miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Живу

Надеюсь, что вы этого не заметили, но я последние сколько-то недель болела. Сначала было плохо, потом лучше, потом совсем хуже, и так далее. Но совсем на 100% я выпала из жизни только на пару дней. И еще сколько-то дней я ползала между постелью и работой, можно засчитать как половины рабочих дней.





Где-то на пике моей хандры moe_delo мне написала, что ей меня очень жалко, но очень многие вещи надо срочно делать - иначе очень скоро их станет бессмысленно делать аж до конца года. Т.к. все задания были интересные и вдохновительные, и я тоже очень хотела закончить их в срок, я пообещала, что приложу все усилия, чтобы как можно больше из всего этого сделать вовремя... Но сколько-то дней получилось работать только кусками.

Кстати, надо отдать кошкам должное! В те 3 дня, когда я вообще-совсем-умирала, они вдруг проявили себя самым неожиданным образом - они вдруг затихли. Перестали шалить, буянить и бегать, и тихо-мирно спали у меня на кровати, привалившись ко мне. Я в эти дни спала почти весь день, и они - о, чудо - тоже! Однако именно по ним было видно, где "совсем плохо", а где "уже не очень". Стоило мне совсем немножко оживиться, как они говорили: "Урра! Жизнь продолжается, давай плясать и веселиться!"

Но все же - "мы же не звери". :-)))

Кстати, я так обрадовалась, когда совсем-окончательно-официально выздоровела, так нырнула в работу, что сразу вообще обо всем забыла. Т.е. сегодня, например, я уже не смогла вспомнить, когда это чудо-чудесное случилось. (Когда меня спросили, давно ли я болела). Я только помню, что в пятницу я уже была снова на тренировке, но там еще все видели, что я больная, и старались меня "не мучить слишком сильно". А вот с субботы я уже работаю во всю, да.

Все это время я делала по списку кучу дел, постоянно передвигая их в списке, и меняя местами. т.к. приоритеты все время скакали. То одно, то другое было нужно срочнее. Потом, вчера, вдруг случился проблеск! Я поняла, что ничего кроме ма-аленького задания никому не должна (не считая проекта из примерно 50 картинок, к которому хорошо бы вернуться - но он такой несрочный, что еще пару дней подождет). Радостно выкопала календарь, который "почти у цели". Обнаружила, что туда не хватает 2.5 картинки. Закончила одну, потом начала и закончила другую, не заметила, как на это ушел весь день. Между этим сверстала этот самый календарь, разместила уже готовое в макете, порадовалась. Подумала, что мне бы еще 1-2 таких дня, и я его закончу!

А на следующее утро приходит письмо от moe_delo, мол, а там календарь еще был - как он там, жив?
Вот здорово ведь - только я про него вспомнила, как он уже и понадобился. Но два дня мне еще надо...
А к вечеру приплыл еще списочек вещей, которые нужно срочно доделать. Но я уж теперь сначала календарь... так и двигаю все эти пункты в очереди. Список у меня волшебный. От него спереди отработаешь - а сзади новые задания тут же отрастают. В таком же количестве, в каком отработаешь. :-))
Сегодня я оторвалась от работы только на одну вылазку: на свой Пилатес и назад. Пришла домой, распаковала на кухне сумку, принесенную из магазина, решила быстренько нарезать мясо и сунуть его в кастрюльку и на плиту... кошкам. Еще встала так, по удобнее, в самый дальний уголок, носом к стенке. Не успела резануть мясо ножом, как через меня перемахнула Мини, совершила сальто-мортале, и ухватила только что отрезанный кусок (граммов двести). Нарычала на меня, в знак того, что отдавать не собирается, а потом проглотила, секунд за 10! Ой! А после сырого мяса два часа нельзя вареную еду давать. А раз теперь голодовка - дала для справедливости еще большой кусок М-Джей. Остальное сунула таки в кастрюльку, и потом караулила ее, как цербер, потому что Мини готова прямо в кипяток лапки совать!

Чтобы не тратить времени, стояла там, караулила мясо, между этим переодевалась в домашнюю одежду, проверяла почту, и делала-пила чай. И как раз за это время приплыла очередная кучка работы.
И вот теперь - час ночи. И чего я тут сижу, пишу в жж, вместо того, чтобы идти спать? Правильно - я закончила сегодняшний кусочек работы, и выпустила кошек на 10 минут погулять на балкон, перед сном. Воспитываю. Т.к. они уже три часа ничего не ели, я потом легко достану их с балкона методом открывания холодильника. И пока они будут 30 секунд есть, я балкон снова закрою до утра. Это так у нас дрессировка выглядит.

:-)

Tags: Мини и Муся, живу, иллюстрация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кружка "Вы продОёте рыбОВ?"

    Два смешных мема за один год! Этот нам тоже так понравился,что захотелось нарисовать свою версию. Теперь в Белолапике есть такая кружка! Купить тут:…

  • Белолапик едет к вам!

    1. Белолапик едет в Киев. Он поедет в понедельник. Заказы принимаются до 16 часов по Киеву воскресенья. Забрать можно будет со вторника. P.S. В Киеве…

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Кружка "Вы продОёте рыбОВ?"

    Два смешных мема за один год! Этот нам тоже так понравился,что захотелось нарисовать свою версию. Теперь в Белолапике есть такая кружка! Купить тут:…

  • Белолапик едет к вам!

    1. Белолапик едет в Киев. Он поедет в понедельник. Заказы принимаются до 16 часов по Киеву воскресенья. Забрать можно будет со вторника. P.S. В Киеве…

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…