miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

И вдруг на пороге - телевидение

В комментариях про которыбство некоторые (по делу) возмутились, что вот представьте себе такую ситуацию: переписывается кто-то с кем-то в интернете. Неважно, на самом деле, что у него там правда или неправда, и какие он цели преследует - тоже неважно. Переписывается - да, а встречаться не собирается. Для этого может быть миллион причин, в том числе и безобидных, или наоборот очень веских, но совсем не тех, о которых кто-то другой продумал. В общем - в какой-то момент другой человек говорит: "Так, мне это надоело! Поеду-ка я к нему и поставлю перед фактом!" И вырастает на пороге.

Как верно заметили некоторые комментаторы, иных от такой "инициативы" и кондратий хватить может.
Ну мало ли!



Ну мало ли, что у человека там?! Возможно все - то жены и троих детей до какой-то инвалидности, за которую ему стыдно, или вообще что угодно. Могу себе представить, что ощущения - крайне неуютные. Человек жил какой-то виртуальной беседой, а тут она так - рраз - и вторгается в его реальность.

А если это не корреспондент возникает на пороге, а команда ребят с камерами? Ой, ужас. "Привет, мы тут снимаем передачу про мозгокрутов в интернете!"


***


У нас тут была передача, она возникала, потом ее долго не показывали, потом опять на время возродили - потом опять закрыли. Что-то вроде "Прости меня". Пафос был в том, что кто-то с кем-то поссорился, или как-то разбежался, не склеилось и..т.д. и вот человек решил попросить прощения с помощью телевидения. А то с ним, мол, напрямую уже разговаривать не хотят. И там всю дорогу человеку говорят. что знаете - вы же понимаете, что может так случиться, что вас все равно не простят и не пустят. Вы ведь понимаете, да? Вот мы тут сейчас и станцуем и спляшем, и построим на полдеревни сердечко из роз, но это может ни к чему не привести! Ведь вас выгнали, причем давно, причем не без причины, и может быть вас таки больеш не хотят.

И все кивают - да-да, понимаем, но готовы попробовать.

И вот в последнее время как-то прямо все эти передачи, одна за другой, заканчивались одинаково. Приходит какой-нибудь мужик, который говорит: "Вот, разбежались, я тут уже 8 месяцев лезу на стену. не ем. не пью, не сплю, переживаю, работу бросил, на люди не выхожу. все у меня плохо, только об одном мечтаю - чтобы она меня простила и пустила назад. Помогите!"

И вот они все вышесказанное проговаривают. а сами готовят акцию с сердечками и шариками и какой-то романтической фигней. И наконец откуда-то выходит из машины такая энергичная женщина с ребеночком на руках, а ей все это под ноги вываливают. И она должна заплакать, растрогаться, броситься любимому на шею, и сказать, что "Конечно все прощаю!"
А женщина вся съеживается, и начинает орать: "Блин оставьте меня в покое!!! Блин, хватит меня преследовать! У меня вон, уже имеется ордер на неприближение! Он меня преследовал полгода после развода, пока я через полицию ордер не выпросила! Я два года уже живу своей жизнью, у меня новый муж, я живу, работаю, растим ребенка. Этот псих бросил работу, пьет и буянит и преследует меня, а теперь еще вы тут со своим телевизором. Уберите его отсюда! Хватит мешать мне жить!" и всякое такое.

Пару раз девушки. при виде мужика с цветочками просто бросались убегать, закрывались и звали полицию, потом сообщали изумленным репортерам, что этот самый мужик их уже давно обещает убить. пугает и терроризирует. И то же самое: "Ну оставьте меня уже в покое!" Я тут потратила столько сил и денег, столько уже полиции нарыдала - ну как же избавиться уже от психа!"

Вот тебе и прости меня.

Потом тот самый ведущий, который эту передачу все время вел, ушел оттуда (после чего она так и не возродилась). А в интервью сказал, что как-то этот проект вышел из под контроля и приобрел какие-то крайне неприятные формы. И что у него почти всегда появлялось ощущение, что он хотел сделать лирическую передачу про любовь, а вместо этого опять помог какому-нибудь психу терроризировать какую-то измученную запуганную жертву. Ну и закончил это все фразой, что он не может более вести передачу, от которой получают душевные травмы люди.


Так что многие "сюрпризы" в виде свалившегося на голову любящего (желающего любой ценой сделатсья любимым :-) ) - это только кажется таким милым. А в жизни это ужас и кошмар. :-)))

Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кружка "Вы продОёте рыбОВ?"

    Два смешных мема за один год! Этот нам тоже так понравился,что захотелось нарисовать свою версию. Теперь в Белолапике есть такая кружка! Купить тут:…

  • Белолапик едет к вам!

    1. Белолапик едет в Киев. Он поедет в понедельник. Заказы принимаются до 16 часов по Киеву воскресенья. Забрать можно будет со вторника. P.S. В Киеве…

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Кружка "Вы продОёте рыбОВ?"

    Два смешных мема за один год! Этот нам тоже так понравился,что захотелось нарисовать свою версию. Теперь в Белолапике есть такая кружка! Купить тут:…

  • Белолапик едет к вам!

    1. Белолапик едет в Киев. Он поедет в понедельник. Заказы принимаются до 16 часов по Киеву воскресенья. Забрать можно будет со вторника. P.S. В Киеве…

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…