miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Куда девают купленные в интернете заготовки

Моя подруга строит себе сайт, и попросила меня о помощи. Ее сайтостроительные амбиции близки к нулю, и бизнес у нее простенький. И она пошла, купила себе хостинг "со всеми делами", включила там вордпресс, и, пользуясь хелпом, залила свой нехитрый контент. Собственно, пришла она ко мне на стадии, когда ей захотелось купить для своего сайта "тему" покрасивее, и прикрутить. Мы сели рыться в них (все знают, что интернет полон магазинов, где разнообразные умельцы продают свои произведения), и быстро нашли парочку симпатичных.



Я такими вещами занимаюсь примерно раз в год, когда кто-то просит посмотреть-помочь, опыт мой в этом деле невелик. Но он есть. Целая куча тем, а так же виджетов и прибамбасов для сайтов отлично выглядят на сайте разработчиков, но не работают на сайте, куда прикрутишь. Парочка супер-эффектов уже убивали покупателю весь сайт. Так, что прямо все сносить и весь вордпресс переставлять приходилось из-за одного косого плагина. Никогда не знаешь... Многие хромают, многие якобы что-то красивое умеют. но невозможно понять, где оно там зарыто, и как выкапывается.

В общем - я отношусь к таким вещам с осторожностью. Хотя верю в то, что есть несколько по-настоящему хорошо написанных.

И вот нашли мы одну красивую заготовку. Она всем хороша - прелесть просто. Но грузится очень долго. Очень! Сначала нажимаешь что-то, потом начинаешь задаватсья вопросом, нажалось ли оно, потом серез долгое время экран становится белым, потом неспеша что-то появляется.
Показали conjuncte - он сначала сказал: "С медленного компа смотрите". Ну нет! Смотрим мы с моего компа, он его сам собирал, и знает, что к медленным он не относится никак. Равно как и мой домашний интернет!

Ладно - пошел покопался - сказал, что картинки у них лежат очень большие - вон, какие-то 2000 на что-то, сжатые до 100х200. Ну да, такие вещи тормозят сайт - но не до такой же степени! Потом еще посмотрел - сказал, что сервер у них медленный. У разработчиков, у которых какие-то там сколько-то тысяч продаж? Неужели такие люди не додумываются нормальный сервер завести, они же понимают, какие нагрузки его ждут? Но я вообще не об этом. Просто эта история навела нас на мысль, что вот пойти бы и посмотреть, как это работает у других, и работает ли.

И вот мы пошли по форуму, который техподдержка этого товара. Хотелось почитать отзывы купивших - а их там очень много! Еще интереснее мне конечно было бы посмотреть на этот товар в действии!
Читаю отзывы - все хвалят. Многие задают вопросы, пишут - "вот, кручу сейчас свой сайт" - и у человека в профиле сайт указан. Бегу смотреть - а там какой-то простой и уродливый стандартный вордпресс, этой темой и не пахнет. Спрашивается, что случилось? Он ее купил, пикрутил, потом бросил? И вернулся к какой-то уродливой стандартной заготовке, просто потому что она работает? Или он таки не себе покупал, а другу, клиенту или кому-то еще? Перебрали таких человек 15, потом бросили.

Если честно, я только один пример на свете видела, когда из нормальной темы сделали не менее нормальный сайт. при этом очень многое подкрутив под себя. Это вот: из вот этого сделали вот этот всем известный сайт: http://www.whatkatieate.com/.

Кстати, с тумблером попроще - там обычно в самом блоге написано, из какой это темы сделано. Но на тумблере пока живет очень мало серьезных сайтов! разве что блоги, которые прилагаются к серьезным сайтам!

А было бы интересно - вот правда. Существуют же эти самые "темы-бестселлеры" - у них там тысячи продаж указаны. И никогда не указаны адреса тех, кто действительно это пользует! Где они все? Кто-то из купивших остался на этом жить? Мне просто интересно - где все эти люди? Что они с этом товаром сделали? Насколько изменили под себя?

Вот меня любопытство съело, мне интересно - покажите кто-нибудь действующие вордпресс-сайты, сделанные на основе какой-то темы, которая продается или бесплатно раздается в интернете? Покажите, что было, и что стало?
И еще - может быть кто-то знает способ найти сайты, сделанные на основе какой-то темы, если известно название темы? Я знаю, знаю, я умею гуглом пользоваться. Но как-то нормальных результатов не получила. Может есть какой-то способ поискать название этой темы в шапке документа, или как-то так?

Tags: дизайн, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кружка "Вы продОёте рыбОВ?"

    Два смешных мема за один год! Этот нам тоже так понравился,что захотелось нарисовать свою версию. Теперь в Белолапике есть такая кружка! Купить тут:…

  • Белолапик едет к вам!

    1. Белолапик едет в Киев. Он поедет в понедельник. Заказы принимаются до 16 часов по Киеву воскресенья. Забрать можно будет со вторника. P.S. В Киеве…

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Кружка "Вы продОёте рыбОВ?"

    Два смешных мема за один год! Этот нам тоже так понравился,что захотелось нарисовать свою версию. Теперь в Белолапике есть такая кружка! Купить тут:…

  • Белолапик едет к вам!

    1. Белолапик едет в Киев. Он поедет в понедельник. Заказы принимаются до 16 часов по Киеву воскресенья. Забрать можно будет со вторника. P.S. В Киеве…

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…