miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Где я пропадала

Вы тут третий день живете отложенными постами (заметили?) потому что я в воскресенье уже поняла, что не до жж будет. Когда писала план на новую неделю. План - головокружительный.


http://mammamiu.com/



Но для начала я хотела бы написать отдельный пост про наш понедельник...
У меня была безумная идея, и я очень хотела ее реализовать. Давно она крутилась у меня в голове, и что-то мне подсказывало. что так просто это не получится. Разумеется, нормальные печатающие сервисы о таких планах даже не пытаются разговаривать. А мой любимый Джони всегда готов на все: "Нам ничего не надо - лишь бы было трудно". Но и он сразу понял, что идея у меня - странная и безумная. Но я долго думала. готовилась и крутила все, продумала всю стратегию, и позвала друзей помогать. И оказалось, что все-все руки нам пригодились!

Интересно, что у меня был в голове четкий план, как это можно напечатать. Но у меня - свои методы совмещения и ориентации, а у Джонни - свои. И нам потребовалось некоторое время, чтобы свести это в одну точку. Но у нас получилось. Он несколько раз говорил: "Ну смотри, я начну отсюда и все будет хорошо", а я ему объясняла, что нет - я считала, и у меня получилось не отсюда. И наконец нам удалось договориться, что "Пусть вот это начинается точно вот тут", и он это своим способом потом воспроизвел на всех футболках.

Идея моя заключалась в том, что я хотела запечатать две футболки, которые надо носить друг на друге. И чтобы между ними было какое-то понятное графическое взаимодействие (если уж не полное совпадение).
Сложность печатания заключалась не только в том, что надо было все совместить. Это еще был "All over print" - это означает. что вся футболка пришпиливается иголочками к столу, потом по ней печатают большую картинку, которая больше футболки, и она ложится на каждую футболку "как влезет". Потом надо футболку отшпилить от стола и унести сушиться. Освободжая место для новых. А она - с рукавами, длинная, очень мягкая и гладкая (тонкий материал) и эта экологическая водорастворимая краска - очень липкая. Надо нести футболку в 4 руки, держа одновременно за бока и рукава, чтобы никакие части друг друга не коснулись. Потом на месте, где была футболка, все вытереть, и потом пришпиливать новую ровно на то же место. Первую футболку мы обводили, а другие прикалывали на то же место, следуя контуру. И вот так - 20 раз для больших, и 20 для маленьких. Но они совпали! И все работает! Они напечатались, высохли, ничего нигде не прилипло!


На этом месте многие опять вздохнут, мол, кому нужны такие мучения. Давно уже надо цифровую печать, чудесную сублимацию, потом шить из принтов и не выеживаться. Но я очень люблю именно шелкографию, и именно рукотворную. Потому что для меня это - возвращение в детство. Вот помните, я пост писала, про то, где я дома? http://miumau.livejournal.com/640567.html

Собственно, в последней фразе к этому посту я написала, что та самая "Родина" для многих уже не существует. Но по сути - это не место, а ощущение. Люди тоскуют по тому, из чего состояло их счастливое детство. И если удается реконструировать вот это ощущение, получается, будто снова попал туда, в те чудесные времена. Когда я с кем-то вместе разводу краску, помогаю печатать шелкографию, вожусь с большой матрицей, и вытаскиваю из под нее смешные художественные произведения - это возвращает меня в те времена, когда этим занимался дома папа. И всякие мелкие изъяны, непропечатанные точки, кляксы, и иногда краска, проступающая на другой стороне ткани - для меня не ошибка, а признак того, что это - настоящий художественный проект, настоящий малый тираж чего-то рукотворного, что делали вот таким допотопным способом. Он может и допотопный. Но зато атмосфера, в которой протекает эта работа - так прекрасна!

Мы с Джонни пришли в его ателье в 10. Потом подтягивались остальные: Дэйвид Эйден, и та самая акробатка Маша, которая еще привела помогать подругу.
Кстати Маша - вот. И на фото в футболках - она. :-)

И вот мы там печатали. Большую часть времени мы бегали, носились, старались. Прикалывали одни футболки к столу, потом носили в 4 руки в другое место. где раскладывали для сушки. Другие печатали на карусели, тоже бегали-носили-сушили. Между этим мы кувыркались, танцевали, ходили за пиццей, пели, раскрашивали друг друга... Фотографировались, дурачились. Мы все учились в разных учебных заведениях. Эйден - в художке, но на актера. Я - тоже в художке, а Маша - в цирковом училище. Но мне кажется, что все вспомнили именно те времена, когда вот так, коллективно, совершали нахрапом какой-то кусок полезной работы. При этом веселясь и дурачась. мы так все делали в студенческие годы.

Потом мы все это сушили феном и складывали в сумки. Потом мы ехали ко мне домой в метро, снимая на телефон Машу, которая там свешивалась с потолка и показывала трюки на трубе, за которую все нормальные люди там держатся.

Потом мы дома фотографировались в этих футболках.

А потом мы готовили тайский ужин. Слушали музыку, опять танцевали, пели, ели, разговаривали, придумывали следующие творческие проекты!

Я в последнее время бегала за какими-то документами, между этим, строго по списку (и таймеру) отрисовывая задания. И мне таак не хватало вот такого дня! Мозги переключаются полностью!

И вот у нас получилось, по-моему довольно смешное и душевное. Надеюсь, что в фотографиях и самих футболках отразилось наше настроение, и то воодушевление, с которым мы все это сделали.
Еще есть видео от процесса. но я его соберу попозже!


Вот, смотрите: там две футболки. Одну (нижнюю) можно носить и просто так, отдельно.



А на нее надевается вторая. Их всего 4 цвета. А футболок - всех вместе - 20 пар. мы тааак с ними намучились, что точно никогда в жизни больше не будем повторять этот номер. гарантированный раритет. 20 пар на всем белом свете, навсегда!
:-)






Картинки не могли совпасть на 100%, но местами они таки совпадают, и это забавно. А еще у них есть некое общее направление, поэтому они все равно совпадают... настроением. :-)

После всего мы просто взяли, и напечатали эту картинку на нескольких совсем других футболках. Это я заказывала у оптовика разные футболки "получше", чтобы посмотреть на них. Их было по 2-3 штуки.
Кстати, серенькие мне ооочень понравились. но после того, как мне их прислали 2 штуки, они тут же закончились навсегда. А я их уже полюбила. Вот:



А еще вот такая есть, она едва-едва бежевая. Тоже - всего две такие на всем белом свете.



Все это уже появилось в моем магазине: http://mammamiu.com/
Новичкам напоминаю, что этот магазин шлет заказы в любую точку планеты.
:-)

Кстати, мне так интересно - каждый раз выставление товаров в этот магазин занимает некоторое время. Сегодня я выставляла новые товары часа два. И вот я их выставляю, а первые выставленные уже кто-то покупает. Откуда люди знают, что они там появились? Я еще анонс нигде не давала? На что такое они подписаны, или куда они заглядывают, чтобы узнать, что 3 минуты назад там появилось что-то новое? Тайные знания какие-то. :-)

В общем - там еще появился другой сорт футболок, под названием Be-A-MUSE(D) - но про них я напишу отдельно, уже не сегодня. Среди них - тоже несколько экспериментальных, по 2-3 штуки. Так что налетайте - обычно самые малые тиражи первыми кончаются. :-)

А еще - я вот была в Киеве, и многие чего-то просили привезти, для покупателей за пределами СНГ. А я и привезла! Оно там еще есть (хоть и мало) - и блюдца, и книжка про жопу, и еще одна футболка с тремя котами там есть. И пояс весенний белый кто-то так просил - где теперь все эти люди? :-)

Все, после трехдневного отсутствия в жж написала вам 100 кг текста, и с чувством исполненного долга уползаю спать!
Всем приятного шопинга, а так же приятных воспоминаний о своих студенческих творческих проектах.



Tags: живу, мои вещи, футболки
Subscribe

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments