miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

И что теперь делать с балконом?

Летом, когда была шикарная погода и тепло, кошки ходили на балкон на 10 минут в день, без особого фанатизма все осматривали, и шли домой. Ну, пару раз поспали там под столом...



А сейчас, когда стало по-настоящему холодно и мокро (а на балконе все чудесные цветочки завяли), их оттуда не загонишь!
Там в самом деле очень холодно, и бортик этот, на котором они лежат - железный и очень холодный. Мы разволновались, что они простудятся (с кошками такое тоже бывает!) и положили в нескольких стратегических местах тепленькие подстилки. В одном месте сунули в угол корзинку, в которую положили большой шерстяной шарф, а второе место - цветочный ящик, тоже застелили изоляционням материалом и тряпочками. Но все равно - холодно там!
Они там разложат красиво хвосты, и сидят часами. И готовы сидеть весь день! Я не могу их выпустить на весь день, т.к. временами они таки просятся домой, и вообще/, не хочется совсем выгнать и закрыть двери. Вот я и открываю-выпускаю-открываю-впускаю назад 20 раз в день. (Что при этом вытворяет отопление, пытаясь сохранить постоянную температуру, я вообще промолчу).






Вчера в 3 часа ночи я обнаружила, что Минивер совсем мокрая! Я и не заметила, как там пошел мелкий дождик, а она продолжала там сидеть, прижавшись боком к внешнему краю балкона. Загнала домой, позакрывала все.

Ночью начинается: одна (Мини) стоит у двери, и в эту дверь лапкой шуршит, 1300 раз. Т.е. она готова там стоять и ширкать лапкой об дверь час, или два, я не знаю. Самое большее, что мне доводилось выдержать, это - полтора часа. После этого я выхожу из берегов, не получается этот звук игнорировать. Но, хорошая новость состоит в том, что Минивер в связи с такими событиями выучила тапок. Его теперь достаточно с грозным видом поднять над головой, и она, обиженная уходит на кухню. Но они же банда! М-Джей, которая все это время сидит рядом, явно выжидая - чего добьется ее сестра - завидев такое поражение, начинает свою часть выступления. Она идет на подоконник (у нас есть подоконник, к которому придвинут стол, и окно ведет на этот самый возлюбленный балкон) и начинает ронять с него все, что на нем стоит (стаканы с кисточками и ручками). Это меня уже вообще не волнует. Поэтому она добавила к своей программе нытье. Своим таким типичным мейнкунским чириканием начинает: "Мрррр? Мрррр! Мрмрмрмр! Мр? Мррррр! Тррррр!"

То-же - часами!
Она очень мило курлыкает! Но когда это ночью, в 3 часа, и долго-долго-долго - на подоконнике - ну мр, ну мрмрмр, ну мр! - тоже трудно не слышать.
И главное - мне их жалко, они же правда хотят на балкончик. Ну холодно мне спать с открытой дверю. И им вообще-то холодно там зависать все время. В общем - мы теперь в вечной борьбе за этот балкон. А холода только начинаются. А что будет зимой?


Tags: Мини и Муся
Subscribe

  • Ночные бабочки

  • Разрешите познакомиться

    Для тех, кто тут недавно, повторю правила игры: тут все желающие могут знакомиться, искать друзей, мужей и жен, любовников, собратьев по счастью и…

  • Мяу мяу с днем рождения!

    А кто помнит, как мне моих кошек принесли? В тот день моя мама нос сломала, вышла на улицу погулять на 10 минут, и позвонила из больницы. А мне котят…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ночные бабочки

  • Разрешите познакомиться

    Для тех, кто тут недавно, повторю правила игры: тут все желающие могут знакомиться, искать друзей, мужей и жен, любовников, собратьев по счастью и…

  • Мяу мяу с днем рождения!

    А кто помнит, как мне моих кошек принесли? В тот день моя мама нос сломала, вышла на улицу погулять на 10 минут, и позвонила из больницы. А мне котят…