miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Наше берлинское лето

Мы тут работаем-работаем-работаем, а как высунешь нос из своей реальности - кругом бурлит берлинская жизнь, одинаковая во все времена. Такое ощущение, что за окном - вечное типичное берлинское лето. И есть мальчики и девочки, которые проводят вот таким способом время уже двадцать второй год напролет. И ничего. В Берлине даже целая такая сложносочиненная легенда есть, о том, что можно вот так жить годами, и при этом, как бы жить - не умереть с голоду и вообще - не иметь заметных проблем. :-) Я по этому поводу имею более пессимистичное мнение. Но это уже - совсем другая история.

Некоторые из моих друзей провели так пару лет, потом "одумались" и теперь погружаются в подобное раз в год, или раз в месяц (у кого на сколько здоровья и денег хватает), между этим живя "как люди". А есть такие, про которых вспомнишь раз в 2-3 недели, или раз в 2-3 месяца - позвонишь, напишешь, а они все там же. И тоже ничего - живут же как-то. Смешно, когда Маша приехала в Берлин жить, она смеялась по поводу типичного берлинского звонка знакомым. Звонишь, тебе в трубку человек орет (явно ничего не слышит):
- А? Что? Ой, мы на такой вечеринке, приходи!
При этом на фоне слышно - дщ-дщ-дщ - какая-то дискотека. Говоришь:
- Ну а куда приходить-то? Ты где?
- А сейчас положу трубку и СМСкой напишу адрес!
- Окей!
Кладется трубка, через 40 миунт никакой СМСки, звонишь:
- Ну что?
- А, ну ничего, тут уже полицию позвали из-за громкой музыки, мы уже переходим в другое место. Как дойдем до туда, напишу СМСку...

:-)

Вот - зато открываешь утром балкон, лето, красотень, и откуда-то доносится Кро. Мальчик Кро (местный суперстар) - наверное так популярен тут, потому что так похоже отображает настроение людей вокруг. :-)

Tags: Берлин, видео
Subscribe

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments