miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Полицейский художник

Когда-то давно мой папа хотел становиться художником (и стал), а его папа - мой дед, работавший тогда в прокуратуре, мечтал о другой карьере для сына. И вот он пытался как-то предложить моему папе что-то такое вкусненькое, от чего не будет так тошно: он уговаривал стать его полицейским художником. Естественно, с перспективой, что он не просто будет всю жизнь лица подозреваемых рисовать, но и изучит этот вопрос, диссертацию на эту тему напишет - большим специалистом в этом вопросе станет. Не уговорил. :-)

А я иногда вспоминаю всю эту историю. глядя на картинки "разыскивается". Все же странная это профессия и странные они художники. В данном случае я вообще просто посылку жду из Америки. Очень жду. И вроде ничего в ней такого, мне трекинг-номер прислали, только она застряла где-то в Чикаго 24 мая, и все. Никаких движений. И вот я нажимала-нажимала на все возможные кнопки на сайте американской почты - в надежде, что где-то еще что-то можно узнать, и ничего не нашла. Зато наткнулась на очередной список разыскиваемых преступников. Улыбнулась.





Вот странное же это "искусство", смешное.



Я всегда не могла разобраться в своих чувствах по этому поводу. С одной стороны эти картиночки - не блещут никаким особым академизмом, и как законченные рисунки тоже не выглядят. И есть в них что-то детское, наивное.



С другой стороны - от них только одно и требуется - чтобы на человека было похоже. И они эту функцию выполняют отлично. И попробуй после этого сказать. что авторы как-то "рисовать не умеют". Умеют же. Похоже. Работает.

Когда встречаешь работы из одного полицейского отделения, можно видеть что у каждого художника свой почерк есть, и свои приемчики:




Или вот:




А вот некоторые отделения (очень немногие) раскошелились на софт. Ну или не раскошелились, а кто-то там пробует его. Видно, что это программой собрано. Края от наложенных друг на друга элементов видны.


Или вот тоже, типичное дитя компьютерной графики:



Я вот подумала ненароком - может быть там тоже какой-нибудь чей-нибудь сын диссер пишет. Про работу с новыми технологиями и всякое такое. Только чтоб художником не стал. :-))

P.S. Вспомнилась еще история, как alpikmone в свое время сам справился с задачей обидчика нарисовать. :-) Полезная такая "жертва".
Tags: истории, размышления
Subscribe

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →