miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Всего добьюсь, потом все выброшу

Здравствуйте Яна! С удовольствием и давно читаю ваш журнал, вы волшебная женщина :) Давно хотела вам написать и вот решилась, села писать, расписала свою жизнь поэтапно, дошла до сегодняшнего момента и поняла что никому мои бредни и слезы не нужны и сформулировала проблему точнее :) Письмо получилось большое, а вы представьте что было до этого :))) Вот что значит самооанализ и расписывание по полочкам :)

Итак.
Я неуверена в себе.


мимимишная кися отсюда



Этому виной, на мой взгляд, мои родители.
Я на данный момент с ними общаюсь очень редко и не имею желания общаться чаще.

Мама - в том что постоянно меня оскорбляла, была недовольна мной, часто сравнивала с другими, выставляя меня не такой красивой и успешной как другие дети.
Папа - от него не было поддержки, воспитания и мужского плеча в самые мои непростые отроческие годы. И он позволял себе поднимать на меня руку.


Я всегда была достаточно стройной, но не худышкой. В определенный момент жизни я сильно поправилась на 25 килограмм. Долго мучилась с весом, но все-таки скинула.

Но тот комплекс толстухи во мне сидит очень глубоко. Хотя у меня и неидеальная фигура и проблемы с кожей (висит, хотя мне всего 27), но я думаю бывает и хуже, НО бывает и лучше.

Проблема моей неуверенности в себе отражается на отношениях с мужчинами. Во-первых я всегда пытаюсь завоевать мужчину веселым характером (я хохотушка еще та), сексуальностью и напускной уверенностью. У меня достаточно яркая внешность и я привлекаю.
НО, как только происходит первый секс, я становлюсь просто комком неуверенности. Куда-то пропадает та задорная девчонка. Выклянчиваю комплименты, не могу без постоянного внимания и заботы. Начинаю виснуть на мужчине. Мне нужно постоянное подтверждение того что я желанна. При чем, как мне кажется это уже что-то психопатическое :)

Так расстоились мои очень перспективные (в плане чувств, замужества и тд) отношения. Я, вроде как вначале уверенная, непоколебимая, сексуальная при более близком контакте становлюсь маленьким беззащитным комком комплексов. И не мудрено что мужчине не нравится что я требую постоянно подбадривать меня и лелеять. и говорить мне "Нет, ты не толстая, нет это платье на тебе хорошо сидит, нет ты лучше той грудастой блондинки" по 500 раз на дню. Или может есть такие на свете? :)

При чем я вижу что есть женщины гораздо хуже меня выглядящие, но при этом они не парятся, живут и принимают себя такими как есть, с недостатками.

Как же выбить из себя этого обиженного и недолюбленного ребенка?
Как стать взрослой, уверенной в себе женщиной?
Ведь скоро я начну париться по поводу возраста и отсутствия семьи слишком сильно, что начну впадать в настоящую депрессию :( Чувствую что нет во мне какого-то стержня, принципов чтоли..
.Я научилась с возрастом надевать маску уверенности. Но внутри ее совсем нет.


Неуверенность моя распространяется на все. Я не уверена в своем выборе, не уверена в своих словах, да в общем я ни в чем не уверена. Хотя окружающие, не близкие люди, меня так не характеризуют.

Сейчас я на пороге депрессии, все это бесконечное количество ухожоров окружающих меня не приносит уже мне радости, хочется стабильных отношений,
но я их боюсь, боюсь что снова распущу нюни и буду вести себя как 5-ти летняя девочка.

Буду безмерно счастлива, если вы мне ответите и дадите совет мудрой женщины, в личном письме или в публикации в ЖЖ. Имя не публикуйте :)


***


Здравствуйте!

Во-первых - я как-то писала о том, что есть два способа решения таких вот проблем. пришедших откуда-то из далекого детства (это мне психиатр, собственно, про те два способа рассказал). Первый - садиться и копаться, раскапывать все с самого дна, пока не разберетесь, кто конкретно в чем виноват, какая конкретная фраза, сказанная кем-то в неподходящий момент, обрушила вас в какие бездны и.т.д. И надеяться, что когда все-все-все это размотается, вы поймете, откуда все берется, какое оно ненастоящее и неважное, и тут все само станет на свои места. Риск тут заключается в том, что на это могут уйти долгие годы, и все эти годы вы будете ходить на психотерапию и разматывать этот клубок, вместо того, чтобы уже жить.

Другой вариант - попытаться как-то начать жить по-человечески прямо сейчас. Т.е. решать конкретные проблемы, какими-то доступными способами. А если очень захочется таки понять, откуда что взялось, это можно и потом сделать.

Я - за второй вариант (или хотя бы за то, чтобы со всей серьезностью попробовать). И этот второй вариант подразумевает, что надо перестать раздумывать о том, кто вас такой сделал, кто виноват, как и что было с вашей фигурой, и что вам там травмировало. А надо все это отложить, и жить сейчас, с тем, что есть, Сейчас фигура какая надо? Вот и хорошо. Мужчины интересуются! Вы с ними и познакомиться умеете, и в постель затащить, и даже построить с ними отношения, которые "пахнут замужеством" - чего вам еще надо? Собственно, мы понимаем, чего надо - вам осталось это не ломать.


Собственно, я не знаю, насколько глубоко сидит эта драма. Если все сильно плохо, то все равно придется идти к психологу, а не к незнакомым людям в жж.

Но можно попробовать самоизлечиться простыми методами, у некоторых они работают:

- Напоминать себе, что нет ничего скучнее и утомительнее, чем чужие комплексы, придуманные на ровном месте. Ну не терзайте вы никого этой скукой! Даже если вы это думаете и чувствуете - ну не грузите людей этим своим нытьем, не выпрашивайте комплименты, не нойте, не капайте на мозги. Вот хочется вам сказать, написать, пожаловаться - а вы просто оставьте этот бред при себе и не высказывайте. Это возможно. И это - полумера, но лучше, чем ничего. ИТ.к. вы, может быть, потом когда-то поймете, что это было никому не нужно, а за это время тот, кого вы любите, еще не сбежит. :-)

- Знаете за что больше всего не любят закомплексованных людей? (И почему боятся вступать с ними в отношения?)
Потому что они комплексуют и сами себя загоняют в угол, а потом пытаются самоутверждаться и от всех отбиться, выбираясь из этого угла - идиотскими способами. Они сначала сами себе проблему придумают. А потом начинают совершать агрессивные бессмысленные поступки, отвечая на нападения и проблемы, существующие только в их голове.

Вот это - тоже надо себе напоминать. Когда вам очень хочется устроить кому-то скандал, распереживаться о чем-то, разревноватсья, наехать, почувствовать себя обделенной, или что-то такое - остановитесь и подумайте, не мерещится ли все это вам. А если есть шанс, что мерещится - опять же промолчите и постарайтесь успокоиться.

- А если вас не долюбили - долюбите себя сами! Не жалейте, а любите!

- Займитесь собой и интересными вещами, по-настоящему стоящими, созидательными (неважно, что это будет - карьера, спорт, дом, хобби, самообразование), научитесь дорожить этими занятиями, потому что они для вас важны. А потом научитесь отодвигать от себя все эти выдуманные заботы, говоря себе, что все эти переживания забирают у вас силы и мешают заниматься важными вещами, а эти вещи вам дороги.

- И прекратите вообще размышлять о том, что у кого хуже, лучше, больше, меньше, и.т.д. Это - вообще самое тупиковое занятие на свете!!! Какой бы вы ни были, и каким бы ни был ваш идеал - всегда найдутся сиськи побольше, ноги подлиннее, и какие-то еще качества покруче. И, мало того, вот найдется идеал - а потом мужчина мечты возьмет и выберет совсем другое - потому что ему, оказывается, другой (может быть очень сомнительный) тип нравится. А вам что до этого? Тетки разные нужны, оставьте из всех в покое! На себя смотрите! И на мужчин, которым нравитесь вы!
:-)


Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2013, вопрос-ответ-внешность, вопрос-ответ-депрессия, вопрос-ответ-отношения, вопрос-ответ-психология
Subscribe

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →