miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Живут же люди, пылают же страсти!

Здравствуйте, Яна.

Пожалуйста, опубликуйте мое письмо анонимно.
Я замужем несколько лет, есть маленький ребенок.Некоторое время назад стала отчетливо чувствовать, что что-то неладно в нашем королевстве. Полезла в почту мужа - и лучше бы не трогала...


картинка отсюда



Я ожидала другой женщины, скуки, измен, но не такого. Мой муж любит другого мужчину. Своего лучшего друга с которым они дружат уже очень много лет. Пишет ему страстные письма: "без тебя умру, брошусь под поезд", "в жизни никого нет и никто, кроме тебя, не нужен", "единственное счастье - видеть твое лицо и быть рядом", "я счастлив только когда вижу и изредка обнимаю тебя, забываю обо всем мире, никого нет и мы одни с тобой, любимый". Этого не было в их отношениях раньше, может быть, последние года два-три. Изменять в физическом плане он мне не изменяет - та сторона никак не отвечает на его чувства. Дружить дружит, пользоваться этой дружбой пользуется в повседневной жизни часто, много и умело, муж только счастлив бросать все дела по первому его зову и что-то исполнять. И муж мой почти постоянно несчастен, когда ему в открытую отвечают: не люблю, не могу, ничего для тебя делать не хочу. Плачет в душе и в подушку, думает, что я не вижу. Пишет очередные слезные письма. И сам бежит молить о прощении и разрешении быть рядом с любимым другом.

Все это меня раздавило, для мужа списываю все свои расстройства и депрессию на проблемы на работе, но о них я даже не думаю. Бегаю мыслями по замкнутому кругу. Я начала много и часто болеть, хотя всегда считала себя здоровым и крепким человеком. Поделиться смогла только с лучшей подругой, она меня удержала от желания немедленно устроить скандал и выставить ультиматум: или я, или он. Без ее поддержки я совсем бы не справилась, но сейчас и этих ресурсов не хватает.

Я постаралась больше вкладывать в наши отношения с мужем, результат есть, сами по себе они прекрасны. Я уверена, что он меня не бросит, он хорошо понимает, что там будущего нет никакого совсем, и он меня любит, но как-то по-другому. Сексуальное влечение есть, сильное, в этом плане наши отношения идеальны. Говорит, что любит, что ему со мной повезло, что я хорошая. Заботится обо мне и ребенке, беспокоится о моем здоровье, всегда спрашивает, как я провела день, помогает справиться с проблемами, делится своими трудностями, радостями и мечтами, строит со мной планы, проводит со мной очень много времени, встречаясь с другом раз в неделю и очень, очень редко куда-то с ним выезжая, как я думала - по делам, на деле - просто вымаливает у друга возможность побыть рядом. Но таких страстных писем мне он никогда не писал. А я ему писала и пишу, и письма, и стихи. Я его очень люблю, это самый интересный, умный и светлый человек, которого я знаю. В его присутствии даже грустить и сердиться долго не могу, все забываю, только радуюсь общению с ним. Никогда не замечаю, как летит время, когда мой муж рядом. Но каждый день мы оба расходимся, идем работать, и мне опять плохо. Очень больно, и в голове не укладывается мысль, что он любит другого человека так, как никогда не любил меня, наверное.

Есть еще два момента, которые меня смущают и волнуют.

Первое - это недавнее предложение сходить к проституткам. Его дружок предложил сходить в баню с девочками. Муж долго сомневался, честно ответил, что никогда мне не изменял, хотя возможности были, и не хотелось даже, но ради тебя, любимый, конечно пойду, только бы рядом с тобой. Поход не состоялся по другим причинам, насколько я понимаю, был отложен на осень. Это как-то особенно сильно задевает меня, потому что я не знаю, сколько еще обещаний мой любимый человек нарушит, повинуясь первой прихоти своего возлюбленного дружка. Да и вообще противно, обидно и неприятно, как большинству женщин на моем месте.

Второе - не все его письма честны и правдивы... Например, у него были трудности по работе, муж пришел домой уставший и очень расстроенный, я весь вечер его утешала и развлекала, считаю, что мне удалось, он расслабился и лежал довольный, как плотно покушавший котик. И писал письмо в это расслабленно-лениво-довольном состоянии. Потом я это письмо прочитала: проблемы, тебя нет рядом, без тебя так плохо, никому кроме тебя не могу довериться и расслабиться, ты мне так нужен, так тебя люблю, так мне плохо. И как минимум с уверенностью могу сказать, что письмо это было... явным преувеличением, скажем так.

Простите, что так долго, подробно и нудно рассказываю такую бытовую историю, но я совершенно не представляю себе, а что делать и как двигаться дальше? Измены-то как таковой не было и нет. Пока они не пошли с девочкам в сауну. Решиться на откровенный разговор не могу, что сказать-то? Не пиши ему больше писем, не люби его, люби меня? Самой смешно. Лучше всего было бы забыть и сосредоточиться на наших отношениях, но не могу, не получается. Молча сижу и мучаюсь, а это совсем не в моем характере, сидеть и ждать.. Так что пока выплескиваю свою энергию в трех направлениях: стараюсь делать как можно больше для наших отношений с мужем - раз. Готовлю приятные сюрпризы, подарки, неожиданности, он это очень любит и ценит. Два - смешно, но я попыталась воспользоваться магией, сделала несколько якобы сильных отворотов, песок с разных берегов реки, заговоренная вода и т.п. Не работает абсолютно(( Три - начала переводить (профессиональное) книгу соответствующей тематики и настроения, психологический триллер об обманутой жене и ее мести. Но всего этого не хватает, я чувствую себя тигрицей, запертой в маленькой клетке. С мужем расставаться не хочу-не хочу, не представляю себе дальнейшую жизнь без этого человека. Но и болеть, хиреть и молчать не хочу и не могу.

Может быть, Вы и Ваши читатели что-то мне посоветуете?

***


Здравствуйте!
Честно говоря... знаете, люди в электронных (да и не только) письмах стооолько такооогооо пиииишууут! Вот честно!
Я знаю очень много очень взрослых. серьезных, очень умных и вменяемых людей, неа которых периодически находит - я не знаю. что это - предполагаю, что это просто скука. И они вдруг вступают в некую переписку, в которой кому-то вдруг начинают писать столько такой заоблчной хни, что слов нет.

Вот взрослые же дяди и тети... зачем... почему. Не знаю.
Мне несколько раз доводилось узнавать о таких историях с разных сторон. иногда мне что-то такое писали, и только гораздо позже я узнавала, что все описанное в письмах - это полный бред, выдуманный со всех сторон. А в других случаях люди описывают как бы реальные события (проще писать, основываясь на каких-то реальных фактах), но вокруг этих фактов наплетают кучу всего, чего на свете нет. Тоже не знаю, зачем. Это какие-то игры скучающих людей.

А еще очень интересно посмотреть передачу Catfish, о которой я недавно уже писала. Там показывают людей, которые с кем-то состоят в переписке по 8 лет! И "Я тебя люблю" и "Я без тебя жить не могу" и "Мечтаю увидеть", но когда дело доходит до реальной встречи. всегда находится веская причина, почему встретиться невозможно. Хотя - ну какие могут быть причины? За восемь-то лет - что вот прямо ни одного раза не нашлось никакого способа доехать - ну пусть даже до другого города? За 8 лет можно найти способ на другой конец планеты слетать, если очень надо. И люди пишут, что у них свой магазин, мама-папа, еще что-то там, шлют фотографии не свои, еще что-то. И они ведь описывают быт - годами - вот пришла из магазина, вот ревизия у нас, продажи, новая продавщица. Потом их ставят к стенке, оказывается, что никакого магазина у них нет, они вообще все это время в другом городе (а "свой" город умеют похоже описывать. т.к. там были в гостях), и быт их состоит из совсем иного. У кого-то дома дети, о которых не было сказано ни слова, а у кого-то вообще - спутник жизни, все это время!!!

Вот что они себе думали? А они ничего не думали. Конечно же им в голову не приходило, что они когда-то встретятся со своим корреспондентом. Они не собирались его встретить никогда. Но по какой-то причине каждый день решали, что положат этой игре конец - не сегодня. Потому что как-то так приятно и занимательно продолжать эту игру. Никому из них в голову не приходило, что на той стороне человек может взять, и узнать адрес, найти человека, либо обратиться на телевидение, чтобы выяснить всю правду. Они думали, что, если как-то "запахнет паленым", они просто эту игру бросят. И часто такие игры именно так и заканчиваются - кто-то начинает нервничать, и требовать какой-то настоящей развязки, и тогда приходится все бросать. (Т.к. развязки не планировалось). А иногда просто в жизни какого-то из участников столько всего происходит, что к этой игре пропадает интерес.

И точно так же - с историями, когда люди видятся редко, а между этим маются вот такой фигней. Ну, встретятся они раз в год, а между делом они что-то там друг другу наплели... У каждого своя жизнь, куча настоящих забот и событий. Сколько можно жить, спокойно работать, рожать детей и строить свое будущее, между этим пописывая куда-то "люблюнимагу"? Это же никуда не ведет.

В общем, я это к тому, что некоторые люди от скуки или недостатка острых ощущений маются в интернете полной херней, а на самом деле это ничего не значит. И может быть у них ничего не получилось ни с каким походом, потому что на самом деле никто из них настоящей "развязки" и не хотел - они этой перепиской живут, и больше им ничего не надо. На самом деле у них есть у каждого своя жизнь которой они спокойненько живут. И наверняка бросать ее не собираются. А это - я даже не знаю, что.

В общем - я бы на вашем месте просто забила. Детский сад какой-то.
Вот когда он начнет по настоящим блядям ходить - тогда с этим реальным фактом будете разбираться. А пока - как вариант - можно дать мужику какое-нибудь задание посложнее - чтобы не до таких игрищ было. Вон, пусть бизнес построит, раз ему так острых ощущений не хватает. Или дом.

А вы - всем ребятям пример - не тратьте нервы на такие глупости. И бросайте чужую почту читать - на самом деле ничего там интересного нет, все там скучно, и неприятности одни.
Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2013, вопрос-ответ-отношения, вопрос-ответ-семья
Subscribe

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →