miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Если я вам не ответила на письмо

Я уже пару раз писала такие посты, но вот сейчас попыталась найти один, чтобы сунуть под нос очередному вопрошающему, и не нашла. Поэтому напишу коротко еще раз.

Я получаю очень много писем в день. Очень. И на некоторые из них я просто не отвечаю. Признаюсь, каюсь - на некоторые из них я не отвечаю совершенно сознательно, я их отправляю в помойку, и отвечать не собираюсь, и я уже пару раз писала посты с обоснованием, почему я это делаю. Но некоторые я просто откладываю, потом они (через очень короткое время) задвигаются в очередь, от которой хвост мне не видет физически. Потом я даже иногда вспоминаю, что было интересное письмо. на которое я хотела ответить - но я найти его не могу.

Но на некоторые я таки не отвечаю совершенно сознательно!



Поэтому - повторю пару комментариев:

1 - Про магазин, потерянные посылки и прочее "не получил, не отлеживается, не прошла платежка": я стараюсь ответить на них на все! Иногда я получаю почти одинаковые письма одновременно: и в жж сообщении, и в почту. Потому что очень часто что-то пропадает одинаковым способом у 3-4 людей, еще и с похожими номерами заказа. В таких случаях бывает, что я на все отвечу, а потом выясняется, что на одно нечаянно не ответила. Просто потому что я думала, что на такое, с таким текстом и номером, я уже отвечала. Так что не обижайтесь, если вам в течение суток не ответили, напишите повтор. Я буду вам благодарна за напоминание, и извинюсь за то, что не ответила раньше.

Работы это тоже касается: как уде начатой, так и новой - я вообще-то на все рабочее отвечаю. Если не ответила, нзачит пропустила. Напишите еще раз.

2 - Я не отвечаю на письма: "Посмотрите мои работы, и скажите, стоит ли мне рисовать". Я могла бы написать заготовку, и отправлять ее всем, одну на всех. Но руки не доходят.
Понимаете - это не мое решение, стоит ли вам рисовать! Независимо от того, какие у вас работы! Если вы не можете не рисовать - рисуйте. Если не хотите рисовать, то и я вас не заставлю!

А вот если вы - офигенный иллюсмтратор, которого я почему-то еще не знаю - мне всегда итнересно о вас узнать и посмотреть ваши работы! (Дизайнеров и прочих творящих интересное тоже касается.)

3 - Я это уже писала и еще напишу. Я не отвечаю на письма из одной строчки "Можно вам написать?"
Это - ну... ну как вам объяснить. Ну уважайте мое время! Ну пожалуйста! Если, блин, мой адрес везде лежит в открытом доступе, значит ДАААА! МОЖНО! Для этого люди адреса выкладывают. А вот можно ли добавлять к моим заданиям каждый день еще одно задание сесть и написать кому-то "Да, можно, пиши, я жду" - то нет нельзя. Надо вам написать - пишите! Сразу по делу!

4 - Мне надоело отсылать людей на сервер "Иди, гад, сам найди в гугле", поэтому я просто молча игнорирую письма про то, что за полторы секунды легко находится в гугле. Люди, идите в гугл!

5 - Так же я не отвечаю на вопросы вроде: "Дорогая Яна, я вот сейчас еду устраивать свою жизнь в Берлине (за 5 дней) и напишите мне, пожалуйста, в какие из берлинских галерей я могу отвести свои работы. (Или вот моя биография, сиви и сайт, и посоветуйте мне, в какие фирмы завербоваться).

Дорогие люди - устраивать свою жизнь, это - тяжелый труд. И только вы можете решить, в какие галереи вписались бы ваши работы, или в какие фирмы вписались бы вы. ВСЕ серьезные галереи имеют сайты, да и вообще - блин, ну интересуешься ты галереями, ну возьми папку под руку и пройдись по центру города, увидишь этих галерей штук 200! Зайди во все и поговори! Это все равно никто за тебя не сделает!
Хочешь где-то работать - почитай объявления о работе, почитай объявления берлинских хедхантеров, почитай вебсайты разных фирм, где хотелось бы работать, У всех более или менее солидных фирм есть сайтик. Понравилось предприятие - можно туда написать "я хочу у вас работать". Это очень много работы: искать, смотреть, прикидывать. писать, представляться. Я не собираюсь это делать за вас! Ну простите уж меня! Ну не буду я! Я не хедхантер! И не агентство по трудоустройству. Ну простите меня, что я себе другую профессию выбрала! :-)


6 - Я стараюсь отвечать всем людям, которые спрашивают что-то о болезнях и поисках врачей и.т.д. в германии. Но я хотела бы в миллионный раз напомнить, что я не врач. Я ничего не знаю о том, как что лечат. Честно. И тот факт, что я болела раком, не делает меня умнее - рака более 100 сортов, и ко всем разный подход. И самое первое, что я могу ответить всем, я собрала в очередной "базовый пост", который хотела бы еще раз показать всем. Прочитайте это, прежде чем спрашивать. Собственно, там практически все уже написано, что я знаю. Там внизу адрес, куда вообще-то нужно нести все остальные вопросы.
http://miumau.livejournal.com/1304123.html

Всем спасибо, что выслушали очередную субботнюю порцию нытья. :-)


Subscribe

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…