miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Мне не интересно

Здравствуйте Яна, никогда не думала что доведется обращаться за советами к незнакомому человеку, но как говорится неисповедимы пути наши. Я довольно давно читаю Ваш блог, мне интересна Ваша точка зрения на многие вещи, и учитвая Ваш большой жизненный опыт решила обратиться к вам за советом. Собственно написать это письмо меня сподвиг недавний пост про "резиновое время".



Эта тема мне знакома не по наслышке, и уже достаточно продолжительное время я не могу найти ответ на вопрос каким же образом можно замотивировать человека живущего в таком "резиновом времени"? Зачем мне это? Да все просто, вот пишу сейчас это письмо, а на диване валяется мой драгоценный муж и тянет время за "резиновый хвост", а я к сожалению уже не знаю как с этим бороться. Так получилось что работает он на дому, и как только заканчивается рабочий день, он плавно перекочевывает от компьютера на диван и загорает там с переодичскими вылазками в холодильник (Как в том анекдоте: - что вы делаете перед тем как ложиться в кровать? - сплю на диване?). Я же, являясь полной противоположностью, не могу понять как можно так бездарно растрачивать свое драгоценное время. Все мои попытки его чем-то заинтересовать не увенчались успехом: абонемент в спорт зал пролежал одиноко на полке, та же ситуация с бассейном, хатило на месяц, а потом снова диван. Подарила зеркалку в надежде заинтересовать фотографией, пока что лежит собирает пыль. И так во всем, и на все один ответ "мне не интересно", физическая активность - "мне не интересно", проф курсы - "мне не интересно", творчество -"мне не интересно", давай вдвоем... -"мне не интересно". На вопрос "А что же тебе интересно?" получаю ответ, "не знаю, мне все быстро надоедает, и вообще мне интересно спать".

На данный момент мне кажется что я уже все перепробовала и у меня закончились мотивационные идеи, поэтому обращаюсь к Вам за советом как и чем можно заинтересовать довольно таки молодого еще человека ( чуть-чуть за 30), причем желательно таким образом чтобы интерес не испарился через 2 дня? Менять мужа на нового не предлагать, буду донашивать этого

***

Здравствуйте!
Во-первых - человек, описанный в моем посте, таки страдал от того, что он не может придумать, куда девать время. Он все время надеялся, что ему что-нибудь придумают, позовут, помогут истратить, и.т.д., потому что маялся от этого самого "резинового времени". И таки нашел некую форму, при которой другие люди (у которых вероятно времени много) его занимают. Судя по описанию, у вас немного другая ситуация - никто не мается, всех все устраивает, муж готов жить в таком режиме до любой какой-то там развязки. :-) И интересно. конечно - это что-то новое,или он всегда такой был? Если всегда такой был, то ничего наверное не поделаешь, бывают такие люди. Посмотрите на комментарии под тем самым постом, сколько людей пишут, что у них вот такая жизнь, и она их устраивает. Их не надо ни от чего лечить и спасать, их мир в порядке. А то, что он с чьим-то еще не совпадает, это не его проблема.

В остальном, эта тема тут была сто раз, и вариантов-то не так много:
1 - Бывает у людей депрессия, и поэтому им ничего не хочется. Это можно и нужно лечить.
2 - Бывает, что очень долго ничего кроме работы не хочется, потому что человек очень устает. Может быть у него там на работает такое нервное напряжение, что больше потом ни на что не остается сил?
3 - Бывает, что человек очень устает и очень много спит, хотя уставать ему вообще-то не от чего, потому что у него проблемы со здоровьем. Насколько я знаю, там первый кандидат - эндокринолог, потом невролог, потом - не знаю. Но бывают физические причины для отстутствия сил.
4 - В принципе конечно может быть, что просто еще не нашлось его "дело жизни", которое его заинтересует. Но это тоже большой вопрос, кто должен его искать? Пока такое ощущение, что все это нужно только вам. А пока это так будет, вы и будете бегать. искать зеркалки и придумывать новые развлечения. Чтобы у него что-то изменилось, этого должен захотеть он.
:-)






картинка про мужчин с богатой яркими событиями жизнью - отсюда.

Tags: вопрос-ответ
Subscribe

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…