miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Самая экологичная шуба - живая!

Ну вот - обещала и рассказываю историю: Где-то в конце зимы, когда была в разгаре зимняя распродажа, я пошла в магазин за чем-то совсем другим, и с налету купила белоснежное пальто. Пальто висело в красивой нише в углу, и покорило мое сердце тем, что оно было страшно похоже на моего Федора, оно было белоснежное и пушистое.



У меня вообще никаких даже мыслей не было особых, я просто его увидела и подумала, что ни разу в жизни такого не видела. и подумала - а почему бы не примерить? Влезла и увидела, что оно хорошо сидит, красиво пошито. Посмотрела на этикетку, и увидела, что оно с каких-то 700 с чем-то евро уценено до 120. Почему, что случилось? Это очень большая уценка. Спросила у продавщицы - она сказала, что "Просто сезон кончается, и никто не решился купить такое необычное и белое пальто". И я его купила.

Как уже сказано - я спонтанно его купила, потому что оно было так похоже на Федора, и вызывало во мне какие-то сентиментальные чувства. Помимо того, что оно очень хорошо сидело и красиво выглядело. Оно было прекрасно - но главное было таки сходство с Федором. В это время оператор Торо как раз уехал в свою Бразилию, и я показывала ему это пальто в вебкамеру, а он обещал, что вернется, и сделает красивую фотосессию - со мной в этом пальто на голое тело и с Федором на руках.

Потом Федор умер.
А Торо приехал через пару недель после этого.
Я рыдала по коту, грустила и тосковала, и между делом приступами лечилась такими глупыми занятиями, как уборка. В какой-то очередной раз полезла в шкаф, увидела там это пальто, и снова заплакала - не успели сфотографироватсья в нем с котом. Таким образом ко всему прибавилась еще одна трагедия. Когда Торо в очередной раз сказал, что хочет меня сфотографировать в каком-то там образе, который у него на уме, я опять начала скулить, что вот, пальто, кот...

Потом пальто прозвали "Tragedy coat" - (Трагическое Пальто). Пальто, которое больше невозможно носить, потому что - одни слезы.

Потом Торо сказал, что я совсем как-то скисла, ничем не интересуюсь и никуда не хожу. Отказываюсь от приглашений и в рестораны, в кино и на танцы. И он придумал, куда меня пригласить - приглашение, от которого я точно не откажусь! И взял меня в гости к тем самым людям, у которых раньше жили мои кошки. Они оказались веселеньким семейством из Ганы, вообще-то профессора и инженеры, но еще - заводчики. У них было дома 9 шикарных мейн кунов! Кошки (почти все - голубые, такого раскраса, как моя Миссис Джоунс), были крайне приветливы. Они лезли ко мне на ручки, мурлыкали, давали себя погладить, и облизывали мои руки. Я весь вечер там с ними обнималась, а потом долго терзала всю свою родню рассказами о том, как они мне понравились, и каких я шикарных кошек видела.

Потом у нас был девичник, на котором девочки примеряли разные одежки и обменивались ими, и я подарила свое трагическое Пальто Маше. Маша обрадовалась, оно ей ооочень к лицу!



Увидев следы нашей гулянки на инстаграме, Торо обрадовался: "О! Прогресс! Tragedy Coat нашло новую хозяйку, теперь все будет становиться лучше!"
- Ну хочешь, я тебе новое крутое пальто подарю? - начал он, в поисках решения, как ускорить процесс выхода из трагедии.
- Ну зачем мне пальто - у меня все есть. Я же это купила, не потому что мне пальто нужно было, а из-за Федора.
- Ну понял, понял, хочешь я тебе шубу подарю? Все русские женщины любят получать в подарок шубы!
- Ага, еще кучу убиенных зверушек...
- Так, понял, плохая идея. Ну чем тебя обрадовать? Из техники уже что мог - подарил, бриллиантов ты тоже не хочешь... Фотосессию не хочешь...

На том и закрыли тему. А на следующий день он радостно позвонил и сказал: "Я придумал, какую шубу тебе надо подарить, чтобы ты обрадовалась!"
- Я же сказала, что я не хочу шубу!
- Эту ты хочешь! Я тебе живую подарю! С хвостом! Хочешь?!
Так Торо додумался подарить мне кошку из хорошей семьи. Т.к. к этому моменту мне все члены моей семьи уже по одному разу сказали, что "иди уже возьми там кошку", я решила, что значит это - судьба, и оно как-то так настойчиво само ко мне идет. Ладно - возьму.
И, как только согласилась, поняла, что дико обрадовалась.

Потом Торо договорился, что принесет мне вечером следующего дня кошек. Мы с мамой приготовились их встречать, в радостном ожидании, но мама вышла из дома погулять на 15 минут, и через полчаса позвонила, сказать, что она в больнице и упала и сломала нос. :-(((
В результате я одна встречала тут кошек в ночи. Торо пришел с хозяевами кошек, они вошли с клеткой, открыли ее, и из нее высыпались две!

Хозяева говорили, что их уже передержали на месяц, даже больше, и они такие неразлучные - им было очень жалко разлучать их, потому что именно эти две сестры все время ходят парой. Да и вообще, они привыкли жить в очень большой семье, где очень много людей и кошек, и их будет гораздо проще "социализировать" если взять две. Сказали, что одну - замучаешься развлекать, чтобы она не стала агрессивной и злой от тоски. Ну и я на них посмотрела, и решила, что какая разница - ну две. Будет значит Double happiness - как в известном иероглифе.

Как ехидно заметил Торо, они вдвоем как раз на шубу по стоимости и тянут. :-) А так, как они едят, они еще не одну шубу за свою жизнь проедят. :-)))
***


P.S. А хотите еще историю - возмутившую меня до глубины души!!! У меня прямо слов не было! Подошла я вчера к одной из своих кошек - они такие шелковые, такие пушистенькие, такие гладкие. Такой у них прекрасный густой мех. Тискнула кошку - а из шкурки вылетела моль! Вот жеж - совсем оборзели!!! В живой шубе селятся!!!

Драгоценные меха изучают шкаф с едой:


Tags: Мини и Муся, Торо, истории, кошки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кружка "Вы продОёте рыбОВ?"

    Два смешных мема за один год! Этот нам тоже так понравился,что захотелось нарисовать свою версию. Теперь в Белолапике есть такая кружка! Купить тут:…

  • Белолапик едет к вам!

    1. Белолапик едет в Киев. Он поедет в понедельник. Заказы принимаются до 16 часов по Киеву воскресенья. Забрать можно будет со вторника. P.S. В Киеве…

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Кружка "Вы продОёте рыбОВ?"

    Два смешных мема за один год! Этот нам тоже так понравился,что захотелось нарисовать свою версию. Теперь в Белолапике есть такая кружка! Купить тут:…

  • Белолапик едет к вам!

    1. Белолапик едет в Киев. Он поедет в понедельник. Заказы принимаются до 16 часов по Киеву воскресенья. Забрать можно будет со вторника. P.S. В Киеве…

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…