miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Кино и реальность

И что я делаю вечером трудного и полосатого дня? Ну да. Диван, кот и телевизор. В телевизоре - вечер детективов. Они так, приступами, начинают показывать всякие криминальные сериалы. Сначала всякие там CSI и Bones и что там еще бывает, а потом - передачи, снятые по мотивам настоящих событий, такие как-бы документальные.

И вот я смотрю и любуюсь. В сериалах: полная лаборатория людей. Ясно, что они там изобразить пытаются - судмедэкспертиза. Я знаю, как такое выглядит, у меня и дедушка криминологом был, и бабушка - юристом. И еще Герц, дедушкин брат, тонны-тонны киноматериала в таких местах снимал - судмедэкспертиза, лаборатория, морг, прокуратура. У меня есть примерное представление о том, как выглядит средний коллектив в таком месте.

А тут...
Стоят над трупом 8 человек - один другого краше! Мало того, что у всех - внешность фотомоделей, что мужчины, что женщины. Все (само собой) из спортзала не вылезают, у женщин стрижки и укладки - это минимум час перед зеркалом каждый день, причем еще и со знанием дела. А макияж! Дада, вот только с таким и ходят каждый день на работу в лабораторию. И еще такие, не просто кукольные лица, а поинтереснее выбрали. Породистые такие персонажи. Смотрю и думаю, что даже не вспомню, когда я в последний раз видела столько красивых людей, так хорошо одетых, постриженных и накрашенных, на одном квадратном метре!

Ну а потом, следом, вот она реальность. В виде документальной передачи. Рассказывают, как сколько-то лет назад, убили, потом разбирались, доправшивали, и так далее. И между этим показывают интервью с родными и близкими жертвы, и кадры. Судя по всему - кадры из новостей. Тогда, когда это случилось, по новостям гоняли, и мы видим ту самую сцену: когда все оцепля.т, и из дома выкатывают носилки с жертвой.

И вот они - те самые, кто катят, оцепляют, фотографируют, записывают. Все как один - с очень большим лишним весом, замученные, замызганные. Нелюбимые рубашки от униформы без любви запиханы в бесформенные штаны. Мрачные, умирающие от жары, стирающие пот со лбов, и в тысячный раз проводящие по волосам грязной рукой (волосы от этого тоже соответствующий вид имеют). Вот так вся эта команда выглядит на самом деле. :-)

А, да, и еще мне всегда нравится, как эти фотомодели в фильме наворачивают во-от такущие гамбургеры и горы фастфуда, запивая из литровых стаканов колой. А по виду ясно, что вот эти дамы - к фастфуду в настоящей жизни не подходят даже за километр! Эх, сплошное везде вранье. :-)

Ну и ладно. Зато у Федора - счастье. Не сбылась плохая примета, связанная с чемоданом. :-)



Tags: размышления
Subscribe

promo miumau january 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →