miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Вот сейчас мне мои читатели объяснят, кто такой креативщик!

Яна, здравствуйте!


Ссылки "картинка отсюда" - не будет, юсб-суши - китайский товар, которым завален весь гугл, креативщик, который это придумал, неизвестен.



Обращаюсь к Вам за советом, причем не себе даже, а своему дальнему родственнику. Чтобы было проще, чем разбираться в троюродных-четвероюродных братьях-сестрах, скажем проще - кузену. В свое время он оставил философский факультет (доучился там на бакалавра) и, по зову большой любви, пошел в медицину. Большая любовь через некоторое время испарилась, а медицина - осталась. Он выучился на медбрата в училище, сейчас хочет идти учиться на фельдшера. На вопросы, почему не пойти учиться в медвуз говорит, что тогда нужно бросать работу (по крайней мере, на первых курсах), ну а мне кажется, еще смущает то, что учиться долго и тяжело, если платно - значит нужно обращаться за помощью к родителям. В то же время, я думаю, что кузена пугает перспектива до конца жизни работать за 15-20 тысяч рублей на достаточно тяжелой (как физически, так и морально) работе.
В связи с этим он задумывается о том. чтобы параллельно заняться фрилансом и просит у меня совета как бы ему стать креативщиком:-) тут я должна сказать, что я унылый финансовый аналитик, и знакомых, занимающихся пиаром, рекламой и т.д. у меня нет, поэтому супер-советов я дать не могу. С кузеном я тоже в этой сфере не сталкивалась - у него хорошо подвешен язык, он достаточно начитан, но - как мне лично кажется, этого глубоко недостаточно, чтобы добиться успеха в этой сфере. Может быть, Вы и Ваши читатели посоветуете ему что-то конкретное, а еще лучше - может , найдется добрая душа, которая дала бы ему тестовое задание (если важно-организационно мы в Петербурге живем), чтобы он и сам оценил свои силы и понял, что это серьезная работа, а не просто сесть и сразу сотворить гениальное, и прикинул свои реальные способности и склонность к такой деятельности.

Ну и раз уж я написала,- 2 совершенно разных вопроса уже лично от меня (если Вы сочтете возможным опубликовать всю эту кашу вместе - спасибо, если решите разбить или ответить на часть - все равно буду признательна), -

1.как бы Вы сказали, что нужно сделать, чтобы сознательно изменить себя? Допустим, не нравятся определенные черты характера/внешность/образ жизни. Ведь многие пишут, что нужно иметь железную волю, стремиться к цели и идти не сворачивая - а как бы вот Вы про себя (и от своего имени) сказали? Чтобы это, как в Музе, было человечно, и не чувствовалось, что измениться могут только супер-люди без недостатков?:-)

2. совсем дурацкий мелкий вопрос, и всё же - как Вы относитесь к высказыванию о том, что женщину делают женственной юбки и постоянное ношение джинсов - это некоторая аномалия. Я вот комфортнее всего себя именно в джинсах чувствую, при этом обожаю всякие шарфики-сумочки-бусики-косметику, так что пацанским я бы свой стиль не назвала. Не могу при этом похвастаться безумной любовью со стороны противоположного пола, но когда разговор заходит - мальчики тоже меня скорее в джинсах видят и считают, что они мне больше идут (если альтернатива - не мини-платья, конечно;-)). Доводилось ли Вам как-то специально приучать себя к определенному стилю в одежде? Можно ли, как Вы считаете, понять. что на мне понравится человеку (на которого у меня большие планы, хохо:-)), не уточняя это у него прямо, и стоит ли ради такой цели ломать себя , отказываясь от того, в чем я себя комфортно чувствую?

Огромное Вам спасибо уже за то, что прочитали!

Меня Аня зовут, имя можно публиковать:-)

п.с. у меня у самой только блогспот, и, как я поняла, мне к Вам, увы, не авторизоваться, чтобы оставлять комментарии, поэтому если кто-то готов дать задание для кузена - напишите, пожалуйста, свой email, я с Вами свяжусь:-)


***


Слушайте, а кто такой "креативщик"? Арт-директор? Креативный директор? Генератор творческих идей? Копирайтер? Художник? Дизайнер? Я наверное опять отстала от жизни, и пропустила что-то в развитии профессионального жаргона в русском, но я не поняла, кем хочет стать ваш друг.
От себя могу сказать, что, если у человека к чему-то творческому душа лежит, он, по идее, должен это как-то заметить. Если не заметил, потому что никто никогда не дал ему возможности ничего такого попробовать, можно только пробовать разные виды творческой деятельности, и прислушиваться к своим чувствам.

И как выявить одним тестовым заданием, выйдет ли из человека хороший "креативщик" (что бы это ни было), я не знаю. Так что мне очень интересно тоже посмотреть, если кто решит тут протестировать вашего кандидата.

***


А насчет "изменить себя" в свое время Петр Демьянович Успенский хорошо сказал, что варианты можно грубо свести к двум: либо ооооооочень сильно хочется получить что-то новое (цель, которая ставится), либо совсем уж невыносимо жить с тем, что имеем. Т.е. абсолютно каждый человек изменит себя, как только у него мотивация изменить это что-то станет больше, чем все остальное нытье и аргументы. Это надо, чтобы либо так сильно хотелось, что не могу, хожу, думаю только об этом, и не успокоюсь, пока не попробую, не сделаю, еще не сделаю, еще больше делать не начну, и.т.д. - пока не начнет что-то меняться к лучшему. Либо та же мотивация по обратной причине - просто сил нет, не могу, совсем не могу себя вынести, пока вот это что-то не изменится 0пропадет, преодолею, устраню, смогу...)

***


Женщину делает сексапильной то, в чем она себя таковой чувствует. И надо прислушиваться к своим чувствам, смотреть в зеркало. и надевать то, в чем вы себе нравитесь и кажетесь гармоничной. Когда будете чувствовать себя хорошо в своем образе, остальным тоже будет нравиться.

Я сто раз слышала от мужчин рассказы вроде: "Вот, всю жизнь не любил девушек в джинсах, вообще терпеть не мог девушек, которые носят мужские майки, и так же интересовался исключительно женщинами с большими сиськами. А потом увидел на дискотеке, как на бочке танцует худенькая девушка в джинсах, в огроменной мужской майке на 10 размеров больше, с маленькими сиськами и без лифчика - и так она мне понравилась, так это было круто - вау, с тех пор мне все такое тоже нравится!" :-) Т.е. подавать себя надо уметь, тогда тот, на которого у вас большие виды, все поймет правильно.

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2013, вопрос-ответ-внешность, вопрос-ответ-поиск-себя, вопрос-ответ-профессия, вопрос-ответ-психология
Subscribe

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →