве не каждое занятие, призванное нас расслаблять и успокаивать, как-то время жрет? Что вас успокаивает, на чем вы отдыхаете, когда нету сил активно жить и работать? Компьютерные игры? Растяжка? Йога? Бег по лесу? Копание в итнернете? Убивание монстров в компьютерной игре? Чтение? Вязание? Листание красивых книг? Телевизор? Сериалы? Пинтерест, фликр, тумблер? Чаты или болтовня на каких-то серверах? Или болтовня по телефону? Посиделки с друзьями?

По сути про все это можно сказать: "Время жрет" - все это время можно было бы, теоретически провести "с большей пользой".
Просто не надо забывать, как это полезно - отдыхать. И как это круто, если человек нашел способ "эффективно отдыхать". Т.е. нашел для себя что-то, во время чего он отдыхает и расслабляется наиболее быстро и успешно. В это смысле все эти занятия крайне полезны. Иногда.
:-)



картинка отсюда
Tags: размышления
Subscribe
promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments