?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Успокаивает или время жрет?
miumau
В комментариях у zuza1 под постом про пинтерест написали, что, мол, непончтное занятие - то ли успокаивает, то ли время жрет.

А разве не каждое занятие, призванное нас расслаблять и успокаивать, как-то время жрет? Что вас успокаивает, на чем вы отдыхаете, когда нету сил активно жить и работать? Компьютерные игры? Растяжка? Йога? Бег по лесу? Копание в итнернете? Убивание монстров в компьютерной игре? Чтение? Вязание? Листание красивых книг? Телевизор? Сериалы? Пинтерест, фликр, тумблер? Чаты или болтовня на каких-то серверах? Или болтовня по телефону? Посиделки с друзьями?

По сути про все это можно сказать: "Время жрет" - все это время можно было бы, теоретически провести "с большей пользой".
Просто не надо забывать, как это полезно - отдыхать. И как это круто, если человек нашел способ "эффективно отдыхать". Т.е. нашел для себя что-то, во время чего он отдыхает и расслабляется наиболее быстро и успешно. В это смысле все эти занятия крайне полезны. Иногда.
:-)



картинка отсюда
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Не просто так же игры упомянуты аж два раза - во что играете? :)

С мыслью согласна, это жизненно необходимо. Для меня игры - это окно в другой мир, мир фантазий, где надо проводить ежедневно хотя бы часик, иначе "страна сказок, где гномы любят булочкы"(с) начинает просачиваться в реальную жизнь и вуалировать ее.

Я? ни в каие компьютерные игры не играю никогда, т.к. сама ощущаю их как страшное убийство времени. Но я научилась принимать, что многие очень серьезные люди поигрывают в них после работы, чтобы переключиться, и им это нужно и полезно. Единственное, во что я когда-то играла, это DDRX , но это не совсем игра, там танцевать надо и хореографию учить.

есть виды отдыха, которые всё-таки приносят какую-то пользу. тот же сон и то полезнее, чем просиживание в соцсетях или просмотр сериалов. чтение - тоже смотря что читать.
я, причём, это прекрасно осознаю, но продолжаю тупо листать жж.

Вот мне в этом плане кажется, что часто, когда говорят "времени нет каким-то делом заняться" - на самом деле это не времени, это сил нет! По крайней мере у меня так. Каждый вечер есть час, а то и два времени - но сил в это время делать какие-то дела уже совершенно нет!

абсолютно все жрет время, хотя с другой стороны, то, что для кого-то является пустым времяпрепровождением, другому покажется полезным)

жрёт, но как красиво жрёт :))

Вязать спицами, у камина, с чашкой чаю, с котиками вокруг, под какой-нибудь фильм хороший. И пусть жрет себе, вот не жалко вообще совсем)

Пинтерест штука приятная, на самом деле. И ни к чему не обязывающая)

Петь ротом. :-)) Ну, да, а как это ещё назвать? До профессионального бельканто мне далеко. А так пропевание различных нот позволяет сгармонизироваться и настраивает.

Моя мечта - это нуль-пространственные карманы в спортзалах и т.п. :))

На работе время тянется, а дома пролетает не заметно.

Не представляю, как можно потратить много времени на пинтерест, если честно

Да запросто. Любой график или человек, у которого работа связана с чем-то визуальным, может сесть там на часы - изучать, что делают коллеги и конкуренты, или искать свежие идеи. Вязальщицы там часами рассматривают причдливые кофты в поисках вдохновений, продавцы и иаркетологи - новые прикольные товары. Я иногда нахожу новый заморский материал или инструмент, про который не могу понять, что с этим можно сделать интересного - а по тэгап нахожу кучу примеров. :-)

А, ясно =) Мне неактуально по работе его использовать, так что у меня там скорее каталог шмоток и образов, которые мне нравятся =)

Смотрю сериалы. Это страшное убийство времени, но утешаю себя тем, что смотрю без субтитров и без озвучки - типа, аудирование. Книги читаю.

Использую Pinterest для получения эстетического удовольствия. Люблю смотреть на красивые инсталляции из домашней утвари, интерьеры, цветы, природу.
Ну и прекрасных моделей для вязания там много. Потом остаётся только схемку найти. :)

Способ "эффективно отдыхать" скорее уж приумножает время, как минимум его качество)
Очень ценный ресурс. Как мне кажется..

Жрёт время в том плане, что провоцирует расслабляться слишком часто и всегда невовремя :)

С лыжами-прогулками по лесу такого не бывает по вполне понятным причинам (напрягаться надо, ходить куда-то, потеть и кряхтеть).. А все эти интернет-радости слишком доступны и слишком приятны, чтоб от них было так просто отказаться. Ну это камень не в огород "пинтереста", конечно, а лично в мой огород :)

"Пинтересту" хвала хотя бы за то, что благодаря нему дома завелись чудные звери :)

Сначала мимишные фотографии лаброщенков помогли мне переступить через активное неприятие собак (на радость молодому человеку), а потом такие же фотографии котят убедили молодого человека в том, что мы без кота ну никак не проживём (на радость мне).

Так что теперь если кто-то из нас начнёт думать в сторону детей - есть отличный опробованный механизм воздействия :)

Лучшее все же - йога. Этакая возможность переосмысления, ты доходишь до нулевого состояния, а потом, все ложится на чистый лист. Еще хорошо действует музыка, но тут здорово когда есть возможность уединиться, как бы окунуться в музыкальное произведение и тогда можно опять таки взлететь тааак высоко. А если хочется быстро получить заряд позитива - нужно просто потанцевать. Но так - будто однажды и навсегда!

  • 1