miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Эпический был кот

Рак печени. От состояния вполне себе упитанного и бодрого (хоть и немолодого) кота до полного нуля Федор сгорел за 6 недель.
Если кому это важно - это звучит ужасно, но и в этом коту повезло: рак развивался так, что он начал загибатсья от голода, раньше, чем включилась боль и самая кошмарная фаза болезни. Он перестал есть и чах возле тарелки, ему было несчастно, но не больно.

Последнее фото:



Это вчера. В луче солнышка.

Мы узнали приговор в среду, и договорились, что усыпим его сегодня. В обед, когда у ветеринара нет приема и никого нет - она сделала нам одолжение, приняла нас, когда там пусто, и можно спокойно реветь без свидетелей, никто не толпится.

Два дня мы прощались. Я почти все время была дома, и почти все время держала его на руках и гладила. Он обнимался, прижимался, терся головой, оооочень громко мурлыкал, и смотрел на меня преданным взглядом. До последнего был приветлив и ласков. Даже когда я взяла его на руки, чтобы положить в бокс и унести, он вдруг припал ко мне, обнял руку лапками и тааак замурлыкал. И приложился щекой.

Я все эти дни давала ему пить, гладила, ходила с ним на балкон, птичек смотреть, и мысленно прощалась. Это было самое трудное. Любить, трогать, гладить, зная, что "последний день" и "в последний раз".

***

Собственно, я могла бы тут разливаться еще на 100 страниц, легко. Но не буду.
Я благодарна.
У нас было 13 счастливых лет вместе. За 13 таких лет - неделя в рыданиях - честная плата, как я считаю. Я рада, что рыдала больше я, и что он ушел еще не в самой страшной фазе.
Он заснул, и теперь ему не больно. И если кто знает прекрасный сад в Шарлоттенбурге в Берлине, где розы цветут буйным цветом - его пепел рассыплют там. Как удивленно сказал conjuncte - оказывается некоторые коты становятся розами.

А некоторые коты становятся несколькими тысячами иллюстраций, и товаров, на которых он был изображен. Их кто-то купил, и разделил с нами радость, которую он приносил. Мало какой кот может похвастаться таким фэн-клубом, магазином, на логотипе которого изображен, тысячами посвящений, рассказов о нем, десятками тысяч фотографий, и миллионами прекрасных воспоминаний, которые он оставил. Магазин, кстати, тоже плачет: Наш Белолапик остался без живого "талисманчика".


Собственно, вот это видео прекрасно отражает, как мы проводили время. В конце этого ролика он спрыгивает с моих колен. А в следующую секунду он запрыгнул ровно в ту точку, где видео начиналось. Он вот так и нарезал вокруг меня круги - 13 лет! Мне так будет этого не хватать:



Он был самым верным Музом. Верным другом. Как с горечью заметила мама - сколько людей меня за это время обидели, предали, бросили или разочаровали - а он, все это время, меня просто честно любил. По-настоящему. И мы его.

У меня остался только один вопрос (и наверное это вопрос - больше к мирозданию): как перестать плакать? Уже все свершилось, а я остановиться не могу.

Tags: федор
Subscribe

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 880 comments