miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Не умеешь - не берись

Здравствуйте, Яна!

Вы - очень мудрая женщина, и иногда мне, когда я читаю Ваш журнал, аж не верится: как можно так философски смотреть на жизнь? Научите и меня хоть немножечко!
Совсем недавно я узнала, что, когда нашему ребеночку было 8 месяцев (сейчас ему 1 год 3 мес), мне изменил муж. Да не просто изменил, а завел роман, да еще и с сотрудницей. Да и роман не простой, а напрочь его из колеи выбивший. Он просто исчез из дома: все свободное от работы время, да и отчасти рабочее тоже, проводил у любовницы. Потому, что хотелось легкости и страстного секса. А дома - бытовуха.



картинка отсюда



Когда всё выяснилось, то муж долго (больше месяца) метался, три раза уходил от меня, но до любовницы так и не доходил (хотя у нее своя квартира, и она его всячески заманивала, вцепившись, как клещ). То он любил ее, то понимал, что меня, то снова её, то снова меня... Два месяца мы жили с ним отдельно (он снимал комнату). В итоге вернулся, как он сам решил, насовсем. Понял, что любит таки меня, валялся в ногах, ушел с работы, чтоб ее не видеть (работает из дома). Вроде бы самое время простить и расслабиться, не так ли?

Но есть в этом всем один нюанс. Он мне честно сказал, что какое-то время может и будет только со мной (год-два), а потом скорее всего снова начнет изменять. Поклялся не заводить романов, а иметь только разовый "перепих". Говорит, что дело не во мне, что я прекрасная, любимая и желанная, но ему очень необходимо ощущать и другие состояния, познавать секс с другими женщинами, иначе он чуть ли не умрет. Он мечтает, чтоб я отнеслась к этому с пониманием.

А я, при всем желании, чтоб ему было хорошо, не могу смириться. Мне плохо от этого, и всё тут! Особенно после того, как он завел роман, который чуть не разрушил нашу семью.

Расставаться с ним я не хочу. Мне нравятся многие черты его характера, мне с ним во многом хорошо, и он прекрасный отец, особенно сейчас, когда снова с нами.

Яна, я знаю, что Вы к таким вещам относитесь гораздо проще. Как пришло такое понимание к Вам? Как расслабиться и перестать ставить мужчине рамки и считать своей собственностью? И как с ним правильно договориться, чтоб, если даже и свободные отношения иметь, то не в ущерб семье?

Спасибо! Н.

PS: опубликуйте, пожалуйста, мое письмо, но сохраните мою анонимность:)

***

Здравствуйте!

Вы зря думаете, что ничего в жизни меня не задевает, и "философски смотреть на жизнь" означает - никогда не расстраиваться о том, о чем расстраивается большинство людей. :-)
Единственное, чем мой взгляд отличается от многих, это то, что я со временем поверила в существование более чем одного варианта - даже там, где всем кажется, что вариант может быть только один. :-)

Я знаю, что есть такие случаи, когда люди состоят в неких отношениях (иногда даже очень близких), и при этом для них не имеет особого значения, что партнер имеет с кем-то еще секс. Знаю, потому что сама бывала в такой ситуации, и верю другим, кто в этой ситуации был, и пытался правдиво описать свои чувства и мысли по этому поводу.

Тут играют роль многие факторы: например, некоторые пары договорились, что они хотят быть вместе всю жизнь, рожать и растить детей, строить дом и.т.д. Но они понимают, что с какого-то раннего возраста, когда они вот женятся, до гроба теперь не интересоваться вообще никем кроме супруга - нереально. Поэтому на этот самый случай - что просто станет любопытно - договариваются, что пусть это не будет сразу поводом для развала всей семьи, а давай договоримся, что такое бывает, это не имеет большого значения, и если что. мы об этом поговорим и все выясним. Возможно тут имеет значение, что договаривались обо всем заранее. ДО того, как начинать вместе жить и строить. А так же наверное ооочень большое значение имеет то, что тут оба думают одинаково - т.е. обоим хочется этой свободы, потому что каждый думает, что ему (ей) будет интересно заводить романчики с кем-то еще. Тут женщине не особо больно, потому что она - сама такая же, ей тоже интересно и тоже хочется того же самого.

И даже у этих пар - раз на раз не приходится. Десяток любовников и любовниц проходят мимо, и ничего, а из-за одиннадцатого вдруг имр обрушивается. И вдруг, неожиданно для них самих, они вдруг испытывают весь набор: боль, ревность, обиду. Можно каждый раз копаться и разбираться, и наверное даже найти причину - почему именно в этой раз так вышло. Но факт, что универсального решения никогда не будет. И гарантий не будет. И взять и кому-то пообещать, что "я вот так буду чувствовать ближайшие 20 лет" не может никто.

Из опыта - своего и чужого - могу только сказать, что если вам уже больно и все не нравится, то уже лучше не станет. Может быть вы и способны пережить это магическое чувство, когда вас по-настоящему совершенно не колышит, есть ли у вашего партнера какие-то там еще романчики. Но вероятнее всего это будет уже не с этим партнером. Если в конкретной паре это не работает, то чаще всего оно не сработает там навсегда.

Соответственно и не сработает ваша формула: "Меня все не устраивает, но я не хочу разводиться". Либо оно вас на самом деле устраивает, либо вы рано или поздно разведетесь, потому что, если вам все время от этого будет больно, и с каждым разом больнее, то это только вопрос времени. Хотя нет - есть еще вариант, при котором вы протерпите и прорыдаете об этом лет 30, терзаясь страхом одиночества и страхом перед разводом, а потом он напрыгается и все как-то успокоится. У некоторых такая способность есть - прождать конца войны 30 лет.

Вот и посмотрите честно на эти варианты, и выбирайте, который - ваш.

P.S. Если вам уже плохо и вас все не устраивает, значит, для начала, этот конкретный мужчина не умеет иметь свободные отношения не в ущерб семье. Такое еще уметь надо - в первую очередь тому, кто ходит "налево".
Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2013, вопрос-ответ-отношения, вопрос-ответ-семья
Subscribe

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 260 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…