miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Как вывести бизнес на следующий уровень?

Здравствуйте, Яна!
Мне очень нужен ваш совет, а так же советы ваших читателей.



Постараюсь по-короче рассказать нашу историю
Мы с мужем работаем дома, у нас маленький семейный бизнес - мы делаем украшения. До какого-то момента этот бизнес нас кормил и все было хорошо, но потом у нас родился сын (на тот момент уже была дочка), через некоторое время ему поставили диагноз аутизм, жизнь очень-очень сильно поменялась... и эмоционально, и физически, и материально. Первое и второе обсуждать можно долго, потому как это очень - очень тяжело. Мы почти год собирали осколки нашей жизнь, потому как все рухноло и разлетелось в один момент и на данный момент почти собрали. Но сейчас очень плотно встал материальный вопрос.
Кроме того, что мы с мужем делаем, мы больше ничего не умеем, наше дело - это наша жизнь, мы этим дышим, мы это очень-очень любим и бросать не хотим, но дело перестало нас обеспечивать. Вернее, в связи с вышеописаным, нам катастрофически не хватает денег на элементарную жизнь.

Раньше мы продавали в основном он-лайн и немного через магазины, но сейчас нам срочно надо форсировать продажы, перевести бизнес на другой уровень, потому что это вопрос выживания для нас, фактически, вопрос жизни и смерти.

Что мы делаем на данный момент:
1. Продаем он лайн на своем сайте, на Этси, Ярмарке Мастеров и местном сайте. ( забыла сказать, что живем мы в Израиле, просто для информации...)
2. Пытаемся выйти на местные магазины и отдать на реализацию.
3. Пытаемся организовать кружки, мастер классы, творческие занятия. Но это будет актуально с сентября, когда дети пойдут вы школу и сад, а мы подготовим все для проведения этих мероприятий

Ну, а дальше собственно, крик о помощи! Нам очень нужны любые советы - может быть ваши читатели знают какой-то магазинчик (в любой стране), который берет на реализацию украшения, может быть кто-то подскажет как на эти магазинчики выйти? Возможно, кто - то знает как найти посредника/агента?
Любые самые сумашедшие идеи продвижения и выживания!
В общем, мне очень хочется верить в то, что у нас получится, что мы выживем и вытащим наше любимое дело на достойный уровень, но без помощи и советов мы просто не справляемя =(
Спасибо большое, Яна, хотя бы за то, что просто прочитали! =)

Julia Goland

Personal WebSite
http://www.julishland.com

Etsy shop
http://www.etsy.com/shop/julishland

Shop in Hebrew
http://market.marmelada.co.il/julishland


***


Здравствуйте!
Я не маркетолог, и поэтому о "выведении бизнеса на следующий уровень" знаю только понаслышке! Я знаю, что есть такие люди - продавцы и маркетологи - имеющие представление о том, как это делается. Там тоже существуют какие-то стандартные механизмы, способы это посчитать и провернуть, некие проценты, на которые нужно расти в год и.т.д.

Единственное, что я понимаю, своим художественным и дизайнерским умом, что, если вы хотите выйти на некий новый уровень, вы не сможете ограничиться собственной рабочей силой. Потому что у каждого живого человека есть некий предел. больше которого он наработать не в состоянии - физически. Значит нужно с одной стороны думать, как чужими руками размножить свой товар или производные своего товара (например вещи с вашими картинками, или вещи сделанные по вашим эскизам и задумкам), так, чтобы получилось некое серийное производство, но не слишком упало качество. Собственно, все массовое производство, это вечная борьба между тиражом, ценой и качеством.

А еще придется в какой-то форме делать то, что мой бывший начальник называл "зарабатывать деньги чужим трудом". Это когда вы, например, продаете не только свои товары, но и хорошие чужие, которые сами нашли, подобрали и закупили, так, чтобы вписывалось в ваш ассортимент, в то, что любят ваши клиенты. Либо вы должны как-то приглашать к сотрудничеству других авторов. Так, чтобы вы, например, брали на себя некие расходы, риски и продажи, а они делали товар, или сдавали вам свой товар. Или еще какое-то сотрудничество. при котором не вы делаете все, а кто-то делает, а вы помогаете делать или продвигать и продавать, и получаете за это проценты.

Но я понимаю, что это все - довольно абстрактные разговоры, и только один из шагов к развитию бизнеса. и явно существуют еще какие-то, которые я объяснить не могу.
Надеюсь, что сюда сейчас придут маркетологи, либо люди, у которых есть уже бизнес, или несколько, и которые выводили бизнесы на следующий уровень. И готову поделиться какой-то частью своих тайных знаний.

Дайте советы? А я тоже с интересом послушаю (т.е. почитаю).






Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2013, вопрос-ответ-профессия
Subscribe

  • Не привыкла, что со мной хорошо обращаются

    Я такое видела вблизи несколько раз, и один случай мне особенно запомнился. Подруга была замужем за мудаком (Ничего, в общем, нового.) Все ей…

  • Запасной аэродром?

    Под одним из писем читателя возникла дискуссия, как завести патрнера, который не очень подходит. Пока правильный не нашелся. Изначально там приплыл…

  • А как вообще посчитать свой рост?

    Вот я позавидовала, прочитав, что в шахматах рост можно прямо замерить или отметить в цифрах. Не знаю, правда, как это выглядит - но это возможно.…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Не привыкла, что со мной хорошо обращаются

    Я такое видела вблизи несколько раз, и один случай мне особенно запомнился. Подруга была замужем за мудаком (Ничего, в общем, нового.) Все ей…

  • Запасной аэродром?

    Под одним из писем читателя возникла дискуссия, как завести патрнера, который не очень подходит. Пока правильный не нашелся. Изначально там приплыл…

  • А как вообще посчитать свой рост?

    Вот я позавидовала, прочитав, что в шахматах рост можно прямо замерить или отметить в цифрах. Не знаю, правда, как это выглядит - но это возможно.…