miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Кошкоистории

Для начала - картинка про дружбу хвостов:





Сидела я вчера, работала, и слышала (как всегда) в соседней комнате гром и грохот - кошки играли. Я уже и не вдумываюсь особо, что там гремит - похоже, что гремели картонные упаковки и коробки от магазина. Ну, кошки прыгают в коробках. Потом грохот стал тише, остались каки-то шорохи. А потом пришла М-Джей. И разговаривает!

Она вообще-то менее разговорчивая из моих кошек, иногда мыркнет пару раз, но так, чтобы беседы разводить - не очень. А тут она прямо и так и эдак. на своем мейнкунском языке, похожем на урчание голубей. "Мррр? Тррр?"
И становится на задние лапки, опираясь о мои колени. Потом опять отскакивает, отходит пару шагов, и смотрит в сторону коридора. Потом опять ко мне. Они таким способом очень редко на кухню зовут - с очень большой голодухи. Кивая головой в сторону кухни. Но тут меня вдруг пробило, что пришла кошка вообще одна, и разговаривает, и лапки кладет, и зовет. А второй вообще нету. Встала, пошла.

Кошка сделала ушки самолетиком, и быстро побежала прямой дорогой в комнату. При этом все время оглядываясь - иду ли я за ней. В комнате пусто. посреди комнаты лежит коробка, вверх дном. И вот она подошла, и лапкой по этой коробке скребется. А изнутри - другая киса!

Она видимо прыгнула в коробку, коробка при этом перевернулась вверх дном и Миню накрыла, и больше она оттуда не выбраласль.

В принципе трагедия не велика - накрыло кошечку картонной коробкой. Но видимо они таки разбеспокоились, что одна оттуда вылезти не может. И вот вторая пошла и позвала меня.
Т.е. коллективный кошачий разум таки существует, и у моих кошек таки все неплохо с солдатской смекалкой. А как здорово они из себя дурочек строят, когда так удобнее!

После всей истории я вернулась за рабочий стол, а М-Джей легла с гордым видом мне под ноги. Она довольно давно завела себе такую привычку - когда я работаю, она укладывается под столом, к моим ногам. Я сначала не замечала, как она туда заползала, и потом нечаянно пихала ее ногами. Потом она научилась сообщать о том, что она пришла. Приходит, укладывается, обнимает меня лапами за ногу, обращает на себя внимание. Вроде как "Я теперь тут лежу". Мини лежит рядом на столе, когда я работаю. А М-Джей - под ногами.

***


А еще у меня были часы на подоконнике. Уже несколько лет. Я их купила за то, что они забавные на вид. О том, что у них есть функция будильника, я даже не подозревала. (Я будильником не пользуюсь.)
А кошки нашли волшебную кнопку, на которую умудрились видимо наступить (они там уже облазили весь подоконник и перерыли все стаканчики с карандашами и кисточками). И вот эта сволочь зазвенела, в 3 часа ночи. Ээээх, кошки. Иногда так хочется всем пенделей раздать - а ведь они совершенно не поняли бы, за что. Им же и в голову не придет, что они наступали на будильник, и видимо от этого он, сука, включился. Ну очень сильные чувства у меня были в 3 часа ночи.

***







Tags: mrs&mrs, кошки
Subscribe
promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →