miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Три

Вчера, 15 числа, было 3 месяца, с тех пор как М-Джей и Мини вселились в мой дом. :-)
Так смешно - мы месяцы считаем. При этом ощущение, что прошел год.

Эту знаменательную дату мои кошки отметили вчера в 7 утра. Я проснулась от надвигающегося шума. Что-то очень громкое. Представьте себе спящего человека, который пытается понять: что рушится? Шума было много. Секунд через 30 я начала понимать, что наверное таки не стеллаж. И вообще - оно не рушится, если бы оно рухнуло, это бы прогремело, и все. А тут - оно именно надвигается, уже довольно долго, приближается, становясь громче и громче. Еще через 5 секунд я все поняла - и внутренне успокоилась. Я поняла, что слышу громко шуршащие по полу лапки двух кошек в панике, плюс дикий шорох большого бумажного пакета. Я даже поняла, что именно случилось, потому что это не первый раз. Кто-то пролез в ручку от пакета целиком, а потом не смог выбраться, и теперь перепуганное кошко несется, а пакет, "вцепившись", гонится следом.

Пока я все это думала, на меня приземлились 5 кг М-Джей - эту я опознаю уже безошибочно, по весу. Она перемахнула, спотыкаясь о меня, через мое плечо, спряталась за моей спиной, и обняла меня сзади за шею. При этом шорох продолжался, и двигался в сторону кухни, из чего я сделала вывод, что пакет гонится за Миней.

Приподнялась на локте - при этом М-Джей в ужасе подлезла под меня, как бы показывая "Не бросай меня, спрячь меня, там страшное". Посмотрела на нее, и громко рассмеялась - на меня смотрели два воооот таких огромных глаза, совершенно круглых, вот уж правда - как чайные блюдца. Встала, пошла на кухню, увидела, как Мини пытается запихаться за шкаф, а пакет все еще на ней. Потянула за пакет и вытащила его. Без Мини. Решила что Мини сама вылезет, когда будет морально готова, и пошла обратно в постель.

Пять минут спустя обе лежали у меня на груди, и мурлыкали так, что наверное было слышно на соседней улице. Их мурлыкание было похоже на рыдания. Натерпелись.

Потом сутки расступались перед пакетом, и смотрели на него с уважением. Я пакету немножко завидовала.

***


Собственно за три месяца мы нажили только три миллиона вот таких историй. Так же за это время примерно 4 шкафчика еды (и около 70 кг бентонита) были переработаны в плюс два килограмма теперь уже пуганного котомяса.

Жизнь бурлит.

Посмотрим, что будет дальше. :-)


Tags: Мини и Муся
Subscribe

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →